Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По оценке властей, больше 300 тысяч человек приедет в Мельбурн на Гран При Австралии. Болельщики, сотрудники и гости команд, телевизионные бригады FOM, журналисты – и первыми их встретят врачи. Явно болеющих сразу отправят в госпиталь для анализов, но больше всего местные власти озабочены ситуацией с теми, у кого симптомы коронавируса появятся позже.

Федеральное правительство делегировало меры по изоляции для сдерживания распространения вируса местным властям. Правительства Виктории, Нового Южного Уэльса и Квинсленда подтвердили, что все иностранцы, которые кажутся больными или имеют повышенную температуру по прибытии в аэропорт, будут сразу изолированы от окружающих перед отправкой в ​​медицинские учреждения.

При этом, заместитель директора по здравоохранению Северной Территории Дайан Стивенс сообщила, что в случае прохождения карантина в гостиницах, туристы должны оплачивать их самостоятельно, что вызвало споры – не у всех есть такой бюджет, да и обратный билет у всех на руках.

Количество случаев заболевания коронавирусом в штате Новый Южный Уэльс пока невелико, к вечеру пятницы заболевших было 28, включая семь случаев передачи вируса внутри страны.

Австралия первой примет Гран При в этом сезоне – и первой столкнётся с необходимостью проведения столь масштабных профилактических мероприятий. И этот опыт будет очень полезным – как и оценка последствий проведения столь масштабного мероприятия.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2020 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, сразу, мельбурне, вируса

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов в интервью Racer рассказал о том, почему перенесён Гран При Азербайджана… Ариф Рагимов: «На примере организаторов Австралии мы поняли, в насколько сложную ситуацию они попали. Ни один промоутер Гран При не хотел бы в ней оказаться – мне действительно жаль Эндрю Уэстакотта и его команду. То, что им пришлось пережить – это ужасно. Отмена Гран При в последний момент – это катастрофа для промоутера. Проведение этапа требует серьёзных усилий, к тому же в Австралии гонка проходит на временной трассе. Они потратили много времени, денег и сил на её создание, а в последний момент гонку отменили – это настоящая катастрофа. Другие промоутеры сейчас пытаются этого избежать. Очевидно, что в ситуации, когда многие гонки отложены, австралийский прецедент не облегчает ситуацию, но делает вашу позицию более логичной, когда вы пытаетесь её объяснить оппонентам. Мы приняли решение до начала работ на трассе. Это был один из ключевых ориентиров. Мы хотели быть уверены, что не понесём ненужных расходов. Было бы полной катастрофой, если бы пришлось потратить все деньги на строительство трассы, а потом мы бы не смогли провести гонку. Для нас крайний срок начала строительства трассы был в середине марта – мы отложили его на неделю, чтобы принять решение о проведении гонки, и в последний день его приняли – когда уже нужно было строить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками

В Австралии готовятся к худшему

Один из отелей Мельбурна закрыли из-за коронавируса

Роман Грожан: В этом году всё будет иначе!

В Мельбурне готовы оценить самочувствие 300000 туристов

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

Уэстакотт: Гран При Австралии состоится

В Австралии призывают не бояться вируса

В Австралии следят за развитием ситуации с коронавирусом

В дни Гран При Австралии пройдёт забастовка