Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Том Коронель добивался успехов в разных гоночных сериях – и пользуется заслуженным уважением. В интервью нидерландскому Formule1.nl он рассказал о своих ожиданиях от предстоящего сезона…

Том Коронель: «Это должен быть год Макса. Я не говорю, что так будет, но так должно быть! Просто потому, что сейчас у него всё в порядке. Мощный мотор, сильная команда, необходимый опыт и полная поддержка.

Максу придётся рисковать, но иначе не опередить Mercedes. Если Red Bull продвинулась на десять шагов, то в Mercedes сделали двенадцать. Нужно пользоваться их ошибками, под прессингом люди ошибаются – и чувствуют ещё большее давление.

Кто из гонщиков может удивить? Эстебан Окон выиграл титул в европейской Формуле 3, когда Макс закончил сезон третьим. С тех пор многое изменилось, но я не стал бы его недооценивать. Думаю, он выиграет гонку в этом году, как и Алекс Элбон. Пока Макс и Льюис будут разбираться между собой и выбивать друг с друга с трассы, эти двое смогут побеждать.

Кто разочарует? Haas F1. Я не вижу тенденций к росту у этой команды, поскольку в ней ничего не меняется. Я могу понять, почему они продлили контракт с Магнуссеном, но почему Грожан ещё выступает, ведь он приносит хаос. В какой-то момент терпение руководства должно было закончиться, но этого не произошло. А когда нет перемен, нет и прогресса».

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2020 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коронель, макса, mercedes, почему

Читайте также: Отец Макса Йос Ферстаппен прокомментировал итоги гонки в Абу-Даби и рассказал, чего ждёт от нового напарника сына в следующем году. Йос Ферстаппен: «Квалификация в Абу-Даби была невероятно интересной, и я надеялся, что Макс хорошо стартует, ведь Red Bull Racing не всегда удавались старты. В гонке всё шло успешно, и я немного расслабился. Сейфти-кар дал соперникам шанс опередить Макса. С другой стороны, из-за него в Mercedes не смогли опередить Макса за счёт более раннего пит-стопа. Если бы Боттас заехал в боксы, Ферстаппену тоже пришлось проводить пит-стоп, чтобы остаться впереди. Но из-за сейфти-кара в Mercedes не смогли этого сделать. Если под конец гонки он сказал, что можно уменьшить обороты двигателя, значит, ему было легко. Гонка была не самой интересной, но мне понравилась, ведь её выиграл мой сын. Если в следующем году он начнёт сезон так же здорово, как завершил этот год, у него появится шанс побороться за титул. Мы надеялись, что Макс поборется за титул уже в этом году. Но после пары гонок стало понятно, чего ждать от сезона. Всё могло сложиться лучше, но Макс выступил хорошо. Он постоянно участвовал в борьбе и доказывал, что он один из лучших. Но чтобы завоевать титул, всё остальное тоже должно быть сделано верно. У Макса с самого начала была слишком медленная машина – в Red Bull Racing должны дать ему более быструю машину. Команда знает свои слабые стороны и старается их исправить. А Макс стал довольно сильным соперником и продолжает прогрессировать. Теперь ему нужна машина, за рулём которой он может это доказать. Я не знаю, кто станет напарником Макса в следующем году. Я пока ничего не слышал от команды. Но я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена

Кристиан Хорнер сравнил Ферстаппена с Шумахером

Хельмут Марко: У Макса был реальный шанс выиграть гонку

Браун: На месте Red Bull я бы тоже позвал Макса в боксы

Уиккенс не сможет участвовать в виртуальной гонке

Том Коронель: Это должен быть год Макса

Нико Росберг: Макс талантлив и уверен в себе

Ван Овердейк: В Зандфорте тоже будет атмосфера праздника

Хельмут Марко: Стюарды недолюбливают Макса

Росберг пояснил свои комментарии в адрес Ферстаппена