Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По оценке властей, больше 300 тысяч человек приедет в Мельбурн на Гран При Австралии. Болельщики, сотрудники и гости команд, телевизионные бригады FOM, журналисты – и первыми их встретят врачи. Явно болеющих сразу отправят в госпиталь для анализов, но больше всего местные власти озабочены ситуацией с теми, у кого симптомы коронавируса появятся позже.

Федеральное правительство делегировало меры по изоляции для сдерживания распространения вируса местным властям. Правительства Виктории, Нового Южного Уэльса и Квинсленда подтвердили, что все иностранцы, которые кажутся больными или имеют повышенную температуру по прибытии в аэропорт, будут сразу изолированы от окружающих перед отправкой в ​​медицинские учреждения.

При этом, заместитель директора по здравоохранению Северной Территории Дайан Стивенс сообщила, что в случае прохождения карантина в гостиницах, туристы должны оплачивать их самостоятельно, что вызвало споры – не у всех есть такой бюджет, да и обратный билет у всех на руках.

Количество случаев заболевания коронавирусом в штате Новый Южный Уэльс пока невелико, к вечеру пятницы заболевших было 28, включая семь случаев передачи вируса внутри страны.

Австралия первой примет Гран При в этом сезоне – и первой столкнётся с необходимостью проведения столь масштабных профилактических мероприятий. И этот опыт будет очень полезным – как и оценка последствий проведения столь масштабного мероприятия.

Источник: F1News

Суббота 07 Марта 2020 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, сразу, мельбурне, вируса

Читайте также: Сложно гадать, увидим ли мы Нико Хюлкенберга в Формуле 1 в следующем году, но однозначно, что опытный немецкий гонщик произвёл отличное впечатление на всех, когда ему пришлось срочно заменять гонщиков Racing Point в Сильверстоуне и на Нюрбургринге. В одном случае это был Серхио Перес, в другом – Лэнс Стролл, и с одной стороны, Нико рад, что хорошо справился со сложной задачей, когда надо было без всякой подготовки сесть за руль, с другой, ему бы хотелось, чтобы к нему обращались не только по таким «пожарным» поводам. «Не так много гонщиков, которым это под силу – сразу сесть за руль и показать результат, – сказал Хюлкенберг в интервью Bild am Sonntag. – Но быть пожарным – это не то, чего я хочу. Некоторые команды сразу предложили мне постоянную работу резервного гонщика, но мой приоритет – место в основном составе». Хюлкенберг также отметил, что наиболее привлекательным вариантом на 2021 год могу бы стать контракт с Red Bull, но признал, что шансы на это весьма невелики. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Стоддарт: Талантливых гонщиков видно сразу

Сафанауэр: С опытом Стролл будет прогрессировать

Даниил Квят: Я сразу почувствовал себя уверенно

В Монреале начинается реконструкция комплекса боксов

Сразу три зоны DRS на трассе в Альберт-парке

Фредерик Вассёр: Результаты будут видны не сразу

Стратегический обзор: Гран При Великобритании

Самый большой внедорожник Mercedes: ждать осталось недолго

В России под отзыв попали сразу три модели Audi

Грожан: Не знаю, сможет ли Haas сразу заработать очки