Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что американская команда лучше готова к предсезонным тестам, чем год назад, но пока рано делать выводы о том, насколько новая машина VF-20 быстра.

Гюнтер Штайнер: «В этом году у нас другой подход к тестах, мы лучше подготовлены к проведению всех необходимых проверок и привезли в Барселону как можно больше запасных частей.

Гонщики никогда не бывают полностью довольны машиной, но нельзя сказать, что VF-20 им не нравится. Похоже, она стала намного более предсказуемой, хотя выводы делать рано. Пока мы просто занимаемся сбором информации.

По-моему, шести дней тестов должно хватить, чтобы разобраться с машиной, но вряд ли мы поймём, какие позиции занимаем на фоне соперников, поскольку у нас нет информации, по каким программам они работают».

Многие обратили внимание, что машина Racing Point вполне отчётливо напоминает Mercedes, а Haas VF-20 похожа на Ferrari, но Штайнер уверен, что это нельзя считать каким-то недостатком.

«Что в этом плохого? В регламенте всё чётко изложено, и я бы сказал так: если в Racing Point используют компоненты, которые приобретаются у Mercedes, это значит, что они не будут копировать решения Red Bull Racing.

То же самое можно сказать о нас. Если мы приобретаем много различных частей у Ferrari, какую машину мы собираемся копировать? Полагаю, Ferrari. Если бы мы собрались копировать что-то, что увидели на Red Bull или AlphaTauri, это было бы довольно глупо. Думаю, в Фаэнце делают то же самое, что и мы, т.е. применяют такую же модель и просто стараются максимально использовать все имеющиеся возможности».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, ferrari, копировать, нельзя

Читайте также: На днях мы писали о том, что на следущей неделе Карлос Сайнс и Шарль Леклер примут участие в тестах за рулём машины 2018 года, которые Ferrari организует для них на своём заводском испытательном треке во Фьорано. Сегодня пресс-служба Скудерии официально это подтвердила, также назвав даты тестов – они будут продолжаться все пять рабочих дней, при этом их программа намного более плотная и обширная. Карлос впервые будет пилотировать машину итальянской команды в среду, 27 января, и продолжит работу утром следующего дня. Это будет та же самая SF71H, которая в прошлом году на июньских тестах в Муджелло была в распоряжении Леклера и Себастьяна Феттеля, а в сентябре во Фьорано её пилотировали слушатели Гоночной академии Ferrari (FDA) Роберт Шварцман, Мик Шумахер и Каллум Айлотт. Во вторник, 26 января, в кокпит после зимних каникул вернётся Шарль Леклер, восстановившийся после недавно перенесённого заражения коронавирусом. В понедельник, 25-го, за руль этой же машины сядет Джулиано Алези, которому предстоит первое знакомство с техникой Формулы 1. Как подсчитали в Маранелло, это произойдёт через 30 лет после того, как его отец, Жан Алези, впервые пилотировал машину Ferrari F1-90. После Алези-младшего место в кокпите SF71H займёт Маркус Армстронг – в 2021 году он останется в Формуле 2, но перейдёт в команду DAMS. Он станет первым новозеландцем, кому доведётся управлять машиной Ferrari класса F1 после Криса Эймона, выступавшего за Скудерию с 1967-го по 1969 гг. Затем очередь поработать на трассе дойдёт до Роберта Шварцмана, в декабре также принимавшего участие в молодёжных тестах в Абу-Даби, где он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Антонио Джовинацци: Возможно, моё время ещё не пришло

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

На сайте Ferrari появился раздел, посвящённый Сайнсу

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

В Ferrari поздравили Михаэля Шумахера с 52-летием

Поздравительное видео от Ferrari

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Феттель: Я лучше знаю свои сильные и слабые стороны