Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что американская команда лучше готова к предсезонным тестам, чем год назад, но пока рано делать выводы о том, насколько новая машина VF-20 быстра.

Гюнтер Штайнер: «В этом году у нас другой подход к тестах, мы лучше подготовлены к проведению всех необходимых проверок и привезли в Барселону как можно больше запасных частей.

Гонщики никогда не бывают полностью довольны машиной, но нельзя сказать, что VF-20 им не нравится. Похоже, она стала намного более предсказуемой, хотя выводы делать рано. Пока мы просто занимаемся сбором информации.

По-моему, шести дней тестов должно хватить, чтобы разобраться с машиной, но вряд ли мы поймём, какие позиции занимаем на фоне соперников, поскольку у нас нет информации, по каким программам они работают».

Многие обратили внимание, что машина Racing Point вполне отчётливо напоминает Mercedes, а Haas VF-20 похожа на Ferrari, но Штайнер уверен, что это нельзя считать каким-то недостатком.

«Что в этом плохого? В регламенте всё чётко изложено, и я бы сказал так: если в Racing Point используют компоненты, которые приобретаются у Mercedes, это значит, что они не будут копировать решения Red Bull Racing.

То же самое можно сказать о нас. Если мы приобретаем много различных частей у Ferrari, какую машину мы собираемся копировать? Полагаю, Ferrari. Если бы мы собрались копировать что-то, что увидели на Red Bull или AlphaTauri, это было бы довольно глупо. Думаю, в Фаэнце делают то же самое, что и мы, т.е. применяют такую же модель и просто стараются максимально использовать все имеющиеся возможности».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, ferrari, копировать, нельзя

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1