Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Vietnam Grand Prix Corporation Ле Нгок Чи рассказала о подготовке к первому в истории Гран При Вьетнама, который пройдёт 5 апреля.

Ле Нгок Чи: «Мы видели, как проведение Гран При благоприятно влияет на экономику и имидж новых рынков – в Сингапуре, Абу-Даби или в Баку. Свой Гран При позволит нам привлечь внимание к Вьетнаму и Ханою, где экономика развивается высокими темпами. Мы хотим доказать, что способны организовать спортивные события самого высокого уровня, привлечь туристов, дать местному населению возможность заработать на этом. Этап Формулы 1 – это не только создание рабочих мест, но и повод гордится нашей страной. Мы хотим, чтобы люди приехали на гонку и остались в Ханое, чтобы познакомиться с сокровищами нашего города и страны.

Интерес к Гран При растёт уже несколько месяцев – это результат наших усилий по продвижению этапа. Люди знакомятся с Формулой 1 и гоночным уик-эндом. Мы каждый день получаем вопросы о продажах билетов. Они гордятся, что в начале апреля на наш город окажется в центре внимания всего мира. К тому же это самое красивое время года, когда погода располагает к различным мероприятиям.

Мы стараемся заинтересовать как можно больше зрителей. Мы довольны продажами билетов – они заметно выросли за последние несколько месяцев. Формула 1 – новый спорт для Вьетнама, и нужно познакомить людей с ним. Мы очень хотим привлечь местную аудиторию, ведь это создаст идентичность Гран При. По нашим предположениям, в первый год 80% зрителей будут вьетнамцами, но мы заметили интерес со стороны Таиланда – тайцы тоже приедут поддержать Александера Элбона и Red Bull Racing. Наконец, как и другие промоутеры, мы обратили внимание на «эффект Макса Ферстаппена» и тоже создали Оранжевую трибуну специально для его болельщиков.

Я мечтаю, что когда-нибудь в Формуле 1 появится вьетнамский гонщик, но сейчас речь идёт только о том, чтобы всем показать, что мы умеем ежегодно организовывать масштабные события в Ханое. Чтобы Гран При прошёл успешно, он должен вдохновить людей и найти отклик на международной арене. Мы понимаем, что это требует времени. Вырастет новое поколение болельщиков, возможно, появится гонщик из нашей страны. Кто знает?»

Источник: F1News

Понедельник 24 Февраля 2020 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вьетнама, хотим, привлечь, подке

Читайте также: Президент Формулы 1 Стефано Доменикали рассказал о корректировке календаря по ходу сезона, экологической программе чемпионата и о своих пожеланиях гонщикам. Стефано Доменикали: «Отсутствие новых случаев заболевания Covid-19 в Формуле 1 доказывает, что наша работа уникальна. Если посмотреть, сколько людей заняты в чемпионате, можно получить представление о масштабе усилий по защите нашего бизнеса. Мы доказываем, что, несмотря на сложности с логистикой, все наши поездки безопасны, и мы не создаем проблем для местных жителей, а наш бизнес продолжает развиваться. Мы обещали, что в этом году будет 23 Гран При, и я хочу, чтобы все гонки состоялись. Мы стараемся доказать, что хотим воплотить всё то, что о чём мы говорили. При этом я хочу, чтобы мы провели все 23 гонки, если ситуация с Covid-19 не создаст непреодолимые сложности, мешающие проведению этапа. Сейчас сложная ситуация, но не сомневайтесь, что я до последнего не сдамся. Нам нелегко, но мы стараемся предусмотреть, как действовать в зависимости от ситуации. Легко сказать, что мы готовы уже сейчас назвать замену для Гран При Сингапура, но что будет, если этап в Японии отменят? О планах относительно Гран При Японии мы узнаем только после Олимпиады. В конце месяца мы должны получить новости о Гран При Австралии. Мы знаем, что будет нелегко, и готовим несколько вариантов. Нам нравится этот вызов. Сейчас у нас нет цели увеличить число гонок до 25-ти, хотя мы получаем много предложений от разных стран, желающих провести гонку. Сейчас в Формуле 1 всё хорошо, и судя по настроению в мире, пока нет необходимости проводить 25 Гран При в год. Нам надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стефано Доменикали о прошлом и будущем Формулы 1

Доменикали: Мы хотим как можно раньше вернуть зрителей

В Индианаполисе ведут переговоры о возвращении Гран При

Промоутер Гран При Вьетнама о подготовке к гонке

Макс Ферстаппен: Мы хотим бороться за титул

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Ван Леувен: Мы хотим создать ощущение праздника

Тойохару Танабе: Мы хотим прибавить во всём

Карлос Сайнс: Пора возвращаться в гонки!

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу