Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что американская команда лучше готова к предсезонным тестам, чем год назад, но пока рано делать выводы о том, насколько новая машина VF-20 быстра.

Гюнтер Штайнер: «В этом году у нас другой подход к тестах, мы лучше подготовлены к проведению всех необходимых проверок и привезли в Барселону как можно больше запасных частей.

Гонщики никогда не бывают полностью довольны машиной, но нельзя сказать, что VF-20 им не нравится. Похоже, она стала намного более предсказуемой, хотя выводы делать рано. Пока мы просто занимаемся сбором информации.

По-моему, шести дней тестов должно хватить, чтобы разобраться с машиной, но вряд ли мы поймём, какие позиции занимаем на фоне соперников, поскольку у нас нет информации, по каким программам они работают».

Многие обратили внимание, что машина Racing Point вполне отчётливо напоминает Mercedes, а Haas VF-20 похожа на Ferrari, но Штайнер уверен, что это нельзя считать каким-то недостатком.

«Что в этом плохого? В регламенте всё чётко изложено, и я бы сказал так: если в Racing Point используют компоненты, которые приобретаются у Mercedes, это значит, что они не будут копировать решения Red Bull Racing.

То же самое можно сказать о нас. Если мы приобретаем много различных частей у Ferrari, какую машину мы собираемся копировать? Полагаю, Ferrari. Если бы мы собрались копировать что-то, что увидели на Red Bull или AlphaTauri, это было бы довольно глупо. Думаю, в Фаэнце делают то же самое, что и мы, т.е. применяют такую же модель и просто стараются максимально использовать все имеющиеся возможности».

Источник: F1News

Четверг 20 Февраля 2020 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, ferrari, копировать, нельзя

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Сочи гонщик Ferrari Шарль Леклер вспоминал этап в Муджелло и комментировал достижения Льюиса Хэмилтона… Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который сложился не лучшим образом. Каково быть гонщиком Ferrari в такой ситуации?Шарль Леклер: Всегда здорово быть гонщиком Ferrari, особенно во время этапа на домашней трассе. Однако результат оказался совсем не таким, как нам хотелось бы. Я хорошо провёл квалификацию, но гонка получилась сложной. Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы трасса Муджелло осталась в календаре Формулы 1?Шарль Леклер: Мне нравится эта трасса. До начала уик-энда я скептически оценивал вероятность обгонов, но в реальности всё оказалось намного лучше. Красные флаги и инциденты сделали гонку ещё интереснее, но и обгонять было достаточно просто. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с рекордом Михаэля Шумахера по числу побед. Что вы думаете о рекордах Льюиса?Шарль Леклер: Льюис заслужил такой результат. Он невероятно стабилен и в последние годы всегда борется за ведущие позиции. С одной стороны, жаль, что рекорды Михаэля будут побиты, ведь он занимает особое место в истории Формулы 1 и Ferrari, с другой стороны, можно только порадоваться за Льюиса. Вопрос: Роман Грожан говорил, что гонщики сообщили Майклу Маси свои опасения после произошедшего рестарта в Муджелло. Что конкретно вы предлагаете изменить?Шарль Леклер: Мы можем только приветствовать любое решение, которое позволит не допустить повторения подобных ситуаций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было