Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен – самый возрастной гонщик чемпионата, и в этом году превзойдёт рекорд Рубенса Баррикелло по числу проведённых Гран При в Формуле 1. Кими говорит, что по-прежнему любит гонки, но семья для него важнее работы.

Кими Райкконен: «Мне нравятся гонки, хотя Формула 1 – гораздо больше, чем гонки. Если бы мне не нравилось то, чем я занимаюсь, меня бы здесь не было.

Я рад, что у меня есть болельщики, но есть и люди, которым я не нравлюсь. Если людям нравится, как я пилотирую машину – отлично, если не нравится – тоже хорошо, ведь каждый такой, какой он есть. Я никогда ничего не делаю, чтобы кого-то порадовать. Я делаю то, что считаю нужным, и я точно не делаю ничего, чтобы появится в заголовках прессы.

Отцовство серьёзно меняет график вашей жизни. Кроме того, появляется больше поводов для волнений. В конце концов, дети нуждаются в вас, и с их рождением в жизни появляются вещи, которые становятся более важными. Несмотря на то, что мне нравится гоняться, для меня семья важнее работы. Я очень скучаю по родным, когда долго нахожусь вне дома – это самое трудное в моей работе. В Формуле 1 гораздо больше скуки, чем кажется со стороны.

Мне нравится быть отцом. Чем старше становятся дети, тем с ними интереснее, мне нравится проводить с ними время. Мне важно как можно больше времени проводить дома, играть с детьми, помогать им взрослеть».

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, нравится, важнее, семья

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи