Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Кими Райкконен начнёт свой 18-й сезон в Формуле 1, он занимает второе место по числу проведённых гонок, уступая Рубенсу Баррикелло всего десять Гран При – и наверняка побьёт этот рекорд. В Барселоне Кими спросили о возрасте, и о возможном возвращении Фернандо Алонсо в Формулу 1...

Кими Райкконен: «Не знаю, хочет ли Алонсо вернуться. Впрочем, он моложе меня и продолжает выступать в гонках. Неважно, где он гоняется – в Дакаре или где-то ещё – главное, что он продолжает карьеру. Я два года гонялся в ралли. Везде узнаёшь что то новое, а вернуться не так сложно. Другой вопрос – удастся ли найти место в хорошей команде.

Я не вижу разницы между гонщиками разного поколения. Не думаю, что они должны как-то особенно уважать меня за мои заслуги. Например, у меня хорошие отношения с Джовинацци, но я не чувствую, что намного его старше. Мы каждый год становимся старше, но пока нет проблем со здоровьем, и ты в хорошей форме, возраст не имеет значения.

Что касается Карлоса Сайнса, мы познакомились в 2010-м благодаря Red Bull, с которыми я хотел договориться об участии в ралли. Тогда Карлос ещё не выступал в Формуле 1, но уже показывал отличную скорость. Здорово видеть новое поколение гонщиков. Его отец участвует в ралли, а он – в Формуле 1. Он отлично провёл прошлый сезон и, надеюсь, продолжит прогрессировать в этом году.

Последние несколько лет у Ferrari бывали более и менее удачные сезоны. Но я надеюсь, что команда добьётся прогресса. У Скудерии команды богатая история, я желаю ей всего самого лучшего. Надеюсь, они решат свои проблемы, прибавят в скорости и поборются за титул».

Источник: F1News

Четверг 27 Февраля 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, формуле, ралли, имеет

Читайте также: Комментируя первую в своей карьере гонку на выносливость, Кевин Магнуссен признался, что был немного шокирован, и объяснил, почему не стал искать продолжения карьеры в Формуле 1… Кевин Магнуссен: «Многое было в новинку, к примеру – одновременная борьба на трассе машин разных классов, работа в трафике – всем этим я был немного шокирован, хотя отлично понимал, чего ждать – я часто ездил вместе с отцом, двадцать лет выступавшим в гонках на выносливость. Так что в целом, мне было комфортно – я представлял, как всё устроено. Когда вы выступаете за лучшую команду, это всё меняет. За рулём быстрой машины всё становится намного проще. И это очень помогает, если вы дебютант. Мы были уверены, что победим. Жаль, что этого не случилось, но я рад вернуться к борьбе за победу. В Формуле 1 у меня такой возможности не было. Я решил, что вновь хочу побеждать, поэтому не искал продолжения карьеры в Формуле 1. Не поймите меня неправильно, гоняться в Формуле 1 – это на самом деле невероятно. Фантастические машины, моя детская мечта, но после того, как вы не боролись за победы в течение семи лет, трудно найти мотивацию и получать от гонок удовольствие, а для меня это имеет значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: AlphaTauri AT02

Юки Цунода: Для меня честь – бороться с лучшими

Формула 3: Джек Дуэн переходит в Trident

В Академии Ferrari начался новый сезон

Формула 3: Рафаэль Виллагомес подписал контракт с HWA

Ф2: Рой Ниссани подписал контракт с командой DAMS

Формула 2: Тео Пуршер подписал контракт с ART

Гуан Ю Чжоу: Моя главная задача – получить суперлицензию

Видео: Технологии Ф1 могут найти широкое применение

Формула 3: Колдуэлл перешёл из Trident в Prema