Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Макса Ферстаппена, Даниэль Риккардо остаётся одним из самых быстрых гонщиков, несмотря на то, что в прошлом году, когда он уже выступал за Renault, ему ни разу не удалось подняться на подиум.

Ферстаппен и Риккардо были напарниками в Red Bull Racing, после чего австралиец решил перейти в Renault, поскольку понимал, что в команде делают ставку на молодого и перспективного голландца. Хотя результаты они показывали вполне сравнимые.

Когда Ферстаппена спросили, не обеднела ли Формула 1 после того, как Риккардо выбыл из группы претендентов на подиумы и победы, Макс ответил так: «Выиграл бы от этого наш спорт, особой роли не играет, но Даниэль точно бы выиграл, если бы сражался в первых рядах.

Он много улыбается, у него всегда хорошее настроение, но я думаю, что он улыбался бы ещё больше, если бы одерживал победы и поднимался на подиум. Я знаю Даниэля, он очень быстрый гонщик, поэтому могу представить, что в прошлом году ему было нелегко.

Сравнивать его с кем-то уровня Льюиса Хэмилтона сложно, потому что это будет некорректно. Но Даниэль был быстрее Себастьяна Феттеля в 2014-м, когда они были напарниками в Red Bull, да и я достаточно долго с ним гонялся, так что знаю, насколько он быстрый.

Когда я только перешёл в Red Bull Racing, у меня было мало опыта, но со временем я становился сильнее, крепли мои связи с командой, а он был хорошим напарником, и мы очень активно друг друга подгоняли. Это шло на пользу команде, ведь, сражаясь друг с другом, мы старались найти ту самую последнюю десятую, и это поднимало настрой всему коллективу. С ним приятно работать, это было хорошее время».

Источник: F1News

Воскресенье 23 Февраля 2020 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ферстаппен, быстрых

Читайте также: Перед уик-эндом в Остине гонщиков Формулы 1 спросили о том, кого из коллег они хотели бы видеть героем реалити-шоу… Джордж Расселл: «Это может быть только Даниэль Риккардо! Я бы с удовольствием посмотрел что-то вроде «Идти в ногу с Риккардо». Николас Латифи: «Я хотел бы посмотреть шоу с участием Льюиса Хэмилтона. Все хотят знать, что переживает Льюис вне гоночной трассы. Он ведёт разнообразную жизнь, у него самые разные интересы». Никита Мазепин: «Это был бы Льюис. Было бы интересно узнать, чем он занимается помимо гоночной карьеры».

 Мик Шумахер: «Даниэль Риккардо – он забавный!»

 Серхио Перес: «Я хотел бы видеть шоу из жизни Кими Райкконена, но не сегодняшнего, а двадцатилетней давности, когда он любил тусоваться». Пьер Гасли: «Я назову Льюиса Хэмилтона. В его умении сочетать гонки и жизнь вне трассы можно было бы почерпнуть немало интересного». 
Юки Цунода: «Даниэль Риккардо – его характер отлично подходит для такого формата».

 Ландо Норрис: «Мне был бы интересен сериал про Алекса Элбона, Джорджа Рассела и меня. Когда мы вместе, нам всегда есть, над чем посмеяться. Или про Даниэля. Он веселый и любит поговорить».

 Даниэль Риккардо: «Рано или поздно я что-нибудь сделаю для телевидения. Думаю, я мог бы стать одним из героев». Фернандо Алонсо: «Пусть это будет Юки Цунода. Хотелось бы побольше узнать об этом парне». 
Эстебан Окон: «Я бы выбрал Алонсо. Хотя, постойте – у него уже было своё шоу на ТВ». Кими Райкконен: «Лет пятнадцать назад кто-то из MTV спросил меня, не хочу ли я сделать что-то подобное. Но я отказался».

 Антонио Джовинацци: «Кими. Это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили

Риккардо: Я не могу сравниться с Кими по популярности