Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью своему официальному сайту Макс Ферстаппен поделился своими соображениями по поводу предстоящих реформ, которые произойдут в Формуле 1 в 2021 году.

Вопрос: В какой мере по ходу этого сезона вы будете участвовать в процессе создания машины 2021 года?
Макс Ферстаппен: В конечном счёте это для меня не так уж важно. Я должен добиться, чтобы всё было хорошо с машиной в этом году. Я не могу существенно влиять на процесс разработки нового шасси, я не специалист по аэродинамике. У меня также нет опыта работы с подвеской и прочими вещами, так что этим пусть занимаются инженеры.

Машина будет совсем другая, поэтому то, что мы говорим о текущей модели, о RB16, к ней почти не относится.

Вопрос: Команда Mercedes представила на тестах так называемую «систему DAS». Вас расстраивает, что начиная с 2021 года команды будут больше ограничены в свободе инженерного творчества и внедрении инноваций, или это хорошо?
Макс Ферстаппен: Конечно, специалистам по аэродинамике это не понравится, им хочется создавать машины, в которых были бы всякие системы, подобные DAS. Но если мы хотим, чтобы соперничество обострилось, то такого рода ограничения – правильный шаг. Впрочем, я не думаю, что всё это приведёт к каким-то существенным переменам. Если оставить действующий регламент ещё на пару лет, команды автоматически подтянулись бы друг к другу.

Если правила всё время меняются, это неправильно, ведь обязательно найдётся какая-то команда, которая придумает что-то такое, что позволит ей опередить остальных. Даже в Формуле 2 команды отличаются друг от друга, хотя у всех практически одинаковые машины. Порой разница в скорости достигает 0,5 секунды, причём только за счёт настроек. И так будет всегда.

Вопрос: Что вы думаете о переходе на ограниченные бюджеты? Поможет ли это уравнять возможности команд?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что это приведёт к серьёзным изменениями, потому что многие команд уже вкладывают большие средства в создание машин 2021 года. Крупные команды могут инвестировать больше, поэтому в начале следующего сезона получат преимущество. Пройдёт ещё несколько лет, пока эта мера как-то заработает.

Вопрос: Похоже, что число этапов в календаре чемпионата в ближайшие годы будет увеличиваться. Вам не кажется, что гонок и так достаточно? Или вам бы хотелось, чтобы Гран При проходили в каждый уик-энд?
Макс Ферстаппен: Я считаю, что достаточно 22 гонок, как сейчас. Не хочу, чтобы это число увеличивалось, мы и так проводим много времени вдали от дома. Дело ведь не только в гонках, но и в том, что происходит между ними. Я не хочу, чтобы этапов становилось больше, и не потому, что я не люблю гоняться, а потому, что это будет уже перебор. По-моему, важно, чтобы у нас была возможность проводить какое-то время без Формулы 1.

Вопрос: В Австралии стартует ваш шестой сезон в чемпионате мира. Всё это уже превратилось в рутину, или вы по-прежнему немного волнуетесь перед началом нового сезона?
Макс Ферстаппен: Мне хочется, чтобы поскорее начались гонки. Ты к ним готовишься, понимая, что приближается старт сезона и стараешься произвести как можно более благоприятное впечатление.

Вопрос: Как вы оцениваете ваши первые пять лет в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Всё складывается неплохо. Я уже добился больше, чем рассчитывал в столь молодом возрасте. Но когда вы выступаете в Формуле 1, хочется быть успешным гонщиком. К счастью, у нас на счету несколько красивых побед, и я надеюсь, что их будет всё больше, чтобы в итоге мы смогли бороться за титул.

Вопрос: Вам не хочется иногда себя ущипнуть, когда видите, чего вы уже достигли, ведь вас считают одним из лучших гонщиков в мире? Вы получаете удовольствие, выступая в Формуле 1?

Макс Ферстаппен: Это бывает не часто, ведь я постоянно стремлюсь добиться большего. Я всегда хотел выступать в Формуле 1, попасть в этот чемпионат было моей целью. Поэтому сейчас я хочу в полной мере использовать этот шанс. Но не слишком много об этом думаю. Здорово, что мы уже чего-то добились, но если пытаться получать одно лишь удовольствие, вы не сможете показывать нужные результаты.

Вопрос: Льюис Хэмилтон всё больше времени посвящает каким-то занятиям, не имеющим отношения к Формуле 1. У вас есть планы тоже заняться какими-то проектами, ведь когда вы только начинали выступать в чемпионате мира, вам было не до этого?
Макс Ферстаппен: Я начинаю понемного задумываться на этим темы. Но всё зависит от того, какие у вас хобби. Меня всегда интересовали только гонки…

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, формуле , хочется

Читайте также: На узкой трассе в Имоле сложно обгонять, зона DRS только одна – и в прошлом году во время Гран При Эмилии-Романьи произошло всего шесть обгонов. Макс Ферстаппен на пресс-конференции в четверг заявил, что вторая зона DRS могла бы решить проблему. Макс Ферстаппен: «Можно легко организовать ещё одну DRS в шикане, что позволило бы вплотную за другой машиной подойти к двум последним поворотам. Сейчас в этих поворотах вы теряете так много времени, что даже если поставить точку активации [существующей зоны DRS] ещё ближе к ним, то всё равно не сможете догнать соперника на пути к первому повороту. Первый поворот очень узкий и быстрый, там сложно кого-то реально обогнать, поэтому простое удлинение зоны DRS [как сделали в этом году] не особенно поможет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Преодолеет ли Ферстаппен череду итальянских неудач?

Йос Ферстаппен: В Имоле мы сможем бороться за победу

Йос Ферстаппен занялся карьерой Тьерри Вермёлена

Ферстаппен: В квалификации всё сложилось идеально

Макс Ферстаппен: Поведение машины меня устраивает

Ферстаппен: Машина стала более предсказуемой

Ферстаппен: Не стоит думать, что мы уже впереди всех

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках

Макс Ферстаппен: Не считаю себя фаворитом сезона

Европейская пресса считает Ферстаппена фаворитом