Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Артём Маркелов возвращается в Формулу 2 после годичного перерыва. Российский гонщик команды HWA Racelab отработал три дня на тестах в Бахрейне, после чего в беседе с F1News.ru подвёл итоги работы на трассе и рассказал о задаче на сезон.

Артём Маркелов: «Тесты прошли хорошо и продуктивно, поэтому мы очень довольны результатом. Команда попробовала много различных настроек на квалификацию и гонку – по вечерам я, в основном, работал на длинных сериях. Мы оценивали, какую дистанцию выдерживают шины в условиях достаточно жаркой погоды. Сегодня погода не мешала, но в понедельник дул сильный ветер, из-за чего на трассе было очень много песка. В основном песок мешал фотографам, засоряя им объективы.

Мы на 95% выполнили намеченную программу, хотя из-за красных флагов не всё успели сделать. В основном, всё получилось. В первый день тестов, когда у Алези сломалась машина, мы даже выполнили часть его программы, чтобы не терять время.

Кроме того, мы работали с новыми 18-дюймовыми шинами, пытаясь как можно лучше понять их особенности, оценить поведение на короткой и длинной дистанции с разными настройками в различных погодных условиях. Разница с прошлогодней резиной заметна, но в чём именно она заключается – я не могу сказать, поскольку это один из секретов, который мы выяснили во время тестов.

Задача на сезон? Я хочу, наконец, выиграть титул!»

Сразу после завершения тестов Маркелов отправился в аэропорт, чтобы ночным рейсом вернуться в Москву. Отвечая на вопрос, что он собирается предпринять, чтобы не подвергать риску здоровье за две недели до начала сезона, Артём пошутил: «Буду тихо сидеть дома и никого не трогать».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, артём, основном, выиграть

Читайте также: В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам венгерского гоночного уик-энда. Как неожиданно оказалось, в Венгрии на гонке Формулы 1 я была первый раз ровно 20 лет назад. Помню толпы народа, огромное количество билетов, проданных «на траву», т.е. на окрестные холмы, где публика просто стояла! Сейчас там уже построены трибуны, а тогда люди приходили на трассу в 6 утра, чтобы занять места, с которых хоть что-то может быть видно. Так же делали и мы когда-то. Сейчас зрителей нет. Нет даже людей, поджидающих пилотов на подъезде к трассе. Нет флагов, привычного шума, не продаются сувениры. В перерывах между заездами стоит гробовая тишина. Удивительно. Интересно, что делают организаторы, чтобы запретить местным болельщикам даже подходить к трассе? Хотя в пятницу вдалеке на холме мы заметили небольшую группу фанатов. Зато мы знаем, что сделали организаторы, чтобы в этот раз нам вообще не удалось увидеть Будапешт. За несколько дней до всеобщего переезда из Австрии в Венгрию команды получили распоряжение властей Венгрии. Коротко в нем говорилось, что граждане Великобритании и стран, не входящих в Шенгенскую зону, не могут выходить в город и свободно передвигаться, запрещено ездить на общественном транспорте, а также пользоваться такси. Строгий маршрут: отель - Хунгароринг - отель. Никаких ресторанов, только при отеле, и вообще, желательно, есть у себя в номере. Ограничения изложены в документе на 19 страницах… До конца мы его так и не прочитали, честно говоря. Но общая и основная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Я хочу выиграть титул!

Артём Маркелов: Пытаемся наверстать то, что потеряли

Маркелов: Главное – сохранить резину в начале гонки

Ф2: Артём Маркелов подписал контакт с HWA Racelab

Колонка Светланы Стрельниковой: Дома

Маркелов: У меня нет ощущения, что дело сделано

Артём Маркелов возвращается в Формулу 2

Колонка Светланы Стрельниковой: Мотеги

Super Formula: Маркелов финишировал 12-м в Мотеги

Ф2: Антуан Юбер выиграл спринт в Монако, Маркелов 4-й