Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С одной стороны, в Renault планируют свести к разумному минимуму модернизацию машины 2020 года, сделав ставку на максимально качественную подготовку к 2021-му и бросив на это все ресурсы. С другой стороны, новая машина R.S.20, которую заводская команда французского концерна привезла на первые тесты в Барселону, заметно отличается от прошлогодней.

В частности, у неё довольно узкий носовой обтекатель, по стилю напоминающий разработки Mercedes или McLaren. По количеству кругов, пройденных за первую половину предсезонных тестов, Renault оказалась на 6-м месте, но при этом в рейтинге лучших кругов по итогам трёх дней Эстебан Окон занимает 4-ю строчку, уступая только гонщикам Mercedes и Кими Райкконену из Alfa Romeo.

И Окон, и Даниэль Риккардо уверяют, что первые впечатления от новой машине вполне позитивные. Безусловно, это связано и с силовой установкой Renault, хотя Реми Таффен, главный моторист гоночного подразделения французской компании, подтвердил, что по ходу сезона не стоит ждать какого-то значительного прогресса, поскольку основная задача, которую решают в Вири, тоже связана с подготовкой к 2021 году.

«Это будет последний сезон для семьи двигателей, представленной нами два года назад, – подчеркнул Таффен. – Следовательно, пока продолжается работа, которую мы вели в 2019-м. В течение года будет не так много обновлений силовой установки, поскольку мы хотим пораньше сконцентрироваться на разработке двигателя для 2021 года.

Большинство усовершенствований, которые мы внесли в прошлом сезоне, реализованы в первой спецификации силовой установки 2020 года, но по ходу чемпионата будет и вторая её версия, которая должна отличаться повышенной надёжностью».

По мнению французского специалиста, который работает в Renault уже более 20 лет (Реми Таффен был одним из инженеров Фернандо Алонсо в 2005-2006 гг., когда испанец дважды становился чемпионом мира), даже после перехода на лимитированные бюджеты в 2021 году в Формуле 1 продолжится процесс интенсивного поиска инновационных решений.

«Дороже всего обходится быстрое воплощение идей, когда вы хотите поскорее внедрить то или иное решение и проверить его на трассе, – пояснил Таффен. – Если же потратить в десять раз больше времени, то вы сможете реализовать его не за неделю, а, например, за три месяца.

Переход на лимитированные бюджеты заставит нас работать более эффективно, но он не ограничит инженерный поиск. Нам придётся выбирать, на что тратить имеющиеся ресурсы, но мы не прекратим инновационные процессы».

Источник: F1News

Воскресенье 23 Февраля 2020 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, таффен, силовой, главный

Читайте также: Заводская команда французского концерна Renault, остаётся в Формуле 1, но со следующего года сменит называние на Alpine. Руководитель команды Сирил Абитебул рассказал о предстоящих переменах, в том числе о возвращении Фернандо Алонсо, а также прокомментировал нестабильные результаты в этом сезоне. Вопрос: Как можно оценить реальное положение дел в Renault?Сирил Абитебул: Я бы сам хотел это знать. Нам картина представляется точно такой же, какой вы видите её со стороны. У нас заметный разброс результатов. Какие-то трассы подходят нашей машине, какие-то нет. Это одно из направлений, над которыми мы сейчас работаем. Параллельно совершенствуем аэродинамику, стараемся добиться более стабильной прижимной силы в быстрых поворотах – пока это наше слабое место. Так было вплоть до Муджелло: только там мы прибавили в таких поворотах. Именно этот фактор определяет наше положение на стартовом поле. Чем больше таких поворотов, тем мы больше отстаём. И только в Муджелло было иначе, там мы выступили лучше, чем ожидалось. Надо понять, почему. Вероятно, машина способна на большее, и мы просто должны более эффективно использовать её потенциал. Вопрос: Т.е. лучше понять особенности машины?Сирил Абитебул: Совершенно верно. Мы сейчас пытаемся детально во всём разобраться на основе опыта, полученного в Барселоне и Спа. В Испании у нас ничего не получалось, а в Бельгии мы были в полной мере конкурентоспособны. Возможно, дело вообще не в типе трассы. Не исключено, что наша машина эффективно работает только в очень узком диапазоне настроек, и как только мы выходим за его пределы, это сразу сказывается на результатах. Поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля