Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель показал лучшее время в предпоследний день тестов в Барселоне. На этом немец завершил предсезонную подготовку, и, подводя итоги работы, вновь отметил, что у Mercedes преимущество в скорости.

Себастьян Феттель: «Сегодня ветер довольно сильно дестабилизировал машину, что стало проблемой для всех гонщиков. Условия на трассе не были идеальными, если точнее – они были худшими за все дни тестов. Однако я продолжаю придерживаться мнения, что наша машина стала лучше, но ещё предстоит много работы, поскольку на прямых SF1000 не так быстра, как хотелось бы.

Соперники выглядят быстрее, мы не фавориты. Судя по всему, преимущество у Mercedes. Однако у нас сильная команда, и мы сможем дать им ответ.

Я не хочу вдаваться в подробности, но сейчас сложно давать оценки, поскольку мы ещё не видели реальной силы топ-команд, ведь все работали с разным уровнем топлива и на разной резине. С интересом хочу узнать, на каких позициях мы окажемся в Австралии. Думаю, только там мы получим ответы. По ходу сезона мы узнаем, какого прогресса позволит добиться наша машина, ведь сейчас мы точно не самые быстрые.

По результатам тестов легко сделать ошибочные выводы, но в этот раз мы не попадём в эту ловушку. Мы приедем в Мельбурн, оценим расстановку сил, и в Бахрейне будем лучше представлять себе картину. Мы стремимся к победам в гонках и чемпионате, не паникуем, как кто-то мог подумать по нашим отдельным комментариям. Мы знаем, в каких областях должны прибавить».

Себастьян Феттель так же прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса: «Мы не можем закрывать глаза на происходящее, но и панику сеять тоже не надо».

Источник: F1News

Четверг 27 Февраля 2020 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, фавориты, тестов

Читайте также: У жителей английского города Стратфорд-на-Эйвоне есть как минимум два повода гордиться своей малой родиной: во-первых, она дала миру Уильяма Шекспира, во-вторых, Эдриана Ньюи, что произошло почти на четыреста лет позже. Эдриан Ньюи в особых представлениях не нуждается. Достаточно сказать, что он – самый успешный конструктор гоночных машин в истории мирового автоспорта. Его карьера началась более 40 лет назад с должности младшего чертёжника в компании March Engineering, в начале 80-х он успел поработать в качестве гоночного инженера с Джонни Чекотто, в те времена выступавшего в европейской Ф2, затем переключился на создание спорткара March GTP, вместе с которым команда дважды подряд выиграла титул в американской серии IMSA. Так окрепли свази Эдриана с американским автоспортом, он занялся разработкой машин для серии IndyCar, и созданная им техника в середине 80-х побеждала в гонках на разных трассах, в том числе и на овалах. В частности, на её счету победа в Indy 500. Набравшись опыта за океаном, Ньюи получил назначение на должность главного конструктора машины March 881, предназначенной для Формулы 1. Когда акции March Engineering приобрела компания Leyton House, Ньюи продолжил заниматься прежним проектом, став техническим директором команды. Особых успехов в тот период Leyton House не добилась, и Эдриан был уволен, но Патрик Хед, соучредитель и технический директор команды Williams, сложно этого и ждал: летом 90-го Ньюи получил пост главного конструктора в Гроуве. Об успехах Williams на трассах Формулы 1, продолжавшихся до 1997 года, написаны целые тома, но достаточно подчеркнуть главное: в то время машины,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель представил новый дизайн шлема

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался