Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году традиционный торжественный ужин в Королевском автоклубе Великобритании (RAC) проходил в 22-й раз, и поскольку в 2020-м отмечается 70-летие Формулы 1, то его специальным почётным гостем был Бери Экклстоун, экс-глава менеджмента чемпионата.

Среди других участников вечера были Макс Мосли, бывший президент FIA, давний деловой партнёр и политический сподвижник Берни, а также Гордон Марри, легендарный гоночный конструктор. Одно из его творений, знаменитая машина Brabham BT46B, была выставлена на всеобщее обозрение здесь же, в лондонском здании RAC. Присутствовал на ужине и Джон Уотсон, бывший гонщик, которому довелось пилотировать эту машину на Гран При Швеции 1978 года – единственной гонке, в которой она стартовала.

Рассказывая об отношениях с Экклстоуном, Мосли вспоминал о том, как состоялась знакомство. Это было в начале 70-х, когда Мосли был совладельцем компании March Engineering, и Берни появился на совещании руководителей команд Формулы 1, поскольку незадолго до этого приобрёл Brabham.

«Это было самое первое такое совещание, на которое он пришёл, а с тогдашними руководителями команд было трудно иметь дело, – рассказал Мосли. – И вдруг среди них появился человек, который понимал толк в бизнесе. Я сразу почувствовал, что этот человек по-настоящему особенный».

Когда Берни попросили рассказать о его достижениях на посту руководителя Формулы 1, он признал, что ему часто приписывали заслуги за какие-то дела, к которым он на самом деле не имел отношения. Но сказал, что его сильной стороной было то, что он умел видеть появляющиеся возможности для развитие бизнеса и делал всё, что было в его силах, чтобы ими максимально эффективно воспользоваться.

Источник: F1News

Суббота 29 Февраля 2020 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, мосли, королевском, автоклубе

Читайте также: В конце февраля FIA сообщила о достижении конфиденциального соглашения с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что двигатель во все моменты времени соответствовал регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила федерации этого доказать. Бывший глава Формулы 1 Берни Экклстоун раскритиковал FIA за факт обнародования соглашения со Скудерией. По словам Берни, в FIA должны были молчать о проведённом расследовании. Берни Экклстоун: «Я считаю, что в FIA не должны были делать то, что сделали. Они выпустили пресс-релиз, в котором рассказали о достижении соглашения с Ferrari. Но что это означает? О чём они договорились? Если в FIA считают, что в Ferrari не нарушили регламент, но какое-то решение их не устраивает, то его использование нужно просто запретить в будущем. Во всех остальных случаях я не понимаю, какое может быть соглашение. Может там соглашение, в котором сказано: «Да, вы 100% нарушали регламент, но мы ничего не можем с этим поделать, поэтому оштрафуем вас». В своё время была команда, которую за нарушения мы оштрафовали на $100 млн. (речь о шпионском скандале с участием McLaren в 2007 году – прим. ред.) Какая у нас была альтернатива? Президент FIA Макс Мосли хотел вышвырнуть их из Формулы 1! Я сказал ему: «Ты собираешься исключить их на два года, но их отсутствие может затянуться на большее время, а это не вариант». Мы не хотели такого развития событий, поэтому оштрафовали их на деньги, которые они могли бы заработать из-за произошедшего. Так мы и поступили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон получил много юридических писем от Экклстоуна

Берни Экклстоун: Леклер слишком часто ошибается

Жан Тодт: Доминирование – проблема не только Формулы 1

Телеканал ServusTV представит новый фильм о Ники Лауде

Берни Экклстоун: Михаэль не знал границ

Вышла новая книга о сильных мира Формулы 1

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Виджей Малья: Берни использовал метод "кнута и пряника"

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Том Бауэр о Максе Мосли