Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 не станет проводить гонки в странах, в которые будет запрещён въезд сотрудникам команд чемпионата. Об этом заявил управляющий директор чемпионата Росс Браун.

В Бахрейне и Вьетнаме, где запланированы второй и третий этапы сезона, уже ввели ограничения на въезд в страну иностранцев, в частности из Италии. Подобные решения поставили под вопрос участие в этих Гран При команд Ferrari и ALphaTauri, а также приезд представителей Pirelli. Росс Браун заверил, что при таком развитии событий гонка вообще не состоится.

«Если какой-то команде будет запрещён въезд в страну, то мы не сможем провести гонку, – заявил Росс Браун агентству Reuters. – В любом случае, это будет не этап Формулы 1, поскольку будет нечестным проведение гонки без каких-то участников.

С другой стороны, если команда сама решит не участвовать в Гран При, то это будет их личное решение. Однако если команда не сможет участвовать в гонке из-за решения правительства страны, то такую ситуацию сложно назвать честным соревнованием».

Росс Браун подтвердил, что руководители чемпионата в данный момент ведут переговоры с властями Вьетнама: «Они хотят, чтобы гонка состоялась, но при этом защищают своих граждан. Мы ищем решение, чтобы все остались довольны достигнутыми договорённостями. Сейчас много всего происходит, ситуация меняется каждый день. Сейчас трудно прийти к чему-то конкретному, но мы собираемся найти решение.

Ситуация очень серьёзная, и я не хочу её недооценивать, но мы постараемся провести гонки, и будем действовать ответственно. Мы сократим число людей в паддоке и для этого просим команды отправлять на гонки минимально возможное количество персонала».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, въезд, команд, гонка

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формат спринта ещё нужно корректировать

Зак Браун: Формула 1 сейчас в полном порядке

Росс Браун: Болельщики хотят больше гонок

Росс Браун: Этот спринт был лучшим из всех

Браун: Работа Макса напомнила мне о Михаэле Шумахере

Росс Браун: В 2022-м спринт пройдёт на шести этапах

Зак Браун: Американские трассы не подходят Формуле 1

Команды обяжут привлекать молодёжь по пятницам

Росс Браун: Мы не хотим, чтобы спринт был приколом

Браун: Все согласны, что ограничения пора ослабить