Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA опубликовали ответ на письмо семи команд, недовольных тем, что результаты исследования силовой установки Ferrari на соответствие регламенту, были скрыты конфиденциальным соглашением между федерацией и командой.

«В FIA провели детальный технический анализ силовой установки Scuderia Ferrari согласно своим полномочиям – как и в случае с любым участником чемпионата мира Формулы 1. Эти исследования по ходу сезона 2019 года были вызваны подозрениями в том, что силовая установка Scuderia Ferrari в какие-то моменты может не соответствовать регламенту.

При этом в Scuderia Ferrari решительно выступали против любых подозрений, подтвердив, что силовая установка всегда работала в соответствии с правилами. В FIA не были этим полностью удовлетворены, но решили, что дальнейшие действия не обязательно принесут результат из-за сложности вопроса и невозможности предоставить неоспоримые доказательства нарушения.

Во избежание негативных последствий, способных повлечь за собой длительный судебный процесс, и в свете неопределенности исхода таких судебных разбирательств, в интересах чемпионата мира и его участников, в FIA, в соответствии со статьей 4 (ii) Юридических и дисциплинарных правил (JDR), решили заключить соглашение с Ferrari о прекращении разбирательства.

Такое соглашения является юридическим инструментом, признанным в качестве неотъемлемого компонента юридической системы, и используется многими государственными органами и спортивными федерациями при рассмотрении споров.

Конфиденциальность условий соглашения об урегулировании обеспечивается статьей 4 (vi) JDR.

FIA примет все необходимые меры для защиты спорта и своей роли регулятора чемпионата мира Формулы 1», - сказано в заявлении FIA.

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2020 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, scuderia, команд, письмо

Читайте также: В следующем сезоне Карлос Сайнс заменит Себастьяна Феттеля в составе Ferrari. Руководитель McLaren Зак Браун рассказал, что переход испанца мог и не состоятся, если бы в британской команде в свою очередь не смогли договориться о контракте с Даниэлем Риккардо. Зак Браун: «Мы могли оставить Карлоса у себя. Контракт позволял заблокировать переход, поскольку у нас был опцион. Впервые мы пытались договориться с Даниэлем Риккардо в 2018-м, а после прихода в команду Андреаса Зайдля мы стали регулярно общаться с ним. Мы поняли, что он не до конца доволен ситуацией в Renault, и в этот момент сошлись звёзд, поскольку мы хотели пригласить Даниэля, а Карлос хотел перейти в Ferrari. Мы могли сказать Карлосу «Нет», но подумали, что если удастся договориться с Даниэлем, а Карлос подпишет контракт с Ferrari, то все останутся довольны. Мы бы никогда не отпустили Карлоса, если бы не чувствовали, что сможем договориться с Риккардо. Когда появилась такая возможность, мы решили начать переговоры и установили дату, к которой нужно прийти к какому-то решению. В итоге к обозначенному сроку мы договорились с Даниэлем, а в Ferrari хотели подписать контракт с Карлосом. Нам ничего не оставалось, кроме как сказать: «Отлично, давайте всё оформим». Зак Браун отметил, что ему нравится, как McLaren и Сайнс продолжают сотрудничество после того, как стало известно об уходе испанца из команды: «Никогда не знаешь, как пройдёт расставание с гонщиком, но в нашем случае всё прекрасно – у нас настоящая гармония в боксах. Карлос максимально выкладывается, и мы делаем для него всё, что в наших силах. Посмотрите на ситуацию с Себастьяном Феттелем в Ferrari, Серхио...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Льюис невероятно стабилен

Стефано Доменикали может возглавить Формулу 1

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало