Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault неплохо поработали на зимних тестах, проехав за шесть дней 743 круга. Руководитель команды Сирил Абитебул считает, что в Renault F1 лучше готовы к сезону, чем год назад...

Вопрос: Как вы оцениваете подготовку команды к предстоящему сезону?
Сирил Абитебул: Всё хорошо. Мы добились того, к чему стремились. Команда сделала большой шаг вперёд в плане наличия необходимых деталей и их качества. Всё было готово вовремя, а качество соответствовало ожиданиям.

Мы довольны надёжностью двигателя – прежде это вызывало много вопросов, а сейчас обошлось без проблем. Работа машины соответствует тому, что мы видели во время стендовых испытаний.

Вопрос: Что вы скажете о шасси? В прошлом году у вас были проблемы с ним…
Сирил Абитебул: Мы рады, что поведение машины на трассе соответствует нашим прогнозам и расчётам. Теперь мы уверены, что они верны – команда добилась прогресса и в этом плане. Это также подразумевает, что будущие новинки сработают, ведь у нас больше нет проблем с корреляцией данных CFD и аэродинамической трубы.

Но во многом ещё предстоит разобраться. Например, в пятый день тестов было очень ветрено – и в таких условиях поведение машины не соответствовало нашим прогнозам. Таким образом, нам есть чему радоваться, но остаются и поводы для беспокойства.

Вопрос: Какие именно?
Сирил Абитебул: В частности – чувствительности машины к боковому ветру. Изменить это за день невозможно, но мы должны с этим разобраться, ведь порой разница в скорости оказывалась очень большой по сравнению с нашими результатами в другой день.

Мы рады, что удалось поработать в таких условиях – они помогли выявить эту особенность машины. Иначе мы довольствовались бы тем, что увидели на первой неделе тестов, когда машина отлично работала, как только впервые покинула боксы. Нам нужно разобраться в её поведении. Недостаточно хороших настроек машины в Барселоне – она должна хорошо работать в любых условиях.

Вопрос: Всё же, сейчас команда сможет претендовать на большее, чем год назад?
Сирил Абитебул: Я не могу судить о нашей конкурентоспособности. Впрочем, в прошлом году мы знали о проблемах с мотором. Тогда мы очень поздно подготовили машину и потеряли много времени на тестах. Сейчас совершенно другая ситуация. Команда гораздо лучше контролирует ситуацию.

Мы выполнили всё, что планировали на тестах, это очень поможет, особенно в начале сезона. В первых гонках важно, чтобы машина была не только самой быстрой – она должна быть самой надёжной и лучше всего готовой к сезону. И с этим у нас сейчас всё гораздо лучше, чем год назад.

Вопрос: Как складываются отношения между гонщиками?
Сирил Абитебул: Всё безупречно. Ни один из них на тестаъ ни разу не ошибся. Они обеспечивают точную обратную связь, указывают на одни и те же моменты в особенностях работы машины, хотя у них разный подход к работе. Даниэль больше полагается на свои ощущения, а Эстебан говорит больше о технической составляющей. Всё это здорво. Впрочем, это самая простая часть сезона. (смеётся)

Источник: F1News

Среда 04 Марта 2020 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебулb, абитебул, гораздо, тестах

Читайте также: В Барселоне в Renault не смогли пройти в финал квалификации и не заработали очки. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что главная причина – нехватка прижимной силы. Сирил Абитебул: «Хотя мы добились прогресса в работе с машиной, она не столь быстра там, где нужны настройки на высокую прижимную силу – в Австрии, а особенно в Венгрии и Барселоне. Там, где нужно меньше прижимной силы, мы выступаем лучше. Так было в Сильверстоуне, и я надеюсь, получится в Спа и Монце. Мы знаем, чего не хватает – нам нужно больше прижимной силы. В межсезонье мы её увеличили, но этого недостаточно. Мы должны прибавить в скорости – нельзя искать себе оправдание, почему нам не удаётся добиться того, что сделали в McLaren или даже в AlphaTauri. А их машины могут быть очень быстры. Сейчас мы выясняем, какие последствия будет иметь для нас запрет на использование квалификационных настроек двигателя. Конечно, с этим запретом связано несколько моментов, в частности, контроль за равноправием, ведь FIA приходится всё сложнее в этой игре в кошки-мышки между федерацией и командами. Тот, кто следит за соблюдением правил, должен иметь достаточно данных, чтобы быть уверенным, что всё соответствует регламенту. По этой причине особый режим работы двигателя попал под запрет – по крайней мере, так считается. У каждой из команд такой режим работы двигателя в той или иной степени существует, все мы потеряем в мощности – кто-то больше, кто-то меньше. Это станет понятно в следующей гонке в Спа и особенно в Монце – именно там мы узнаем, кто проиграл, а кто выиграл. Потеряют ли из-за запрета моторы Mercedes больше мощности? Нет. Меня иногда забавляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди