Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический регламент на двигатели остаётся практически без изменений с самого перехода на гибридные силовые установки, который произошёл в 2014 году, и мотористам становится всё сложнее искать ресурсы эффективности. Управляющий директор компании Mercedes-AMG High Performance Powertrains (Mercedes-AMG HPP) Энди Кауэлл объяснил, как он и его подчинённые работают в этих условиях.

Энди Кауэлл: «Нам приходится шире смотреть на модернизацию силовой установки и заниматься каждой её системой по отдельности. Мы проработали множество разных проектов и надеемся, что, собрав их воедино, сможем повысить скорость машины, а также мы дали возможность специалистам по аэродинамике добиться дополнительных улучшений.

Идеал недостижим в принципе, всегда можно добиться большего, и у всех нас именно такой настрой. Мы всегда стараемся улучшить каждую деталь, работая с материалами, с оборудованием, с прочими составляющими, но также совершенствуя арсенал инструментов, которые есть в распоряжении конструкторов. Мы понимаем, что есть области, в которых можно добиться улучшений. При таком настрое и подходе к работе важно оставаться самокритичными и быть открытыми для всего нового».

В прошлом году машина Mercedes не лучшим образом работала в условиях жаркой погоды, поэтому инженеры и конструкторы как в Брэкли, так и в Бриксуорте, где базируется моторостроительное подразделение Mercedes-AMG HPP, объединив усилия, постарались повысить эффективность систем охлаждения W11. Размеры радиаторов несколько увеличены, а также несколько скорректирован режим работы двигателя, который теперь может нормально функционировать при более высоких температурах.

«Мы прилагаем значительные усилия, чтобы охлаждающие жидкости в силовой установке работали при более высоких температурах, – пояснил Кауэлл. – Это увеличивает разницу между температурой охлаждающей жидкости и окружающей среды, и система охлаждения работает более эффективно.

Впрочем, добиться этого непросто, поскольку многие детали двигателя сделаны из алюминия, а при таком температурном режиме свойства материалов довольно быстро ухудшаются. Это весьма сложная инженерная задача, ведь силовая установка должна выдерживать восемь гонок, но мы любим такие задачи.

Наши мотористы занимаются не только повышением мощности двигателя как таковой, но также уделяют огромное внимание вопросам компоновки, чтобы облегчить задачу специалистам по аэродинамике, чтобы они могли добиться эффективной работы машины при прохождении поворотов».

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигателя, mercedes, кауэлл, режим

Читайте также: Перед Гран При Штирии Эндрю Шовлина, главного гоночного инженера Mercedes, спросили, остались ли у него опасения, что проблемы с надёжностью, проявившиеся в прошлый уик-энд, могут вернуться. «Поскольку решения, которые мы применили, не прошли достаточно длительную проверку на трассе, мы пока не вполне уверены, повторятся сложности по ходу предстоящей гонки или нет, – ответил Шовлин. – Но знаем, что можем без проблем проехать несколько сотен километров. Если в гонке всё будет нормально, это можно будет считать большим достижением. Всё-таки наша машина пока ещё относительно новая, мы постоянно находим какие-то моменты, которые нуждаются в улучшении, так что не расслабляемся и не забываем о том, что риск возникновения неполадок есть. Неделю назад мы видели, что процент сходов был весьма значительный». Также Шовлин признал, что в Mercedes считают Red Bull серьёзным соперником: «Ожидаю, что они будут близки к нам по скорости. Но если нам удастся хорошо стартовать, мы постараемся, чтобы Льюис Хэмилтон создал какой-то отрыв от остальных, и надеемся, что Валттери Боттас сможет ехать вплотную за напарником. Судя по итогам пятничных тренировок, расстановка сил уже не такая, как была неделю назад. Вполне возможно, что соперники прибавили и подберутся к нам достаточно близко, поэтому, конечно, мы будем внимательно наблюдать за Red Bull, чтобы понять, позволяет ли скорость их машины бороться с нами, и как лучше действовать, чтобы эффективно использовать нашу поул-позицию и довести гонку до победы. Если нам удастся закрепиться на лидирующих позициях, надо будет попытаться убедить наших гонщиков, чтобы они не атаковали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гэри Андерсон о проблемах, которые угрожали Mercedes

Стюарды отклонили протест Red Bull

В Mercedes тестировали новинки

Тото Вольфф о системе DAS: Мы считаем, что правы

В Mercedes планируют использовать DAS в Австрии

В Mercedes изменили раскраску машин

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Команда Mercedes о том, как решаются вопросы логистики

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Джордж Расселл надеется оказаться в Mercedes