Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году традиционный торжественный ужин в Королевском автоклубе Великобритании (RAC) проходил в 22-й раз, и поскольку в 2020-м отмечается 70-летие Формулы 1, то его специальным почётным гостем был Бери Экклстоун, экс-глава менеджмента чемпионата.

Среди других участников вечера были Макс Мосли, бывший президент FIA, давний деловой партнёр и политический сподвижник Берни, а также Гордон Марри, легендарный гоночный конструктор. Одно из его творений, знаменитая машина Brabham BT46B, была выставлена на всеобщее обозрение здесь же, в лондонском здании RAC. Присутствовал на ужине и Джон Уотсон, бывший гонщик, которому довелось пилотировать эту машину на Гран При Швеции 1978 года – единственной гонке, в которой она стартовала.

Рассказывая об отношениях с Экклстоуном, Мосли вспоминал о том, как состоялась знакомство. Это было в начале 70-х, когда Мосли был совладельцем компании March Engineering, и Берни появился на совещании руководителей команд Формулы 1, поскольку незадолго до этого приобрёл Brabham.

«Это было самое первое такое совещание, на которое он пришёл, а с тогдашними руководителями команд было трудно иметь дело, – рассказал Мосли. – И вдруг среди них появился человек, который понимал толк в бизнесе. Я сразу почувствовал, что этот человек по-настоящему особенный».

Когда Берни попросили рассказать о его достижениях на посту руководителя Формулы 1, он признал, что ему часто приписывали заслуги за какие-то дела, к которым он на самом деле не имел отношения. Но сказал, что его сильной стороной было то, что он умел видеть появляющиеся возможности для развитие бизнеса и делал всё, что было в его силах, чтобы ими максимально эффективно воспользоваться.

Источник: F1News

Суббота 29 Февраля 2020 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, мосли, королевском, автоклубе

Читайте также: Бывший владелец Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что стюардам нужно было либо не наказывать Льюиса Хэмилтона за столкновение с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, либо использовать больший штраф. Берни Экклстоун: «Раньше мы назвали бы это обычным гоночным инцидентом. Ясно, что оба гонщика делают всё возможное, чтобы выиграть титул. Но если стюарды всё же решили вмешаться, стоило дать больший штраф – не десять, а 30 секунд. Машина Льюиса не находилась впереди в момент столкновения. Это был не его поворот. Он был позади почти на корпус машины, поэтому зацепил заднюю часть машины Ферстаппена. В данном случае наказание не соответствовало преступлению». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали об изменениях в Ф1 после ухода Экклстоуна

О Берни Экклстоуне снимают документальный сериал

Стефано Доменикали о прошлом и будущем Формулы 1

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Формула 1 уже четыре года без Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун вновь предложил вернуться к моторам V8

Семья Берни Экклстоуна поздравляет с Рождеством

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Берни Экклстоун отмечает 90-летие