Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу на тестах Mercedes обошлось без проблем. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон вновь поделили день на двоих…

Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно завершить напряженную двухнедельную программу зимних тестов на первой строчке. Сегодня мы без проблем отработали всю программу, в том числе в квалификационном режиме, выясняя, как эффективнее подготовить мягкие шины к началу быстрого круга.

Новая машина была быстра на тестах, мы с интересом исследовали её потенциал. Очевидно, что нужно ещё поработать с надёжностью, чтобы добиться привычных для нас стандартов к началу сезона. Думаю, если с этим всё получится, то у нас
хорошие шансы на высокий результат в Мельбурне».

Валттери Боттас (1-й): «Я могу быть доволен тем, что максимально использовал время на тестах, потеряв всего несколько миль из-за незначительных проблем. Я работал на коротких и длинных сериях кругов, смог почувствовать машину, тренировал старт. Я чувствую, что мы смогли прибавить во всём и успешно провели тесты.

Впереди две важные недели. Нужно обработать собранную информацию и использовать её для подготовки к этапу в Мельбурне».

Льюис Хэмилтон (5-й): «Мы сделали это! Как удивительно быстро пролетели эти две недели! Команда проделала огромный объём работы на трассе и на базе. Новая машина стала шагом вперёд по сравнению с прошлогодней, но есть несколько проблем, которые нужно решить перед Мельбурном.

Я полностью доверяю команде и знаю, что наши парни сделают всё возможное, чтобы мы приехали в Австралию в максимально хорошей форме. До начала нового сезона всего две недели. С нетерпением его жду».

Источник: F1News

Пятница 28 Февраля 2020 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, недели, поработать, тестах

Читайте также: Гонка в Зандфорте получилась богатой на события для Джорджа Расселла. Пилот Williams на протяжении всей дистанции активно боролся с соперниками, получил пятисекундный штраф за превышение скорости на пит-лейн, а на 69-м круге вернулся в боксы из-за проблем с коробкой передач. Его напарник Николас Латифи активно атаковал и оборонялся, финишировав 16-м в двух кругах позади победителя. Николас Латифи (16-й): «Как мы ожидали, гонка в Зандфорте получилась сложной – возможностей для обгонов было немного. Всегда непросто стартовать с пит-лейн – нам с Серхио Пересом потребовалось два круга, чтобы догнать пелотон. Первый отрезок получился хорошим – я обогнал обоих гонщиков Haas и был доволен темпом. Я проехал длинный отрезок на Hard, поэтому ближе к финишу контролировать их состояние оказалось непросто. Мне пришлось сбросить скорость из-за синих флагов, из-за чего шины остыли, поэтому было сложно». Джордж Расселл (17-й): «Неплохая гонка. У меня получился хороший первый отрезок – я держался позади Антонио Джовинацци и двух гонщиков McLaren. Когда я заезжал в боксы, то максимально атаковал при въезде на пит-лейн и, к сожалению, немного перестарался. Пятисекундный штраф не особо повлиял на мою гонку. Если бы не пришлось сойти из-за проблем с коробкой передач на последних кругах, я бы финишировал 12-м или 13-м. Я с нетерпением жду этап на следующей неделе в Италии. В Монце совершенно другая трасса, и по сравнению с Зандфортом машины будут настроены на минимум прижимной силы. Кроме того, нас ждёт квалификационный спринт, в котором тоже могут появиться возможности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: На тестах не было проблем с резиной

В Ferrari хотят избежать проблем с надёжностью

Маси: FIA вместе с Pirelli найдёт причину проблем с шинами

Джеймс Эллисон: С надёжностью ещё нужно поработать

Андреас Зайдль: Нам нужно поработать с пит-стопами

Расселл: Надеюсь, обойдётся без проблем с тормозами

Гран При Бельгии 2019. Комментарии команды

Хюлкенберг: Проблем пока больше, чем успехов

Магнуссен: Нам не хватает сотрудников на решение проблем

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации