Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом зимних тестов руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Новый сезон, новая машина, новая раскраска. При разработке машины вы учли неудачный опыт прошлого года?
Гюнтер Штайнер: После такого сезона, как в 2019-м, хочется всё начать с начала. В середине прошлого сезона мы поняли, что должны сделать что-то другое для 2020-го. Мы использовали в конструкции те решения, над которыми работали в конце прошлого сезона, тестируя на машине отдельные элементы.

Вопрос: В прошлом году поведение машины на тестах и в гонках серьёзно отличалось. Не опасаетесь ли вы и сейчас переоценить результаты зимних тестов?
Гюнтер Штайнер: Нет. В прошлом году тесты прошли неплохо, как и первые гонки, а потом ситуация изменилась. С тех пор мы научились иначе смотреть на вещи, более детально анализировать результаты, чтобы понять, на верном ли пути находимся. Мы научились больше прислушиваться к мнению гонщиков – иногда это здорово помогает.

Вопрос: У команды три базы – в США, Великобритании и Италии. Новая VF20 – уже пятая машина команды, насколько за это время вам удалось усовершенствовать логистику, чтобы избежать проблем?
Гюнтер Штайнер: Одновременно работать в трёх странах на двух континентах непросто, но нужно воздать должное нашим людям. Сейчас проблем гораздо меньше, чем прежде, особенно в первом сезоне – в 2016-м нам было особенно сложно, но это понятно. Я горжусь нашими сотрудниками.

Вопрос: Что вы помните о тестах 2016 года, когда ваша команда дебютировала в Формуле 1 с VF 16?
Гюнтер Штайнер: Это был совершенно особый, неповторимый момент, когда наша новая команда приехала на тесты в Барселону. Все смотрели на нас с интересом, ведь новые команды, приходившие в последние годы, не смогли справиться, большая часть их к тому времени обанкротилась. Люди скептически относились к нашему появлению, но мы справились.

Сейчас мы приезжаем на тесты, не чувствуя прессинга, который был тогда. Мы просто работаем с машиной, рассчитывая добиться от неё большего и провести сезон лучше, чем предыдущий.

Вопрос: Роман Грожан и Кевин Магнуссен будут уже четвёртый сезон выступать вместе. Вы считаете, что они хорошо дополняют друг друга?
Гюнтер Штайнер: Главное преимущество продолжительной работы с гонщиками в том, что вы отлично понимаете, в чём они сильны, а в чём нет. Это позволяет с каждым из гонщиков сосредоточиться на том, в чём он лучше.

Они давно знакомы, испытывают взаимное уважение, понимают друг с друга с полуслова. Прошлый сезон сложился для нас непросто, но мы сделали воды и используем этот опыт в 2020-м.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, гюнтер, прошлого, тесты

Читайте также: В дебютном сезоне Мик Шумахер несколько раз попадал в серьёзные аварии, обостряя и без того непростую финансовую ситуацию в Haas F1, за что в последнее время руководитель команды Гюнтер Штайнер не раз его публично критиковал. Бывший гонщик Формулы 1, дядя Мика Ральф Шумахер считает такую критику недопустимой… Ральф Шумахер: «Аварии – это неприятно, но я вижу проблему не в них, а в том, что Гюнтер публично критикует Мика. Будучи гонщиком, я бы прижал его к стенке. Спросите у Эдди Джордана. Нет, Штайнер на своём месте, но этого не должно было произойти. Ни один гонщик не захочет слышать публичную критику от своего босса. Это должно происходить за закрытыми дверями. Ведь Гюнтер не хочет, чтобы Мик в беседах с журналистами называл их машину отстоем, хотя это так. В Haas F1 продолжат работать с Ferrari, руководитель Скудерии Маттиа Бинотто очень доволен Миком, что только что подтвердил в интервью. Это гораздо важнее для будущего Мика, чем критика Штайнера. Если в следующем году Haas удастся вернуться к своим прежним успехам, я буду счастлив. Этого заслуживает команда, механики и Гюнтер. У Мика все хорошо. Мы видим совершенно другого Мика, чем в прошлом году, когда он выступал в Формуле 2 в условиях серьёзного прессинга. Сейчас он выглядит гораздо более расслабленным и веселым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Гонку в Нью-Йорке выиграл Макс Гюнтер

Гюнтер Штайнер: У гонщиков будет шанс что-то исправить

Гюнтер Штайнер: Всему есть предел

Гюнтер Штайнер: Тото хотел показать, кто здесь главный

Гюнтер Штайнер: Этот сезон подходит для экспериментов

Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы Мик и Никита освоились

Гюнтер Штайнер: Нам нужно сделать два шага вперёд

Гюнтер Штайнер: Нам повезло иметь такую работу

Гюнтер Штайнер: Я доверяю обоим гонщикам

Гюнтер Штайнер: Не хочу давать никаких обещаний