Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 не станет проводить гонки в странах, в которые будет запрещён въезд сотрудникам команд чемпионата. Об этом заявил управляющий директор чемпионата Росс Браун.

В Бахрейне и Вьетнаме, где запланированы второй и третий этапы сезона, уже ввели ограничения на въезд в страну иностранцев, в частности из Италии. Подобные решения поставили под вопрос участие в этих Гран При команд Ferrari и ALphaTauri, а также приезд представителей Pirelli. Росс Браун заверил, что при таком развитии событий гонка вообще не состоится.

«Если какой-то команде будет запрещён въезд в страну, то мы не сможем провести гонку, – заявил Росс Браун агентству Reuters. – В любом случае, это будет не этап Формулы 1, поскольку будет нечестным проведение гонки без каких-то участников.

С другой стороны, если команда сама решит не участвовать в Гран При, то это будет их личное решение. Однако если команда не сможет участвовать в гонке из-за решения правительства страны, то такую ситуацию сложно назвать честным соревнованием».

Росс Браун подтвердил, что руководители чемпионата в данный момент ведут переговоры с властями Вьетнама: «Они хотят, чтобы гонка состоялась, но при этом защищают своих граждан. Мы ищем решение, чтобы все остались довольны достигнутыми договорённостями. Сейчас много всего происходит, ситуация меняется каждый день. Сейчас трудно прийти к чему-то конкретному, но мы собираемся найти решение.

Ситуация очень серьёзная, и я не хочу её недооценивать, но мы постараемся провести гонки, и будем действовать ответственно. Мы сократим число людей в паддоке и для этого просим команды отправлять на гонки минимально возможное количество персонала».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, въезд, команд, гонка

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал некоторые предварительные итоги сезона, рассказал о планах на будущее и заявил, что он верит в Мика Шумахера. Вопрос: Чемпионат близится к завершению, но в этом году он проходил в беспрецедентно жёстких условиях пандемии – как вы оцениваете то, что было сделано?Росс Браун: К счастью, в Формуле 1 всё организовано на основе протоколов и чётких процедур, это нам помогло. Когда в марте мы вернулись из Австралии, то находились в состоянии шока, не знали, что делать, как будут развиваться события, не знали, будет ли у нас воообще возможность проводить гонки в этом году. Было неясно, как действовать, но постепенно сценарий начал принимать какие-то очертания, идея начала формироваться. У нас хорошие отношения с командами и с FIA, и общими усилиями мы смогли найти решение. Должен признать, что если бы нечто подобное произошло даже пять лет назад, нам пришлось бы намного сложнее, поскольку тогда у нас её не было такой структуры и такой организации. Хотя ещё в марте задача казалась крайне трудной, нам удалось провести чемпионат, в котором было немало интересных гонок, ведь благодаря обстоятельствам у нас появилась возможность вернуться на исторические трассы или впервые провести Гран При Португалии в Портимао. Поэтому я горжусь тем, что мы сделали. Вопрос: Многие Гран При проходили при пустых трибунах: сколь велики были экономические потери?Росс Браун: Этого я сказать не могу, но стоит подчеркнуть, что в конце 2019 года мы были очень довольны тем, как всё складывалось: Формула 1 вошла в фазу уверенного роста. Затем начался этот кризис, который никто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун об итогах Гран При России…

Зак Браун: Коронавирус продолжит влиять на нас и в 2020-м

Зак Браун готов взять Переса в команду Indycar

Росс Браун об итогах Гран При Бельгии

Зак Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

Росс Браун: В какой-то момент тесты выявят коронавирус

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…