Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Макса Ферстаппена, Даниэль Риккардо остаётся одним из самых быстрых гонщиков, несмотря на то, что в прошлом году, когда он уже выступал за Renault, ему ни разу не удалось подняться на подиум.

Ферстаппен и Риккардо были напарниками в Red Bull Racing, после чего австралиец решил перейти в Renault, поскольку понимал, что в команде делают ставку на молодого и перспективного голландца. Хотя результаты они показывали вполне сравнимые.

Когда Ферстаппена спросили, не обеднела ли Формула 1 после того, как Риккардо выбыл из группы претендентов на подиумы и победы, Макс ответил так: «Выиграл бы от этого наш спорт, особой роли не играет, но Даниэль точно бы выиграл, если бы сражался в первых рядах.

Он много улыбается, у него всегда хорошее настроение, но я думаю, что он улыбался бы ещё больше, если бы одерживал победы и поднимался на подиум. Я знаю Даниэля, он очень быстрый гонщик, поэтому могу представить, что в прошлом году ему было нелегко.

Сравнивать его с кем-то уровня Льюиса Хэмилтона сложно, потому что это будет некорректно. Но Даниэль был быстрее Себастьяна Феттеля в 2014-м, когда они были напарниками в Red Bull, да и я достаточно долго с ним гонялся, так что знаю, насколько он быстрый.

Когда я только перешёл в Red Bull Racing, у меня было мало опыта, но со временем я становился сильнее, крепли мои связи с командой, а он был хорошим напарником, и мы очень активно друг друга подгоняли. Это шло на пользу команде, ведь, сражаясь друг с другом, мы старались найти ту самую последнюю десятую, и это поднимало настрой всему коллективу. С ним приятно работать, это было хорошее время».

Источник: F1News

Воскресенье 23 Февраля 2020 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ферстаппен, быстрых

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Венгрии Даниэль Риккардо сказал, что хороший результат на Хунгароринге будет подтверждением прогресса. «Мне хочется думать, что недавнее пятое место в Сильверстоуне – хороший показатель прогресса, - ответил австралиец. – Но венгерская трасса совершенно иного рода, и если у меня получится здесь выступить неплохо, тезис «Даниэль добился прогресса» будет звучать более убедительно! В этом году в отдельных гонках у меня были хорошие результаты, но не получалось выступать стабильно хорошо. Мне кажется, что сейчас я вернул себе уверенность, что дальше всё должно быть только лучше. Я всегда обожал гоняться на Хунгароринге, счастлив вновь приехать сюда и с нетерпением жду начала уик-энда. Здешний второй сектор, пожалуй, лучший во всём чемпионате! Надеюсь, радость от возвращения на эту трассу поможет мне добиться хорошего результата – например, подиума, ведь именно за подиумы я рассчитывал бороться ещё в начале сезона. Очередное пятое место, конечно, тоже станет неплохим достижением, но подиум будет намного приятнее». Риккардо прокомментировал инцидент между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном в Сильверстоуне. «Между Максом и Льюисом с самого начала сезона очень напряженное сражение, а то, что произошло в Сильверстоуне, я считаю гоночным инцидентом, - сказал Даниэль. – Главное, что Макс остался невредим и будет гоняться в этот уик-энд. Для всех болельщиков нашего спорта очень здорово, что борьба между ним и Льюисом продолжится. В свои первые два года в Формуле 1 Макс, как мне кажется, испытывал серьезный прессинг, но сейчас он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я считаю новый формат удачным!

Риккардо: Такое чувство, что можно было прибавить ещё

Три любимые трассы Риккардо, и причём тут шницель

Риккардо посетил теннисный турнир в Уимблдоне

Деймон Хилл: Талант Риккардо не изчез

Даниэль Риккардо: Главное - получать удовольствие!

Даниэль Риккардо: Я рад, что у нас будет второй шанс

Палмер: К Риккардо вернулся прежний задорный настрой

Алан Джонс: Риккардо должен выступать на уровне Норриса

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится