Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Vietnam Grand Prix Corporation Ле Нгок Чи рассказала о подготовке к первому в истории Гран При Вьетнама, который пройдёт 5 апреля.

Ле Нгок Чи: «Мы видели, как проведение Гран При благоприятно влияет на экономику и имидж новых рынков – в Сингапуре, Абу-Даби или в Баку. Свой Гран При позволит нам привлечь внимание к Вьетнаму и Ханою, где экономика развивается высокими темпами. Мы хотим доказать, что способны организовать спортивные события самого высокого уровня, привлечь туристов, дать местному населению возможность заработать на этом. Этап Формулы 1 – это не только создание рабочих мест, но и повод гордится нашей страной. Мы хотим, чтобы люди приехали на гонку и остались в Ханое, чтобы познакомиться с сокровищами нашего города и страны.

Интерес к Гран При растёт уже несколько месяцев – это результат наших усилий по продвижению этапа. Люди знакомятся с Формулой 1 и гоночным уик-эндом. Мы каждый день получаем вопросы о продажах билетов. Они гордятся, что в начале апреля на наш город окажется в центре внимания всего мира. К тому же это самое красивое время года, когда погода располагает к различным мероприятиям.

Мы стараемся заинтересовать как можно больше зрителей. Мы довольны продажами билетов – они заметно выросли за последние несколько месяцев. Формула 1 – новый спорт для Вьетнама, и нужно познакомить людей с ним. Мы очень хотим привлечь местную аудиторию, ведь это создаст идентичность Гран При. По нашим предположениям, в первый год 80% зрителей будут вьетнамцами, но мы заметили интерес со стороны Таиланда – тайцы тоже приедут поддержать Александера Элбона и Red Bull Racing. Наконец, как и другие промоутеры, мы обратили внимание на «эффект Макса Ферстаппена» и тоже создали Оранжевую трибуну специально для его болельщиков.

Я мечтаю, что когда-нибудь в Формуле 1 появится вьетнамский гонщик, но сейчас речь идёт только о том, чтобы всем показать, что мы умеем ежегодно организовывать масштабные события в Ханое. Чтобы Гран При прошёл успешно, он должен вдохновить людей и найти отклик на международной арене. Мы понимаем, что это требует времени. Вырастет новое поколение болельщиков, возможно, появится гонщик из нашей страны. Кто знает?»

Источник: F1News

Понедельник 24 Февраля 2020 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вьетнама, хотим, привлечь, подке

Читайте также: В Бахрейне Стефано Доменикали провёл свой первый этап в качестве нового руководителя Формулы 1. В интервью он рассказал о своих планах, отличиях от предшественников и о том, как он относится к спринтерским гонкам и переходу трансляций чемпионата на платное телевидение. Вопрос: Раньше вы занимали руководящие позиции в Ferrari и Lamborghini. Чем ваша новая работа отличается от предыдущей?Стефано Доменикали: С одной стороны, мне кажется, что я никуда не уходил из Формулы 1, но с другой я понимаю, что с тех пор прошла целая жизнь. Когда я вернулся в паддок, казалось, что время остановилось. Я считаю важным, что знал этот мир раньше, был знаком с людьми, принимавшими решения, и при этом у меня была привилегия взглянуть на Формулу 1 со стороны. Конечно, нельзя сказать, что я на 100% отошёл от дел, поскольку возглавлял комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах, и поддерживал связи со спортом. Тем не менее, я получил хорошее представление о том, как люди со стороны воспринимают наш спорт. Когда вы слишком глубоко вовлечены в бизнес, то иногда не видите общей картины. Я надеюсь, что смогу использовать свой опыт на благо чемпионата. Вопрос: Вы намерены действовать иначе, чем ваши предшественники Берни Экклстоун и Чейз Кэри?Стефано Доменикали: Я хочу быть самим собой, а не играть чью-то роль. Моя задача заключается в том, чтобы выслушать все стороны и принять решение. Моя дверь всегда открыта. В конце концов, я хочу учесть как можно больше интересов. Только работая вместе, мы сможем создать правильный технический и спортивный регламент. Принимая каждое решение, мы должны задаваться вопросом: зачем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Мы хотим как можно раньше вернуть зрителей

В Индианаполисе ведут переговоры о возвращении Гран При

Промоутер Гран При Вьетнама о подготовке к гонке

Макс Ферстаппен: Мы хотим бороться за титул

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Ван Леувен: Мы хотим создать ощущение праздника

Тойохару Танабе: Мы хотим прибавить во всём

Карлос Сайнс: Пора возвращаться в гонки!

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

В Ассене поборются за Гран При Нидерландов