Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вслед за Renault и McLaren, в Mercedes поддержали экологическую инициативу FIA и Формулы 1, представив свою программу по развитию инновационного и эффективного использования ресурсов и новых технологий, а также по сокращению вредных выбросов заводских команд в Формуле 1 и Формуле E.

Команда Формулы 1 планирует к 2022 году вдвое сократить выбросы CO2. Она участвует в рабочей группе FIA по разработке и использованию устойчивых видов топлива, способствует более широкому применению перерабатываемых видов топлива, а также настаивает на повышении процента электрической энергии в гибридных силовых установках будущего.

Тото Вольфф, руководитель команды: «В автомобильной индустрии происходят масштабные изменения, и Daimler является одним из лидеров в продвижении устойчивой мобильности. Мы представляем компанию на трассах и хотим, чтобы наши команды в автоспорте стали платформой для исследования и быстрого внедрения инноваций с целью стабильного развития в будущем. Это касается всего: от использования гибридных технологий и электрической энергии в наших гоночных машинах до повседневной работы на трассе и на базе. Мы хотим быть в центре этих перемен».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, mercedes, программу, экологическую

Читайте также: В 2020-м Александр Смоляр провёл дебютный сезон в Формуле 3, по итогам которого занял одиннадцатое место в личном зачёте. В интервью F1News.ru пилот программы SMP Racing оценил свои выступления и рассказал о сложностях, которые пришлось преодолеть во время насыщенного на события чемпионата. Вопрос: За одиннадцать недель, которые длился сезон в Формуле 3, вам пришлось провести девять этапов и восемнадцать гонок. Насколько это было тяжело?Александр Смоляр: Пришлось тяжело, точно тяжелее, чем в обычный сезон. Мне было сложно ещё и потому, что наши уик-энды проходили вместе с Формулой 1, что для меня в новинку. Во время этапов мы должны были выполнять очень строгие правила безопасности – носить маски, сдавать тесты на коронавирус. Фактически, сложность не только в плотности гонок, но и в том, что мы выступали вместе с Формулой 1. Вопрос: Вам удалось пообщаться с кем-то из Формулы 1?Александр Смоляр: Все должны были придёрживаться своего круга общения, поэтому увидеть кого-то из Формулы 1 можно было только издалека. Всё было максимально строго, никого ни к кому не подпускали. Вопрос: Насколько сложно в такой обстановке сохранять концентрацию?Александр Смоляр: С этой точки зрения ничего особенно не изменилось. Единственное, на трибунах не было зрителей, и благодаря этому оказалось немного проще, поскольку пропадал прессинг трибун. Ощущение, словно ты не участвуешь в гонке, а проводишь тесты. Благодаря этому, ситуация упрощалась. В целом, происходящее в паддоке никак не влияло на мой результат и моё восприятие уик-энда. Вопрос: Давайте вспомним начало года. В марте вы отработали на тестах в Бахрейне,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1

Формула 2: Випс заменит Гелаэля на трёх этапах сезона

Смедли: Цель в том, чтобы растить новых Хэмилтонов

Ник Честер присоединился к Mercedes в Формуле Е

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1