Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Жан-Эрик Вернь и Макс Гюнтер – победитель и призёры гонки в Марокко" title="Антониу Феликс да Кошта, Жан-Эрик Вернь и Макс Гюнтер – победитель и призёры гонки в Марокко">

Трасса в Марракеше принимала гонку Формулы E в четвёртый раз, это городское кольцо довольно интересной конфигурации, по форме напоминающей восьмёрку. Несколько прямых отрезков средней длины и 15 поворотов ставят перед гонщиками непростые задачи, и борьба здесь часто носит весьма ожесточённый характер.

Так было и сегодня. Обладатель поула Антонио Феликс да Кошта (DS Techeetah) стартовал отлично, Макс Гюнтер (BMW) также сохранил свою вторую позицию, тогда как Андре Лоттерер (Porsche) в первых же поворотах пропустил Ника де Вриза (Mercedes), а Себастьен Буэми (Nissan) – своего напарника, Оливера Роулэнда. Но если Гюнтер висел на хвосте у лидера, то де Вриз за один круг потерял более двух секунд и, похоже, сдерживал остальных.

Действующий чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь пропустил тренировку из-за проблем со здоровьем и не лучшим образом провёл квалификацию, но это не помешало ему пробиваться вперёд: за пару кругов он отыграл три позиции и ехал восьмым. Впрочем, при этом он не слишком экономно расходовал энергию, и команда по радио предупредила его, чтобы он действовал более осмотрительно. Как показало дальнейшее развитие событий, стратеги DS Techeetah были правы.

На восьмом круге стюарды приняли решение наказать де Вриза за нарушение правила о разрешённом количестве рекуперируемой энергии, и гонщик Mercedes получил штрафной проезд через боксы, что позволило Лоттереру переместиться на третью позицию.

Да Кошта, Гюнтер и Вернь, ехавший уже шестым, активировали режим повышенной мощности – французу это позволило красивым манёвром опередить Буэми, и 11-й круг действующий чемпион мира начал на пятой позиции. Затем он обогнал ещё и Мортару и уже ехал в первой четвёрке.

Буквально на следующем круге француз сломил сопротивление Лоттерера и вышел на третью позицию. Но гонщика Porsche эта ситуация не устраивала, несколько позже он тоже воспользовался режимом повышенной мощности и отыгрался.

На 15-м круге Гюнтер пошёл в решительную атаку на лидера и со второй попытки ему удалось опередить португальца. Но было похоже, что да Кошта специально пропустил соперника, чтобы сэкономить какую-то энергию, двигаясь вплотную позади него в зоне аэродинамического разрежения машины BMW. Косвенным подтверждением этому стала инструкция команды, которую по радио получил Гюнтер: ему велели избегать перерасхода энергии.

На 20-м круге это предположение подтвердилось, да Кошта вернулся в лидеры гонки и сразу оторвался от Гюнтера почти на полторы секунды. На том же круге Вернь вновь опередил Лоттерера и опять ехал третьим.

Когда до финиша оставалось чуть больше пяти минут, Вернь обогнал и Гюнтера, однако пуститься в погоню за лидером ему не удавалось, поскольку немец собирался отыграться, вплотную преследовал гонщика DS Techeetah, но тот весьма решительно и агрессивно отбивал все атаки.

Макс не сдавался, пытаясь найти способ опередить соперника, его вдохновляло то, что Вернь, защищаясь, не слишком экономно расходовал энергию. Упорство гонщика BMW в итоге было вознаграждено: на последнем круге Жану-Эрику пришлось сбросить скорость, просто чтобы дотянуть до финиша, и Гюнтер его опередил.

Счётчик показывал, что батареи машины Верня иссякли полностью, но он всё-таки смог сохранить третью позицию, хотя его на последних метрах дистанции вовсю прессинговал Буэми.

Заслуженная победа досталась да Коште, причём он увидел клетчатый флаг на 11 с половиной секунд раньше остальных – такие отрывы для Формулы E не вполне типичны.

«В середине гонки нам пришлось прибегнуть к тактическим играм, пропустив Гюнтера вперёд, но он, когда ехал впереди меня, действовал очень эффективно, – прокомментировал Антониу после финиша. – Но мы следовали своему плану, и он сработал. Я старался заставить Макса расходовать больше энергии, потому в нужный момент воспользовался режимом атаки, и у меня всё отлично получилось.

Я также должен отдать должное Жану-Эрику, моему напарнику. Этот уик-энд был для него очень тяжёлым, но он всё-таки смог подняться на подиум!»

После пяти этапов сезона Антониу Феликс да Кошта возглавил личный зачёт серии, набрав 67 очков и став девятым победителем в последних девяти гонках Формулы E. А благодаря тому, что Вернь также поднялся на подиум, DS Techeetah вышла на первую позицию в командном зачёте, опередив BMW.

Источник: F1News

Суббота 29 Февраля 2020 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, гюнтер, кошта, круге

Читайте также: Двукратный чемпион Формулы Е Жан-Эрик Вернь считает, что в будущем электрическая гоночная серия не сможет стать полноценной заменой Формулы 1. При этом французский гонщик видит потенциал у Формулы Е и считает, что у чемпионата большое будущее. Жан-Эрик Вернь: «Формула 1 всегда будет Формулой 1. Я не думаю, что другая гоночная серия сможет конкурировать с ней. Ничто не сравниться с такой историей и ДНК, которые есть у Формулы 1. Однако Формула 1 должна бороться за то, чтобы оставаться такой же крупной, какая она есть сейчас. Тем не менее, если вы меня спрашиваете, то я не думаю, что Формула Е заменит Формулу 1. Если бы кто-то десять лет назад сказал, что электрическая гоночная серия достигнет таких высот, как сегодня, мы бы рассмеялись. Я – гонщик, который делает свою работу. Я впечатлён тем, чего смогла достичь Формула Е, так что посмотрим, что ждёт этот чемпионат через десять лет. Формула Е кардинально отличается от Формулы 1, и я не думаю, что когда-нибудь чемпионаты станут похожи. В данном случае нет необходимости проводить сравнения, поскольку гонки сильно отличаются. Например, мы гоняемся в центре городов, тогда как у Формулы 1 всего несколько городских трасс. Кроме того, трассы в Формуле Е гораздо уже, и в нашем чемпионате большое значение имеет расход энергии, чего нельзя сказать о Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Формула E: Победа да Кошты и подиум Верня

Жан-Эрик Вернь: В Red Bull я чувствовал себя роботом

Вернь: Пока лидерство вообще ничего не значит

Жан-Эрик Вернь: В программе Red Bull было непросто

Вернь хочет стать Льюисом Хэмилтоном Формулы E

Жан-Эрик Вернь назвал условия возвращения в Формулу 1

Формула E: Фряйнс выиграл гонку, Вернь – титул

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь