Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы Гран При Нидерландов в Зандфорте, который пройдёт с 1 по 3 мая, ожидают около 115 000 болельщиков ежедневно, и были опасения, что дороги на трассу не справятся с такой нагрузкой.

Чтобы избежать пробок, местные власти предложили командам добираться на трассу на электрокарах по пляжу, но встретили волну протестов местных жителей. Активисты перегородили пляж, чтобы физически препятствовать проезду по территории заповедника Нордворт, расположенного между городами Зандфорт и Нордвейк. Две размещённые в сети петиции против дороги вдоль берега моря за несколько дней собрали около 50 000 подписей.

Представитель The Spot Events Нэнси Весселс заявила, что в прошлом октябре к ним обратились с просьбой использовать пляж для проезда в Зандфорт, но тогда ещё не было конкретного плана доступа на трассу. Поскольку теперь появилось больше вариантов добраться до автодрома, в дороге по берегу больше нет необходимости, и можно пользоваться только шоссе.

«Дорога по пляжу была необходима только в качестве запасного варианта доступа на мероприятие, на которое невозможно добраться по воздуху», – пояснила Весселс.

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пляжу, зандфорт, трассу, добираться

Читайте также: Реконструкцией автодрома в Зандфорте занималась итальянская компания Dromo Circuit Design, принадлежащая Ярно Дзаффелли. Он рассказал об особенностях обновлённой трассы… Ярно Дзафелли: «Идеальной трассы не существует. Возможно, ей станет следующая трасса, которую я построю, но Муджелло, Имола, Сузука, Сильверстоун и, конечно, Зандфорт очень близки к моему представлению об идеальной трассе. У меня всегда было особое отношение к Зандфорту, ведь бывший директор автодрома Ханс Джон Хугенгольц в 1962 году спроектировал Сузуку. Мне не довелось его встретить – он скончался в 1995 году, но я ездил в Зандфорт пять лет назад, чтобы узнать о нём. Я с первого взгляда влюбился в эту трассу. Год назад мне позвонил спортивный директор автодрома Ник Ауде Луттикхейс и предложил подготовить автодром к возвращению Формулы 1. Меня попросили сделать что-то инновационное, сохранив при этом шарм трассы старой школы. Я подумал, что вовремя оказался в нужном месте: получив карт-бланш, я смог использовать свой опыт, технологии, а также добавить итальянский характер. Главное в трассе – это её безопасность, но есть также такой фактор как красота. Гонщики и болельщики будут удивлены. Трасса в Зандфорте напоминает американские горки, но это результат того, в каком направлении нас попросили двигаться. Сложность состояла в том, чтобы акцентировать её особенности, и я уверен, что у нас всё получилось. Из 14 поворотов только два на ровном месте, в остальных использовали перепад высот. Что касается бэнкинга, мы не могли выполнить требование FIA продлить прямую – это было невозможно, поскольку автодром граничит с...
➥ На главную ➥ Новости