Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Том Коронель добивался успехов в разных гоночных сериях – и пользуется заслуженным уважением. В интервью нидерландскому Formule1.nl он рассказал о своих ожиданиях от предстоящего сезона…

Том Коронель: «Это должен быть год Макса. Я не говорю, что так будет, но так должно быть! Просто потому, что сейчас у него всё в порядке. Мощный мотор, сильная команда, необходимый опыт и полная поддержка.

Максу придётся рисковать, но иначе не опередить Mercedes. Если Red Bull продвинулась на десять шагов, то в Mercedes сделали двенадцать. Нужно пользоваться их ошибками, под прессингом люди ошибаются – и чувствуют ещё большее давление.

Кто из гонщиков может удивить? Эстебан Окон выиграл титул в европейской Формуле 3, когда Макс закончил сезон третьим. С тех пор многое изменилось, но я не стал бы его недооценивать. Думаю, он выиграет гонку в этом году, как и Алекс Элбон. Пока Макс и Льюис будут разбираться между собой и выбивать друг с друга с трассы, эти двое смогут побеждать.

Кто разочарует? Haas F1. Я не вижу тенденций к росту у этой команды, поскольку в ней ничего не меняется. Я могу понять, почему они продлили контракт с Магнуссеном, но почему Грожан ещё выступает, ведь он приносит хаос. В какой-то момент терпение руководства должно было закончиться, но этого не произошло. А когда нет перемен, нет и прогресса».

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2020 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коронель, макса, mercedes, почему

Читайте также: В свежей колонке на сайте Red Bull Racing руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги Гран При Великобритании, назвал сумму, в которую обошлось столкновение Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном, раскритиковал соперников из Mercedes и пообещал ответить им на следующем этапе в Венгрии. Новости о Максе Макс попал в самую сильную аварию в своей карьере, в первый и, надеюсь, в последний раз был госпитализирован. Когда после аварии Макс не отвечал нам по радио, то казалось, что время остановилось. В такие моменты не думаешь ни о чём, кроме безопасности гонщика, который для всех нас является членом семьи. В такие моменты вспоминаешь, с каким риском связан наш спорт. Когда Макс, наконец, заговорил, мы испытали огромное облегчение. Мы видели, что Максу помогли выбраться из кокпита, когда он был ошеломлён и нуждался в помощи. Следует отдать должное уровню безопасности современных машин, Halo и защитным барьерам. Удар был такой силы, что сиденье Макса сломалось. Машина могла перевернуться, что стало бы проблемой для бригады медиков, но, к счастью, этого не произошло. Учитывая, что в момент удара перегрузка составила 51G, медикам важно было убедиться, что гонщик не получил внутренних повреждений и избежал неврологических проблем, таких как сотрясение мозга. После предварительного осмотра в медицинском центре автодрома, было решено доставить Макса на вертолёте в госпиталь Ковентри для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, чтобы убедиться в отсутствии повреждений. FIA, как и мы, выпустила заявление о состоянии гонщика, так что все были в крусе происходящего. Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Проблемы с шинами - повод для беспокойства

Раймонд Вермёлен: У Макса есть «инстинкт убийцы»

Джолион Палмер: Ошибка Макса дала шанс Хэмилтону

Кристиан Хорнер: Постараемся осложнить жизнь Mercedes

Хельмут Марко: Льюис поступил разумно

В Зандфорте готовятся провести гонку с болельщиками

Йос Ферстаппен: Макс доказал, он – один из лучших

Марио Изола: Причиной прокола могли стать обломки

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена

Кристиан Хорнер сравнил Ферстаппена с Шумахером