Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Италии вспышка коронавируса, во многих аэропортах прибывших из Италии осматривают врачи и отправляют в карантин, если есть хоть малейшие подозрения. В пятницу в Барселоне Маттиа Бинотто говорил о вопросах, связанных с поездкой Ferrari на первые гонки сезона…

Маттиа Бинотто: «Некоторые из наших инженеров не смогли поехать на тесты Формулы 2 в Бахрейн [где участвуют слушатели молодёжной академии Ferrari].

Ситуация такова, что мы должны получить какие-то гарантии ещё до вылета в Австралию. Не думаю, что только на борту самолёта мы можем узнать о том, что нас ждёт.

Если будет медицинский осмотр, мы должны точно знать, о чём идёт речь и какими будут последствия, если возникнут проблемы. Мы обязаны защищать своих сотрудников, мы несём перед ними коллективную и индивидуальную ответственность. Именно поэтому мы ещё до вылета должны убедиться в том, что имеем полную ясность по поводу происходящего.

Мы постоянно контактируем с руководством Формулы 1 и FIA по этому поводу, они поддерживают связь с местными властями в Австралии, Бахрейне и Вьетнаме, с промоутерами этих Гран При. Через неделю нам нужно отправляться в Австралию – и к этому моменту мы должны иметь точное понимание ситуации.

Что случится, если кого-то из итальянцев не допустят? Решение за организаторами чемпионата, но нужно понимать, что речь идёт не только о двух итальянских командах. Это ещё две команды, которым мы помогаем – Haas F1 и Alfa Romeo, это ещё и сотрудники Pirelli. Я не представляю, какой будет ситуация, если четыре команды не смогут выступить. Но это будет не моё решение.

Ситуация с коронавирусом очень волнует и беспокоит всех в Маранелло. Вернувшись на базу, мы следуем инструкциям, полученным от итальянского правительства, которые для нас закон – поэтому в Маранелло сейчас не пускают посторонних».

Источник: F1News

Пятница 28 Февраля 2020 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, беспокоит, коронавирусом, этому

Читайте также: Маттиа Бинотто находится на самоизоляции в своём доме, но не может себе позволить просто отдыхать, забросив все дела. «Как и все, я безвылазно сижу дома, но продолжаю работать, – рассказал руководитель Скудерии в интервью итальянскому телеканалу Sky Sport 24, взятому по Скайпу. – Каждый день я общаюсь с сотрудниками, с механиками, и уже начиная с 8 утра мы проводим много времени в телефонных переговорах. Конечно, практически каждый день я созваниваюсь с Феттелем и Леклером. Они тоже сидят по домам и много тренируются, чтобы поддерживать форму. Для меня вся эта ситуация отличается тем, что я могу проводить больше времени с семьёй за обедами и ужинами. Это всегда приятно». В обстановке глобального распространения коронавируса Формула 1 вместе с FIA и командами чемпионата ведёт переговоры о том, как действовать дальше. «Мы – команды, Формула 1 и FIA – ведём переговоры. Выдвигаются различные теории, и каждая из них обсуждается, – отметил Бинотто. – Есть предложение сократить чемпионат или, например, завершить его в январе следующего года. В настоящий момент мы должны быть готовы рассматривать любые варианты, чтобы провести как можно больше гонок. И, разумеется, в этой ситуации приостановка процесса модернизации машин представляется ответственным решением, даже для небольших команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Нужно вернуть людям улыбку

Бинотто: В начале года нельзя жертвовать всем сезоном

Бинотто: Ситуация с коронавирусом нас очень беспокоит

Маттиа Бинотто: Ferrari не скрывает свою скорость

Бинотто: Пока мы не можем претендовать на победы

Маттиа Бинотто: Мы ещё во многом можем прибавить

Маттиа Бинотто: Феттель – первый в списке кандидатов

Маттиа Бинотто: В Формуле 1 нет гарантий

Маттиа Бинотто: Расстановка сил изменится не сразу

В Ferrari привыкли к противостоянию Леклера и Феттеля