Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Днём в пятницу Льюис Хэмилтон передал машину Валттери Боттасу и подвёл итоги зимних тестов для Mercedes…

Льюис Хэмилтон: «Да, я волнуюсь. У нас есть несколько проблем, с которыми предстоит разобраться. Не представляю, сколько времени это займёт. Я бы с удовольствием поработал на тестах ещё несколько дней, хотя обычно вы от меня такого не услышите – я всегда предпочитал гонки тестам. Команду ждёт напряженная работа, чтобы подготовить машину к Мельбурну.

Обычно на предсезонных тестах мы чувствуем большую уверенность в надёжности машины. Сейчас такой уверенности нет, но я знаю, что парни на базе всё внимательно проанализируют и в ближайшие две недели сделают всё, чтобы мы хорошо начали сезон.

Новая машина лучше прошлогодней. Впрочем, сейчас это скажет вам каждый гонщик. Это эволюция машин 2019 года, у всех больше прижимной силы по сравнению с прошлым сезоном. Меня радует, что наша команда никогда не стоит на месте, мы постоянно прогрессируем и разработка системы рулевого управления DAS – хороший пример этого развития.

Расстановка сил? Честно говоря, я понятия не имею. Мы не знаем, на что способны соперники. Я могу говорить только за нас – а у нас не всё прошло гладко, но мы обязательно разберёмся.

На тестах мы не обращали внимания на то. чем занимаются соперники. Мы всё равно не можем на это повлиять. Как и на то, что многие на тестах скрывают потенциал своих машин. Некоторые называют это «психологическими играми», а я просто не обращаю внимания.

Коронавирус? Ситуацию в тех местах, куда мы едем, контролируют правительства этих стран, организаторы гонок и FIA. Я не беспокоюсь по этому поводу. Конечно, я тоже смотрю новости, очень похоже, что быстро остановить распространение вируса не получится.

Люди должны относиться к этому более серьёзно, принимать необходимые меры предосторожности. Я вижу, как все пожимают друг другу руки, обнимаются. Возможно, этот вирус давно среди нас. Думаю, мы можем лучше от него защититься».

Источник: F1News

Пятница 28 Февраля 2020 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, хэмилтон, льюис, волнуюсь

Читайте также: Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Венгрии, но оба жаловались, что из-за жары возникло много проблем с резиной. Валттери Боттас (1-й): «Из-за жары такое ощущение, что находишься в сауне. Это самое подходящее сравнение. Когда останавливаешься после длинной серии кругов, температура в кокпите – 60-70 градусов. Приходится попотеть. На трассе немного обдувает, но в таких условиях очень сложно работать с шинами – они быстро перегреваются. Впрочем, на фоне остальных, у нас всё неплохо, я доволен началом уик-энда. За последнее время мы добились прогресса в работе в жарких условиях, и сегодня доказали, что в хорошей форме. Однако по пятницам команды никогда не раскрывают все карты. В первой тренировке нам пришлось поработать с балансом, но мы быстро отреагировали, и ситуация наладилась. Уверен, что завтра мы сможем добиться большего. Приятно видеть, что завтра мы, скорее всего, поборемся за поул. Это очень мотивирует». Льюис Хэмилтон (2-й): «Я чуть поджарился в кокпите. Пожалуй, я сбросил три килограмма за сегодня. И резина плавилась из-за жары. Ситуация сильно отличалась от прошлой гонки, где у многих возникли проблемы с передними шинами. В этом году шины совершенно другие, и каждый уик-энд их поведение меняется. Попытаться в этом разбираться – это очень интересный процесс. Но в остальном всё нормально. Меня вполне устраивает такое начало уик-энда, хотя из-за низкого сцепления машина сильно скользила. Наверное, дело в том, что шины перегревались, как только мы покидали пит-лейн. Но все в одинаковых условиях. Здорово, что мы с Валттери на двух первых позициях, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

Кристиан Хорнер: Агрессором был Хэмилтон, а не Макс

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы