Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом зимних тестов руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Новый сезон, новая машина, новая раскраска. При разработке машины вы учли неудачный опыт прошлого года?
Гюнтер Штайнер: После такого сезона, как в 2019-м, хочется всё начать с начала. В середине прошлого сезона мы поняли, что должны сделать что-то другое для 2020-го. Мы использовали в конструкции те решения, над которыми работали в конце прошлого сезона, тестируя на машине отдельные элементы.

Вопрос: В прошлом году поведение машины на тестах и в гонках серьёзно отличалось. Не опасаетесь ли вы и сейчас переоценить результаты зимних тестов?
Гюнтер Штайнер: Нет. В прошлом году тесты прошли неплохо, как и первые гонки, а потом ситуация изменилась. С тех пор мы научились иначе смотреть на вещи, более детально анализировать результаты, чтобы понять, на верном ли пути находимся. Мы научились больше прислушиваться к мнению гонщиков – иногда это здорово помогает.

Вопрос: У команды три базы – в США, Великобритании и Италии. Новая VF20 – уже пятая машина команды, насколько за это время вам удалось усовершенствовать логистику, чтобы избежать проблем?
Гюнтер Штайнер: Одновременно работать в трёх странах на двух континентах непросто, но нужно воздать должное нашим людям. Сейчас проблем гораздо меньше, чем прежде, особенно в первом сезоне – в 2016-м нам было особенно сложно, но это понятно. Я горжусь нашими сотрудниками.

Вопрос: Что вы помните о тестах 2016 года, когда ваша команда дебютировала в Формуле 1 с VF 16?
Гюнтер Штайнер: Это был совершенно особый, неповторимый момент, когда наша новая команда приехала на тесты в Барселону. Все смотрели на нас с интересом, ведь новые команды, приходившие в последние годы, не смогли справиться, большая часть их к тому времени обанкротилась. Люди скептически относились к нашему появлению, но мы справились.

Сейчас мы приезжаем на тесты, не чувствуя прессинга, который был тогда. Мы просто работаем с машиной, рассчитывая добиться от неё большего и провести сезон лучше, чем предыдущий.

Вопрос: Роман Грожан и Кевин Магнуссен будут уже четвёртый сезон выступать вместе. Вы считаете, что они хорошо дополняют друг друга?
Гюнтер Штайнер: Главное преимущество продолжительной работы с гонщиками в том, что вы отлично понимаете, в чём они сильны, а в чём нет. Это позволяет с каждым из гонщиков сосредоточиться на том, в чём он лучше.

Они давно знакомы, испытывают взаимное уважение, понимают друг с друга с полуслова. Прошлый сезон сложился для нас непросто, но мы сделали воды и используем этот опыт в 2020-м.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, гюнтер, прошлого, тесты

Читайте также: В этот уик-энд 10-й и 11-й этапы чемпионата мира по гонкам на электромобилях принимает Нью-Йорк, они проходят на 2,32-километровой трассе Red Hook, проложенной на территории бруклинских доков. Трасса весьма специфической конфигурации, у неё 14 поворотов, причём они либо 90-градусные, либо это вообще крутые шпильки, которые надо преодолевать на относительно небольших скоростях. Но есть и несколько достаточно продолжительных прямых отрезков, где машины разгоняются до 220-230 км/ч. Квалификацию, предшествующую субботней гонке, выиграл Ник Кэссиди, новозеландский пилот Virgin Racing, на 0,161 секунды опередивший Жана-Эрика Верня, двукратного чемпиона Формулы E, выступающего за DS Teechetah. Из второго ряда нью-йоркский e-Prix начинали Алекс Линн (Mahindra Racing) и Макс Гюнтер (BMW). На старте Кэссиди без проблем сохранил лидерство, но Линн пытался опередить Верня, однако не рассчитал скорость в повороте и оказался на пределами трассы, потеряв сразу несколько позиций. Вернь ехал вторым, его преследовал гонщик Nissan Себастьен Буэми, стартовавший пятым. На первом круге произошёл небольшой инцидент, от нескольких машин полетели обломки, в частности, от Mercedes Ника де Вриза, но все гонщики остались на трассе. Через пару кругов Кэссиди оторвался от Верня на более чем на секунду, но Жан-Эрик не собирался его отпускать слишком далеко, поэтому прибавил, и преимущество лидера несколько сократилось. После неудачной атаки в 1-м повороте Линн одним из первых активировал режим атаки и начал постепенно отыгрывать позиции – на 6-м круге он опередил Паскаля Верляйна, гонщика Porsche, и переместился на 6-ю позицию. Через какое-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Всему есть предел

Гюнтер Штайнер: Тото хотел показать, кто здесь главный

Гюнтер Штайнер: Этот сезон подходит для экспериментов

Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы Мик и Никита освоились

Гюнтер Штайнер: Нам нужно сделать два шага вперёд

Гюнтер Штайнер: Нам повезло иметь такую работу

Гюнтер Штайнер: Я доверяю обоим гонщикам

Гюнтер Штайнер: Не хочу давать никаких обещаний

Гюнтер Штайнер: Мы здорово сработали командой

BMW уйдёт из Формулы E в 2021 году