Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический регламент на двигатели остаётся практически без изменений с самого перехода на гибридные силовые установки, который произошёл в 2014 году, и мотористам становится всё сложнее искать ресурсы эффективности. Управляющий директор компании Mercedes-AMG High Performance Powertrains (Mercedes-AMG HPP) Энди Кауэлл объяснил, как он и его подчинённые работают в этих условиях.

Энди Кауэлл: «Нам приходится шире смотреть на модернизацию силовой установки и заниматься каждой её системой по отдельности. Мы проработали множество разных проектов и надеемся, что, собрав их воедино, сможем повысить скорость машины, а также мы дали возможность специалистам по аэродинамике добиться дополнительных улучшений.

Идеал недостижим в принципе, всегда можно добиться большего, и у всех нас именно такой настрой. Мы всегда стараемся улучшить каждую деталь, работая с материалами, с оборудованием, с прочими составляющими, но также совершенствуя арсенал инструментов, которые есть в распоряжении конструкторов. Мы понимаем, что есть области, в которых можно добиться улучшений. При таком настрое и подходе к работе важно оставаться самокритичными и быть открытыми для всего нового».

В прошлом году машина Mercedes не лучшим образом работала в условиях жаркой погоды, поэтому инженеры и конструкторы как в Брэкли, так и в Бриксуорте, где базируется моторостроительное подразделение Mercedes-AMG HPP, объединив усилия, постарались повысить эффективность систем охлаждения W11. Размеры радиаторов несколько увеличены, а также несколько скорректирован режим работы двигателя, который теперь может нормально функционировать при более высоких температурах.

«Мы прилагаем значительные усилия, чтобы охлаждающие жидкости в силовой установке работали при более высоких температурах, – пояснил Кауэлл. – Это увеличивает разницу между температурой охлаждающей жидкости и окружающей среды, и система охлаждения работает более эффективно.

Впрочем, добиться этого непросто, поскольку многие детали двигателя сделаны из алюминия, а при таком температурном режиме свойства материалов довольно быстро ухудшаются. Это весьма сложная инженерная задача, ведь силовая установка должна выдерживать восемь гонок, но мы любим такие задачи.

Наши мотористы занимаются не только повышением мощности двигателя как таковой, но также уделяют огромное внимание вопросам компоновки, чтобы облегчить задачу специалистам по аэродинамике, чтобы они могли добиться эффективной работы машины при прохождении поворотов».

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигателя, mercedes, кауэлл, режим

Читайте также: Формула 1 – не только вершина автоспорта, чемпионат, в котором принимают участие десять команд, строящих самые быстрые и совершенные гоночные машины в мире. Ф1 ещё и своего рода опытная лаборатория, где разрабатываются новейшие технологические решения, а также испытательный полигон, где они проходят проверку, и после этого какие-то из них находят применение в автомобильной промышленности. Хотя далеко не все. Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон считает, что объём знаний и опыт, накопленный в Формуле 1, пока не получил должной оценки, и в первую очередь это относится к достижениям последних двадцати лет. В ходе интервью пресс-службе Mercedes Эллисону задали вопрос, какой аспект современной Формулы 1 он считает наиболее недооценённым? «Отвечая на этот вопрос, я думаю не о каких-о конкретных инновациях, которые вы можете видеть на гоночных машинах, – сказал британский инженер. – Прежде всего надо обратить внимание на то, о чём не говорит никто: за последние 20 лет Формула 1 прошла через очень динамичную фазу развития. От чисто эмпирического поиска, когда мы вслепую пытались что-то пробовать и смотрели, работает то или иное решение или нет, произошёл переход к более целенаправленным процессам, в основе которых преимущественно научный подход. Наиболее важные перемены в Формуле 1 состоят в том, что усилилась роль физических знаний, стало глубже понимание всех этих аспектов, хотя об этом почти не говорят. В конечном итоге, именно это отличает лидеров от тех, кто позади». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Хорнер: Mercedes по-прежнему останется впереди

Элбон: Надеюсь, в Спа мы сможем дать бой Mercedes