Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Кими Райкконен начнёт свой 18-й сезон в Формуле 1, он занимает второе место по числу проведённых гонок, уступая Рубенсу Баррикелло всего десять Гран При – и наверняка побьёт этот рекорд. В Барселоне Кими спросили о возрасте, и о возможном возвращении Фернандо Алонсо в Формулу 1...

Кими Райкконен: «Не знаю, хочет ли Алонсо вернуться. Впрочем, он моложе меня и продолжает выступать в гонках. Неважно, где он гоняется – в Дакаре или где-то ещё – главное, что он продолжает карьеру. Я два года гонялся в ралли. Везде узнаёшь что то новое, а вернуться не так сложно. Другой вопрос – удастся ли найти место в хорошей команде.

Я не вижу разницы между гонщиками разного поколения. Не думаю, что они должны как-то особенно уважать меня за мои заслуги. Например, у меня хорошие отношения с Джовинацци, но я не чувствую, что намного его старше. Мы каждый год становимся старше, но пока нет проблем со здоровьем, и ты в хорошей форме, возраст не имеет значения.

Что касается Карлоса Сайнса, мы познакомились в 2010-м благодаря Red Bull, с которыми я хотел договориться об участии в ралли. Тогда Карлос ещё не выступал в Формуле 1, но уже показывал отличную скорость. Здорово видеть новое поколение гонщиков. Его отец участвует в ралли, а он – в Формуле 1. Он отлично провёл прошлый сезон и, надеюсь, продолжит прогрессировать в этом году.

Последние несколько лет у Ferrari бывали более и менее удачные сезоны. Но я надеюсь, что команда добьётся прогресса. У Скудерии команды богатая история, я желаю ей всего самого лучшего. Надеюсь, они решат свои проблемы, прибавят в скорости и поборются за титул».

Источник: F1News

Четверг 27 Февраля 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, формуле, ралли, имеет

Читайте также: Зак Браун полагает, что условия проведения тестов в Формуле 1 стоит изменить, чтобы в них смогли участвовать молодые гонщики, выступающие в серии IndyCar. Исторически в последние четверть века представители заокеанского автоспорта не добивались успехов в Формуле 1 – за исключением Жака Вильнёва, чемпиона мира 1997 года, и Хуана-Пабло Монтойи, дважды, в 2002-м и 2003-м занимавшего третье место по итогам сезона. Французский гонщик Себастьен Бурдэ, прекрасно выступавший в молодёжных сериях, а затем выигравший четыре титула в американской серии ChampCar, в Формуле 1 не блистал и в 2008 году выглядел бледно на фоне молодого Себастьяна Феттеля, его тогдашнего напарника по Toro Rosso. Но Зак Браун считает, что сейчас в IndyCar есть несколько талантливых гонщиков, которым надо дать возможность показать, на что они способны, за рулём машин Формулы 1. «Сейчас, когда введены такие серьёзные ограничения на проведение тестов, очень сложно пойти на риск и пригласить на них гонщика, у которого, как вам кажется, есть потенциал для того, чтобы выступать в Формуле 1, – сказал исполнительный директор McLaren Racing. – Но при этом у него нет ни времени, ни знания трасс. В прошлом, когда я был просто болельщиком, мне нравилось, что в Европу отправился Майкл Андретти, затем Жак Вильнёв, за ним Хуан-Пабло Монтойя. Полагаю, серия IndyCar признана в мире как один из лучших чемпионатов, и когда ты видишь таких талантливых парней, как Колтон Херта или Пато О’Вард, который выступает за нашу команду Arrow McLaren SP, мне хочется, чтобы эти гонщики получили возможность попасть в Формулу 1. Но для этого мы должны дать им побольше поработать за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: В Red Bull знают, что Льюис не даст второго шанса

Тодт: Пресса не уделяет Формуле Е должного внимания

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Доменикали: К июню мы определимся с новым двигателем

Марко: Скоро Цунода станет новой звездой Формулы 1

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Формула 3: Ласло Тот выступит за Campos

Умер Джон Дамфриз

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках

В Формуле 1 протестируют трансляции 8K HDR