Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Кими Райкконен начнёт свой 18-й сезон в Формуле 1, он занимает второе место по числу проведённых гонок, уступая Рубенсу Баррикелло всего десять Гран При – и наверняка побьёт этот рекорд. В Барселоне Кими спросили о возрасте, и о возможном возвращении Фернандо Алонсо в Формулу 1...

Кими Райкконен: «Не знаю, хочет ли Алонсо вернуться. Впрочем, он моложе меня и продолжает выступать в гонках. Неважно, где он гоняется – в Дакаре или где-то ещё – главное, что он продолжает карьеру. Я два года гонялся в ралли. Везде узнаёшь что то новое, а вернуться не так сложно. Другой вопрос – удастся ли найти место в хорошей команде.

Я не вижу разницы между гонщиками разного поколения. Не думаю, что они должны как-то особенно уважать меня за мои заслуги. Например, у меня хорошие отношения с Джовинацци, но я не чувствую, что намного его старше. Мы каждый год становимся старше, но пока нет проблем со здоровьем, и ты в хорошей форме, возраст не имеет значения.

Что касается Карлоса Сайнса, мы познакомились в 2010-м благодаря Red Bull, с которыми я хотел договориться об участии в ралли. Тогда Карлос ещё не выступал в Формуле 1, но уже показывал отличную скорость. Здорово видеть новое поколение гонщиков. Его отец участвует в ралли, а он – в Формуле 1. Он отлично провёл прошлый сезон и, надеюсь, продолжит прогрессировать в этом году.

Последние несколько лет у Ferrari бывали более и менее удачные сезоны. Но я надеюсь, что команда добьётся прогресса. У Скудерии команды богатая история, я желаю ей всего самого лучшего. Надеюсь, они решат свои проблемы, прибавят в скорости и поборются за титул».

Источник: F1News

Четверг 27 Февраля 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, формуле, ралли, имеет

Читайте также: Антонио Джовинацци осталось провести две гонки в Формуле 1, после чего он продолжит карьеру в Формуле Е. В начале недели итальянский пилот принял участие в предсезонных тестах в Валенсии, и в Джидде поделился своим впечатление о машине на электрической тяге. Антонио Джовинацци: «Я был постоянно при деле, начиная с этапа в Остине. На единственной свободной неделе после гонки в Катаре я полетел в Великобританию, чтобы пройти подгонку сиденья и поработать с командой. Из Великобритании я отправился сразу на тесты в Валенсию. Я прекрасно понимал, что машина Формулы Е сильно отличается от Формулы 1. После нескольких кругов я понял, что ничего похожего не пилотировал в прошлом – ни в Формуле Abarth, ни в Формуле 3, ни в Формуле 2, ни в GT, ни в LMP2. Машина Формулы Е совершенно другая. После первого дня тестов я чувствовал себя немного растерянным. У меня возникли определённые проблемы с тем, чтобы найти подход к работе с тормозами, к расходу энергии. У этой машины нет ни прижимной силы, ни громкости – всё очень отличается от того, к чему я привык. Однако второй день тестов сложился намного лучше и понравился мне больше. В следующий раз я сяду за руль только на первом этапе сезона. Меня ждёт много нового, но посмотрим, что у меня получится, особенно в гонках. Исходя из того, что я видел, в Формуле Е допустимо больше контактной борьбы. Я знаю многих будущих соперников, поскольку гонялся с ними в других сериях. Они все отличные гонщики, и я с нетерпением жду эту новую главу в карьере». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В календаре может появиться второй этап в Китае

Дэн Тиктум продолжит карьеру в Формуле Е

Фредерик Вассёр: Попытаюсь выучить китайский

Гуан Ю Чжоу – гонщик Alfa Romeo Racing

Оскар Пиастри – резервный пилот Alpine F1

В Хинвиле ждут Porsche или Audi

Себастьян Монтойя мечтает о Формуле 1

Лоуренс Стролл: Два года в Williams - это был период мучений

Ален Прост против реверсивного старта в Формуле 1

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится