Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семь команд Формулы 1 выступили с совместным заявлением по поводу скрытых итогов расследования в отношении силовой установки Ferrari 2019 года и требуют от FIA объяснений. Итальянская пресса, которая часто критикует Ferrari, в этом конфликте выступила на стороне Скудерии. Заголовки некоторых изданий сводятся к тому, что в Mercedes объявили войну Ferrari и президенту FIA Жану Тодту.

«Ferrari и FIA в осаде, – пишет Corriere della Sera. – Вчера в 11 часов утра в Формуле 1 была объявлена война – за десять дней до первого этапа сезона в Мельбурне. Кампания Тото Вольффа против федерации и Ferrari получила 100% поддержку.

В заявлении FIA о том, что соглашение между ними и Ferrari останется между двумя сторонами, читался компромисс, дающий выход из неловкой ситуации. Однако в Mercedes смогли скоординировать вопиющий и необычный протест, перетянув на свою сторону не только клиентские команды Williams и Racing Point, но и Red Bull, AlphaTauri, McLaren и Renault. Семь из десяти команд объединились против Ferrari. Они угрожают судебными разбирательствами. На кону политическое влияние и деньги.

Целью осадной операции является не только Маранелло, но и президент FIA Жан Тодт, которого обвиняют в том, что он слишком мягок к своей бывшей команде».

Gazzetta dello Sport придерживается такого же мнения: «Теперь это война! Война за политическое влияние и деньги. Если Ferrari признают виновной нарушении регламента, то второе место команды в 2019-м и призовые выплаты будут поставлены по вопрос.

Но может ли за этим скрываться нечто большее? Могло быть так, что в Маранелло нашли серую область в регламенте и воспользовались ей?»

Газета La Republica придерживается мнения, что соглашением с Ferrari в FIA пытаются скрыть свои слабые стороны: «Произошедшее показало всю хрупкость FIA. У регулирующего органа нет средств, позволяющих выявлять сложные технические решения, которые придумывают десятки инженеров каждой команды».

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2020 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, итальянская, война

Читайте также: Гонка #18 22 июня 1952 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Альберто Аскари (Ferrari) - 4.37,0 (183,509 км/ч) Лучший круг Альберто Аскари (Ferrari) - 4.55,0 (172,312 км/ч) Победитель Альберто Аскари (Ferrari) - 3:03.46,3 (165,962 км/ч) Гонка носила название не только Гран При Бельгии, но и Гран При Европы – в те годы «континентальный» статус просто присваивался одному из этапов чемпионата мира. Пестрая компания пилотов на английской, французской и немецкой технике не имела в Спа никаких шансов в споре с трио гонщиков Ferrari. Преимущество трех «пятисоток» из Маранелло на 14-километровом кольце выражалось не в секундах – в десятках секунд! Если Альберто Аскари завоевал поул с результатом 4.37, то показавший десятый результат Стирлинг Мосс на ту же дистанцию затратил 5.08! Правда, заморосивший перед стартом дождь сыграл против пилотов Скудерии, которым стало сложнее реализовать мощность своих машин. Вперед даже смог вырваться Жан Бера на Gordini, но Аскари и Джузеппе Фарина «съели» француза довольно быстро. А вот третий гонщик Ferrari, Пьеро Таруффи, никак не мог одолеть неуступчивого соперника. Когда же на 13-м круге ему это удалось, Таруффи почти тут же ошибся в повороте Malmedi, алый автомобиль развернуло – и Бера протаранил его на всем ходу. Из-за двойного схода лидеров подняться на подиум смог француз Роббер Мансон (Gordini) – но победившему Аскари он уступил почти пять минут. На Cooper Майка Хоторна, который шел четвертым, ближе к финишу не выдержал топливопровод – и начал вытекать бензин. Британец решил не прекращать гонку и смог добраться до финиша, хотя при этом невероятно рисковал – если бы топливо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков

Ferrari предлагает свой вариант сокращения расходов

В Ferrari намерены возобновить производство 14 апреля

Флавио Бриаторе: С Райкконеном Ferrari стояла на месте

Брандл: Сайнс – подходящий вариант для Ferrari

Роберт Шварцман выступит за Ferrari в виртуальной гонке

Лео Турини вспоминает события 20-летней давности

Де ла Роса: Проиграв, Феттель завершит карьеру, но не факт

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Ferrari ушла на каникулы до 8 апреля