Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году автодром в Барселоне в 30-й раз примет Гран При Испании, но контракт с FOM был заключён только на 2020-й, и порой звучат предположения, что майская гонка Формулы 1 может оказаться последней. Однако директор Circuit de Barcelona-Catalunya Хуан Фонтсере считает, что есть вполне реальная возможность договориться с Liberty Media о продлении контракта.

В пятницу состоялись его переговоры с Чейзом Кэри, исполнительным директором Формулы 1, посвящённые именно этому вопросу.

«Есть люди, которые считают, что гонки Формулы 1 больше не будут проходить на этой трассе, но я могу заверить, что у нас есть хорошая возможность продлить контракт, – заявил Фонтсере. – Об этом мне сказал Чейз Кэри. Он доволен тем, как прошли предсезонные тесты, отметив, что публики на трибунах прибавилось».

Главная проблема, разумеется, связана с финансовыми вопросами, поскольку FOM требует от каталонского автодроме 20 млн. евро за право принимать гонку,

При этом правительство Каталонии и городские власти Барселоны намерены сократить свою долю в финансировании Гран При, хотя суммарный эффект от сотрудничества с Формулой 1 оценивается в 150 млн. евро, которые получает местная экономика. Это даёт промоутеру Гран При основания обратиться за поддержкой к правительству Испании.

«Мы работаем, стараясь добиться, чтобы Гран При получил статус события, представляющего исключительный общественный интерес, чтобы его включили в государственный бюджет», – говорится в официальном заявлении, распространённом пресс-службой каталонского автодрома.

В то же время к гонке Формулы 1 проявляют активный интерес власти Андалусии, и если правительство этого региона Испании примет решение о выделении средств на модернизацию автодрома в Хересе, а вероятность этого очень велика, то это может ослабить позиции каталонской стороны на переговорах с Liberty Media.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, барселоне, продлить, каталонского

Читайте также: В Ferrari никогда не предлагали Себастьяну Феттелю новый контракт на 2021 год, поскольку решение отказаться от его услуг было принято ещё в межсезонье, – пишет The Race. Более того, все договорённости с Карлосом Сайнсом были достигнуты зимой, т.е. задолго до первой гонки сезона, которая должна была пройти в Мельбурне в середине марта, но так и не состоялась. По информации британского онлайн-издания, руководитель Скудерии Маттиа Бинотто решил не продолжать сотрудничество с Феттелем сразу после завершения прошлого сезона, поэтому никакие переговоры с ним не велись. О пятилетнем контракте Шарля Леклера с Ferrari было объявлено 23 декабря, и примерно в это же время итальянская команда обсуждала с Сайнсом условия будущих договорённостей. Судя по всему, в какой-то момент велись переговоры и с Даниэлем Риккардо, но они довольно быстро завершились, поскольку в Маранелло изначально отдавали предпочтения Сайнсу. Зак Браун, исполнительный директор McLaren, вчера подтвердил, что Сайнс обратился к нему ещё зимой и получил разрешение вести переговоры со Скудерией. Параллельно в McLaren контактировали с Риккардо, с которым стремились подписать контракт ещё в 2018 году, но тогда это не удалось. Таким образом, The Race, ссылаясь на свои источники, утверждает, что все слухи о том, что в Ferrari предлагали Феттелю новый контракт, но стороны якобы не смогли договориться, лишены каких-либо оснований. Впрочем, поскольку в контексте ситуации они устраивали итальянскую команду, то в Маранелло не стали их опровергать. Похоже, только для Renault события этой недели стали некоторым сюрпризом. «В Формуле 1 я понял, что не стоит ожидать ничего,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Барселоне надеются продлить контракт с FOM

AlphaTauri и Casio продлили контракт

Сало: Контракт Ферстаппена не повлияет на рынок пилотов

Бренд Rexona прекратил сотрудничество с Williams

В Интерлагосе рассчитывают на десятилетний контракт

Как рокировка в Red Bull повлияет на рынок пилотов

Составы команд 2020: Контракты и слухи

Контракт с Сильверстоуном всё ещё не подписан

Анжело Стикки Дамиани: Нам удалось снизить выплаты

В Монце согласовали контракт до 2024 года