Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes не стали собирать журналистов и болельщиков на базу, как McLaren, не стали приглашать хор и оркестр, как Ferrari. Представляя новую машину, которую назвали Mercedes-AMG F1 W11 EQ Performance, команда повторила сценарий, ставший привычным в последние годы.

Правда, на этот раз раскраску машины показали за несколько дней до презентации – на пресс-конференции, посвящённой подписанию пятилетнего контракта с новым спонсором – британской химической компанией INEOS, логотип которой появился на верхнем воздухозаборнике.

Утром в день презентации пресс-служба опубликовала компьютерные рендеры новой машины, которую привезли в Сильверстоун для обкатки в рамках разрешенного регламентом съемочного дня.

Перед выездом на трассу Тото Вольфф, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас вышли в прямой эфир, обратившись к болельщикам, а вечером команда опубликовала фотографии с трассы – представление новой машины получилось лаконичным, но информативным.

Как и год назад, первым за руль сел Боттас, потом его сменил Хэмилтон. Было прохладно, около восьми градусов тепла – в команде волновались за тормоза, но всё прошло гладко.

Цели и задачи чемпионской команды не меняются много лет – защитить чемпионские титулы в обоих зачётах.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сегодня – важный день для всех нас. Мы впервые видим собранную машину, она в первый раз выйдет на трассу. Сегодняшний день – это начало нашего пути в 2020 году. Его можно считать успешным, если мы без проблем проведём обкатку, проедем необходимое количество кругов, отснимем материал и услышим первые впечатления гонщиков.

Тесты в Барселоне на следующей неделе – следующий этап: надеюсь, там всё пройдёт успешно, мы без проблем поработаем, выполним всё, что планировали, соберём данные и отправимся в Мельбурн в хорошей форме. Наш подход – двигаться вперёд постепенно.

В оманде очень спокойная атмосфера, и все сосредоточены – мы знаем, что должны работать и добиться желаемых результатов, стараемся как можно лучше подготовиться. Мы понимаем, что нам не гарантированы победы в гонках или чемпионате, мы знаем, что должны приложить усилия для этого, и мы это делаем каждый год. У нас с самого начала такой настрой.

Кроме того, в этом году важно правильно распределить ресурсы между работой с новой машиной и подготовкой к следующему сезону. У нас есть группа людей, занимающихся машиной 2021 года. Они полностью сосредоточены на этой задаче. А мы гоночная команда, работающая на трассе, сосредоточены на этом сезоне. Мы должны добиться максимума от машины, избежать ошибок, и с самого начала всё сделать как надо».

Управляющий директор компании Mercedes-AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл рассказал о доработке силовой установки.

Энди Кауэлл: «Нам приходится шире смотреть на модернизацию силовой установки, заниматься каждой её системой в отдельности. Мы проработали множество разных проектов и надеемся, что, собрав их воедино, сможем повысить скорость машины, а также дать возможность специалистам по аэродинамике добиться дополнительных улучшений.

Идеал недостижим, но всегда можно добиться большего – у нас именно такой настрой. Мы всегда стараемся улучшить каждую деталь, работая с материалами, с оборудованием, с прочими составляющими, совершенствуя арсенал инструментов, которые есть в распоряжении конструкторов. Мы понимаем, что есть области, в которых можно добиться улучшений. При таком настрое и подходе к работе важно оставаться самокритичными и быть открытыми для всего нового».

Состав команды остался прежним, четвёртый год подряд напарником Льюиса Хэмилтона будет Валттери Боттас...

Льюис Хэмилтон: «Это уже мой восьмой сезон с командой Mercedes, каждый год у всех одинаковый настрой: все испытывают огромный энтузиазм перед началом сезона, все максимально мотивированы. Больше всего меня удивляет вот что: мы добились огромных успехов, и, казалось бы, можно расслабиться, но все по-прежнему предельно собраны и сосредоточены на работе.

Первым за руль сядет мой напарник, а я буду с интересом за этим наблюдать и ждать своей очереди. Кстати, впервые за руль машины Формулы 1 я сел именно в Сильверстоуне. И каждый год это становится чем-то вроде приятного сюрприза, когда ты погружаешься в работу с новой машиной, занимая место в кокпите – это настоящая привилегия!»

Валттери Боттас: «Мне повезло, что я первым сяду за руль новой машины. Я очень этому рад, и если со стороны этого не видно – я просто не показываю эмоции!

Мне предстоит сесть за руль совершенно новой машины, оценить её, понять особенности управления и то, как работает аэродинамика, двигатель и остальные системы. Потребуется какое-то время, чтобы во всём этом разобраться, но на сегодняшних заездах наша задача – проверить машину на наличие технических неполадок и собрать первые данные. Полноценная работа начнётся на тестах на следующей неделе.

Сначала предстоит проехать установочный круг, по телеметрии оценить работу всех систем, а я предоставлю команде первичную обратную связь. Затем мы проедем несколько коротких серий, чтобы лучше понять машину.

В прошлом году я заложил хорошую основу для дальнейшей работы, многому научился, почувствовал прогресс во многих областях, вместе с командой работал над устранением своих слабых сторон. Зимой у меня была хорошая возможность оглянуться на прошлый сезон, оценив картину в целом».

Технические характеристики Mercedes W11

Шасси

Монокок: Монокок из углепластика и пористых композитных материалов.

Корпус: Кожух двигателя, боковые понтоны, днище, носовой обтекатель, передние и заднее крылья из углепластика.

Кокпит: Съёмное анатомическое сиденье гонщика из углепластика, шеститочечные ремни безопасности OMP, система HANS.

Структуры безопасности: капсула безопасности, интегрированная с ударопрочной конструкцией и панелями, предотвращающими сквозные повреждения, передняя структура безопасности, предписанные регламентом противоударные узлы, поглощающие энергию при боковых столкновениях, встроенная задняя структура безопасности, передние и задние элементы, препятствующие повреждениям при опрокидывании машины. Система защиты головы гонщика Halo.

Передняя подвеска: Карбоновый треугольный рычаг и толкатель, взаимодействующие с торсионными пружинами и балансирами.

Задняя подвеска: Карбоновый треугольный рычаг и тяга, взаимодействующие с торсионными пружинами и балансирами.

Колёсные диски: OZ, кованые, из магниевого сплава.

Шины: Pirelli.

Тормозная система: Карбоновые диски и накладки производства Carbone Industries, электронное управление brake-by-wire.

Тормозные суппорты: Brembo.

Рулевое управление: Реечного типа с усилителем.

Рулевое колесо: Конструкция из углепластика.

Электроника: Сертифицированные FIA стандартный электронный блок управления ECU и система электрики.

Панель приборов: McLaren Electronic Systems.

Топливная система: ATL, армированный кевларом резиновый топливный бак.

Горюче-смазочные материалы и технические жидкости: Petronas Tutela.

Трансмиссия

Коробка передач: 8-ступенчатая, с одной задней передачей, карбоновый корпус.

Управление КПП: Секвентальное, полуавтоматическое, гидравлический привод.

Сцепление: Диск из карбона.

Габариты

Длина: Более 5000 мм. Ширина: 2000 мм. Высота: 950 мм. Общий вес: 746 кг.

Силовая установка

Тип: Mercedes-AMG F1 M11 EQ Performance

Минимальный вес: 145 кг

Компоненты силовой установки: двигатель внутреннего сгорания (ICE), кинетический мотор-генератор (MGU-K), тепловой мотор-генератор (MGU-H), турбокомпрессор (TC), батарея (ES), управляющая электроника (CE).

Каждый гонщик получает на сезон три двигателя внутреннего сгорания, три турбокомпрессора, три MGU-H, два MGU-K, две батареи и два блока управляющей электроники.

Двигатель внутреннего сгорания

Рабочий объём: 1,6 л.

Число цилиндров: 6.

Угол развала цилиндров: 90 градусов

Число клапанов: 24

Максимальная скорость вращения коленвала: 15000 об/мин

Максимальный массовый расход топлива: 100 кг/час на оборотах, превышающих 10500 об/мин.

Топливная система: непосредственный впрыск под давлением 500 bar, один инжектор на цилиндр.

Турбонагнетатель: одноступенчатый компрессор и турбина, работающая на выхлопных газах, с приводом от единого вала.

Максимальная скорость вращения турбины: 125000 об/мин.

Система рекуперации энергии (ERS)

ERS: Интегрированная гибридная система рекуперации энергии на основе мотор-генераторов.

Накопитель энергии: Литиево-ионные батареи, минимальный вес 20 кг в соответствии с требованиями регламента.

Максимальная энергия, запасаемая батареей на одном круге: 4 МДж.

Мощность MGU-K: 120 кВт (161 л.с.).

Максимальное число оборотов MGU-K: 50000 об/мин.

Максимальное количество энергии, накапливаемое мотор-генератором MGU-K: 2 МДж за круг.

Максимальное количество энергии, выделяемое мотор-генератором MGU-K: 4 МДж за круг (33,3 сек при полной мощности).

Максимальное число оборотов теплового мотор-генератора (MGU-H): 125000 об/мин.

Максимальная мощность MGU-H: Не ограничена.

Максимальная энергия, регенерируемая MGU-H на одном круге: Не ограничена.

Максимальная энергия, выдаваемая MGU-H на одном круге: Не ограничена.

Топливо: Petronas Primax.

Смазочные материалы: Petronas Syntium.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, height, новой, width

Читайте также: По ходу сезона Red Bull Racing и Mercedes периодически обмениваются взаимными упрёками и подозревают друг друга в применении каких-то нелегальных технических решений. В частности, после Сильверстоуне было много разговоров о силовых установках Mercedes, но похоже, что чемпионская команда в последнее время смогла прибавить в скорости на прямых не только за счёт эффективности двигателя. Гэри Андерсон, бывший конструктор машин Формулы 1, а ныне эксперт издания The Race, объяснил, в чём суть усовершенствований, внесённых инженерами Mercedes в заднюю подвеску машины. Им удалось добиться следующего эффекта: на прямых диффузор как бы «выключается», и скорость машины повышается. Это достигается за счёт того, что дорожный просвет в задней части машины на прямых становится ниже. Когда диффузор оказывается близко к поверхности трассы, воздушный поток под основной, плоской частью днища не может двигаться с достаточно большой скоростью, чтобы обеспечить производительную работу диффузора. Когда эффективность диффузора снижается, т.е. по сути он «выключается», машина в значительно степени теряет прижимную силу, которая генерируется в её нижней части. Но при этом снижается и лобовое сопротивление. Принципиально важный момент заключается в том, что это должно происходить только на прямых, но не в поворотах. Как именно в Mercedes добились такого эффекта, Андерсон точно не знает, но регламенту могут соответствовать только чисто механические решения, т.е. основанные на взаимодействии тех или иных элементов ходовой части. Он предполагает, что инженеры чемпионской команды нашли способ задействовать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes F1 может поменяться титульный спонсор

Жан Алези и другие экс-пилоты Формулы 1 делают ставки

Марк Хьюз о причинах роста скорости Mercedes

Серийный выпуск AMG Project One отложен до 2022 года

Марко: Нужно как можно быстрее ответить Mercedes

Марк Уэббер: В Mercedes чувствуют большую уверенность

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

В Истанбул-парке Хэмилтон демонстрирует новый наряд

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

В Mercedes допустили замену мотора Хэмилтону в Турции