Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семь команд Формулы 1 выступили с совместным заявлением по поводу скрытых итогов расследования в отношении силовой установки Ferrari 2019 года и требуют от FIA объяснений. Итальянская пресса, которая часто критикует Ferrari, в этом конфликте выступила на стороне Скудерии. Заголовки некоторых изданий сводятся к тому, что в Mercedes объявили войну Ferrari и президенту FIA Жану Тодту.

«Ferrari и FIA в осаде, – пишет Corriere della Sera. – Вчера в 11 часов утра в Формуле 1 была объявлена война – за десять дней до первого этапа сезона в Мельбурне. Кампания Тото Вольффа против федерации и Ferrari получила 100% поддержку.

В заявлении FIA о том, что соглашение между ними и Ferrari останется между двумя сторонами, читался компромисс, дающий выход из неловкой ситуации. Однако в Mercedes смогли скоординировать вопиющий и необычный протест, перетянув на свою сторону не только клиентские команды Williams и Racing Point, но и Red Bull, AlphaTauri, McLaren и Renault. Семь из десяти команд объединились против Ferrari. Они угрожают судебными разбирательствами. На кону политическое влияние и деньги.

Целью осадной операции является не только Маранелло, но и президент FIA Жан Тодт, которого обвиняют в том, что он слишком мягок к своей бывшей команде».

Gazzetta dello Sport придерживается такого же мнения: «Теперь это война! Война за политическое влияние и деньги. Если Ferrari признают виновной нарушении регламента, то второе место команды в 2019-м и призовые выплаты будут поставлены по вопрос.

Но может ли за этим скрываться нечто большее? Могло быть так, что в Маранелло нашли серую область в регламенте и воспользовались ей?»

Газета La Republica придерживается мнения, что соглашением с Ferrari в FIA пытаются скрыть свои слабые стороны: «Произошедшее показало всю хрупкость FIA. У регулирующего органа нет средств, позволяющих выявлять сложные технические решения, которые придумывают десятки инженеров каждой команды».

Источник: F1News

Четверг 05 Марта 2020 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, итальянская, война

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Сочи гонщик Ferrari Шарль Леклер вспоминал этап в Муджелло и комментировал достижения Льюиса Хэмилтона… Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который сложился не лучшим образом. Каково быть гонщиком Ferrari в такой ситуации?Шарль Леклер: Всегда здорово быть гонщиком Ferrari, особенно во время этапа на домашней трассе. Однако результат оказался совсем не таким, как нам хотелось бы. Я хорошо провёл квалификацию, но гонка получилась сложной. Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы трасса Муджелло осталась в календаре Формулы 1?Шарль Леклер: Мне нравится эта трасса. До начала уик-энда я скептически оценивал вероятность обгонов, но в реальности всё оказалось намного лучше. Красные флаги и инциденты сделали гонку ещё интереснее, но и обгонять было достаточно просто. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с рекордом Михаэля Шумахера по числу побед. Что вы думаете о рекордах Льюиса?Шарль Леклер: Льюис заслужил такой результат. Он невероятно стабилен и в последние годы всегда борется за ведущие позиции. С одной стороны, жаль, что рекорды Михаэля будут побиты, ведь он занимает особое место в истории Формулы 1 и Ferrari, с другой стороны, можно только порадоваться за Льюиса. Вопрос: Роман Грожан говорил, что гонщики сообщили Майклу Маси свои опасения после произошедшего рестарта в Муджелло. Что конкретно вы предлагаете изменить?Шарль Леклер: Мы можем только приветствовать любое решение, которое позволит не допустить повторения подобных ситуаций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было