Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году традиционный торжественный ужин в Королевском автоклубе Великобритании (RAC) проходил в 22-й раз, и поскольку в 2020-м отмечается 70-летие Формулы 1, то его специальным почётным гостем был Бери Экклстоун, экс-глава менеджмента чемпионата.

Среди других участников вечера были Макс Мосли, бывший президент FIA, давний деловой партнёр и политический сподвижник Берни, а также Гордон Марри, легендарный гоночный конструктор. Одно из его творений, знаменитая машина Brabham BT46B, была выставлена на всеобщее обозрение здесь же, в лондонском здании RAC. Присутствовал на ужине и Джон Уотсон, бывший гонщик, которому довелось пилотировать эту машину на Гран При Швеции 1978 года – единственной гонке, в которой она стартовала.

Рассказывая об отношениях с Экклстоуном, Мосли вспоминал о том, как состоялась знакомство. Это было в начале 70-х, когда Мосли был совладельцем компании March Engineering, и Берни появился на совещании руководителей команд Формулы 1, поскольку незадолго до этого приобрёл Brabham.

«Это было самое первое такое совещание, на которое он пришёл, а с тогдашними руководителями команд было трудно иметь дело, – рассказал Мосли. – И вдруг среди них появился человек, который понимал толк в бизнесе. Я сразу почувствовал, что этот человек по-настоящему особенный».

Когда Берни попросили рассказать о его достижениях на посту руководителя Формулы 1, он признал, что ему часто приписывали заслуги за какие-то дела, к которым он на самом деле не имел отношения. Но сказал, что его сильной стороной было то, что он умел видеть появляющиеся возможности для развитие бизнеса и делал всё, что было в его силах, чтобы ими максимально эффективно воспользоваться.

Источник: F1News

Суббота 29 Февраля 2020 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, мосли, королевском, автоклубе

Читайте также: После ухода Honda из Формулы 1 в конце 2021 года, в Red Bull планируют самостоятельно использовать японские силовые установки. Для этого в австрийской команде настаивают на «замораживании» дальнейшей модернизации моторов, пока не появятся доступные двигатели нового поколения. Берни Экклстоун заявил, что более дешёвым и популярным решением стало бы возвращение к атмосферным моторам V8. Берни Экклстоун: «У меня вновь начнутся проблемы из-за этого, но я предлагаю вернуться к старым добрым атмосферным двигателям. Но они доступны всем. Мы снизим затраты на покупку моторов, вернём прежний звук и сможем использовать их пять лет, пока решаем, каким станет двигатель будущего. Формуле 1 необязательно отвечать последним тенденциям в автомобильной индустрии. Все забывают, что Формула 1 – это развлекательный бизнес, и если вы больше не развлекаете зрителей, то и бизнесу придёт конец. В мире многое изменится. У всех появятся электромобили – политики проследят за этим, вы не сможете въехать в город на машине с бензиновым двигателем. Люди скажут: «Постойте, почему у машин Формулы 1 нет электрических двигателей?» Через несколько лет автопроизводители просто перестанут производить машины с бензиновыми или дизельными двигателями. В Honda уже приняли такое решение. В Red Bull хотят оставить японские двигатели, но это сработает, только если остальные команды согласятся "заморозить" регламент. Иначе они продолжат тратить огромные деньги, чтобы остаться впереди. Давайте просто избавимся от нынешних силовых установок – это была ужасно глупая идея. Зрителям на трибунах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Берни Экклстоун отмечает 90-летие

Реакция Формулы 1 на комментарии Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Марк Уэббер: Берни даёт много советов Феттелю

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Берни Экклстоун критикует FIA

В Королевском автоклубе чествовали Берни Экклстоуна