Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический регламент на двигатели остаётся практически без изменений с самого перехода на гибридные силовые установки, который произошёл в 2014 году, и мотористам становится всё сложнее искать ресурсы эффективности. Управляющий директор компании Mercedes-AMG High Performance Powertrains (Mercedes-AMG HPP) Энди Кауэлл объяснил, как он и его подчинённые работают в этих условиях.

Энди Кауэлл: «Нам приходится шире смотреть на модернизацию силовой установки и заниматься каждой её системой по отдельности. Мы проработали множество разных проектов и надеемся, что, собрав их воедино, сможем повысить скорость машины, а также мы дали возможность специалистам по аэродинамике добиться дополнительных улучшений.

Идеал недостижим в принципе, всегда можно добиться большего, и у всех нас именно такой настрой. Мы всегда стараемся улучшить каждую деталь, работая с материалами, с оборудованием, с прочими составляющими, но также совершенствуя арсенал инструментов, которые есть в распоряжении конструкторов. Мы понимаем, что есть области, в которых можно добиться улучшений. При таком настрое и подходе к работе важно оставаться самокритичными и быть открытыми для всего нового».

В прошлом году машина Mercedes не лучшим образом работала в условиях жаркой погоды, поэтому инженеры и конструкторы как в Брэкли, так и в Бриксуорте, где базируется моторостроительное подразделение Mercedes-AMG HPP, объединив усилия, постарались повысить эффективность систем охлаждения W11. Размеры радиаторов несколько увеличены, а также несколько скорректирован режим работы двигателя, который теперь может нормально функционировать при более высоких температурах.

«Мы прилагаем значительные усилия, чтобы охлаждающие жидкости в силовой установке работали при более высоких температурах, – пояснил Кауэлл. – Это увеличивает разницу между температурой охлаждающей жидкости и окружающей среды, и система охлаждения работает более эффективно.

Впрочем, добиться этого непросто, поскольку многие детали двигателя сделаны из алюминия, а при таком температурном режиме свойства материалов довольно быстро ухудшаются. Это весьма сложная инженерная задача, ведь силовая установка должна выдерживать восемь гонок, но мы любим такие задачи.

Наши мотористы занимаются не только повышением мощности двигателя как таковой, но также уделяют огромное внимание вопросам компоновки, чтобы облегчить задачу специалистам по аэродинамике, чтобы они могли добиться эффективной работы машины при прохождении поворотов».

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигателя, mercedes, кауэлл, режим

Читайте также: По итогам субботы в Бахрейне гонщики Red Bull Racing заняли весь второй стартовый ряд, а это лучший квалификационный результат для команды из Милтон-Кинса на трассе в Сахире за все годы гибридной эры. Макс Ферстаппен (3-й): «Мне казалось, что я проехал довольно хороший круг, но просто задним колёсам немного не хватило сцепления в медленных поворотах, хотя в целом квалификацию мы провели достойно. Конечно, я бы хотел бороться за поул, но это невозможно. Впрочем, меня устраивает, что я стартую с 3-й позиции, тем более что это чистая сторона трассы. Посмотрим, как мы проведём завтрашнюю гонку, ведь в Бахрейне резина очень быстро изнашивается – надеюсь, мы нашли правильный компромисс, определяясь с тактикой. По ходу гонки у нас будет возможность выбирать шины – надеюсь, это нам поможет, но посмотрим. Всегда сложно предсказывать, сможем ли мы бороться с Mercedes. Я уверен, что сегодня они прибавили в скорости, но постараюсь держаться к ним как можно ближе и надеюсь, что какой-то шанс нам представится». Александер Элбон (4-й): «Я рад, что смог повторить свой лучший квалификационный результат, хотя мне хотелось выступить в этой сессии ещё более успешно. Но это всё-таки хороший результат, если вспомнить, что произошло всего 24 часа назад. Я стартую из второго ряда, это неплохая позиция, поскольку позволит побороться с Mercedes. После третьей тренировки у меня была уверенность в машине, и в квалификации я был готов атаковать в полную силу. По сравнению со вчерашним днём сегодня мы были на удивление быстрыми, но мне так и не удалось провести длинную серию кругов, так что посмотрим, что нас ждёт завтра. Я стартую на шинах Medium,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг о работе с Шумахером и Хэмилтоном…

В Mercedes извинились за шутку Валттери Боттаса

В Mercedes поздравили Хэмилтона с седьмым титулом

Команда Mercedes помогает британским яхтсменам

Ральф Шумахер: Спорт и политику нельзя смешивать

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Шовлин объяснил, что было с машиной Хэмилтона в Имоле

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Росс Браун: В Mercedes заслужили всего, что достигли

Формула Е: В Mercedes подтвердили состав команды