Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический регламент на двигатели остаётся практически без изменений с самого перехода на гибридные силовые установки, который произошёл в 2014 году, и мотористам становится всё сложнее искать ресурсы эффективности. Управляющий директор компании Mercedes-AMG High Performance Powertrains (Mercedes-AMG HPP) Энди Кауэлл объяснил, как он и его подчинённые работают в этих условиях.

Энди Кауэлл: «Нам приходится шире смотреть на модернизацию силовой установки и заниматься каждой её системой по отдельности. Мы проработали множество разных проектов и надеемся, что, собрав их воедино, сможем повысить скорость машины, а также мы дали возможность специалистам по аэродинамике добиться дополнительных улучшений.

Идеал недостижим в принципе, всегда можно добиться большего, и у всех нас именно такой настрой. Мы всегда стараемся улучшить каждую деталь, работая с материалами, с оборудованием, с прочими составляющими, но также совершенствуя арсенал инструментов, которые есть в распоряжении конструкторов. Мы понимаем, что есть области, в которых можно добиться улучшений. При таком настрое и подходе к работе важно оставаться самокритичными и быть открытыми для всего нового».

В прошлом году машина Mercedes не лучшим образом работала в условиях жаркой погоды, поэтому инженеры и конструкторы как в Брэкли, так и в Бриксуорте, где базируется моторостроительное подразделение Mercedes-AMG HPP, объединив усилия, постарались повысить эффективность систем охлаждения W11. Размеры радиаторов несколько увеличены, а также несколько скорректирован режим работы двигателя, который теперь может нормально функционировать при более высоких температурах.

«Мы прилагаем значительные усилия, чтобы охлаждающие жидкости в силовой установке работали при более высоких температурах, – пояснил Кауэлл. – Это увеличивает разницу между температурой охлаждающей жидкости и окружающей среды, и система охлаждения работает более эффективно.

Впрочем, добиться этого непросто, поскольку многие детали двигателя сделаны из алюминия, а при таком температурном режиме свойства материалов довольно быстро ухудшаются. Это весьма сложная инженерная задача, ведь силовая установка должна выдерживать восемь гонок, но мы любим такие задачи.

Наши мотористы занимаются не только повышением мощности двигателя как таковой, но также уделяют огромное внимание вопросам компоновки, чтобы облегчить задачу специалистам по аэродинамике, чтобы они могли добиться эффективной работы машины при прохождении поворотов».

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигателя, mercedes, кауэлл, режим

Читайте также: В начале сезона Red Bull Racing считались фаворитами в борьбе за титул, но в четырёх гонках Макс Ферстаппен одержал только одну победу против трёх у Льюиса Хэмилтона. Отец голландского гонщика Йос Ферстаппен начинает сомневаться, что в этом году удастся опередить столь сильных соперников. Йос Ферстаппен: «После предсезонных тестов и Гран При Бахрейна казалось, что по сравнению с Mercedes у Red Bull Racing отличная машина, но соперники быстро отыгрались. Кроме того, нельзя забывать, что в прошлом году они тоже были быстрее нас. С тех пор изменился регламент на аэродинамику, но в целом у Mercedes по-прежнему очень хорошая машина. Видно, что у них гораздо меньше проблем с износом резины. Я думаю, что Максу приходится больше атаковать, просто чтобы поддерживать их темп. Из-за этого он ещё сильнее нагружает шины. В Red Bull Racing пока позитивный настрой. Они говорят, что до конца сезона ещё много гонок. Лично я считаю, что в квалификации Mercedes намного быстрее, но Макс выжимает всё из своей машины, поэтому результаты настолько плотные. Та разница в скорости, которую мы видели в предыдущих гонках, присутствует и в квалификациях. Максу и его инженеру всё равно удаётся раскрыть возможности машины на быстром круге. Они стараются делать то же самое в гонке, но тогда шины быстрее изнашиваются». Red Bull Racing известна эффективной работой в боксах, но в Испании команда потеряла много времени на пит-стопе Макса Ферстаппена. Йос объяснил это проблемами с радиообменом. «Во время гонки в Red Bull Racing по минимуму используют радиосвязь, ведь в Mercedes прослушивают их переговоры, – сказал Йос. – Когда Макс пересёк старт-финишную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов

Мика Хаккинен о стратегии Mercedes и прогрессе Ferrari

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании...

Валттери Боттас продаёт Mercedes AMG-GT S Coupe

Хорнер: Тактика Mercedes сделала гонку интересной

Перес: С каждым уик-эндом я пилотирую всё увереннее

Вольфф: С интересом жду начала войны моторов

В Red Bull переманили из Mercedes ещё пять инженеров

Роман Грожан проведёт тесты за рулём Mercedes W10

Хаккинен: Льюис напомнил всем, почему выиграл 7 титулов