Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У команды Формулы 1 Mercedes в сезоне 2020 года будет два резервных пилота – эту роль поделят между собой Эстебан Гутьеррес и Стоффель Вандорн.

Гутьеррес стал девелопмент-драйвером Mercedes в Формуле 1 ещё год назад, а после ухода Эстебана Окона его статус был "повышен" до резервного пилота. Кроме того, он занимается работой на симуляторе. Аналогичную роль мексиканец играет и в команде Формулы E.

Стоффель Вандорн – основной пилот той же команды, и теперь получит дополнительную роль в Формуле 1. Как отмечает пресс-служба, бельгиец «будет играть важную роль в достижении задач команды на 2020 год, выполняя свои обязанности и на базе, и на трассе».

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилота, mercedes, вандорн, резервных

Читайте также: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться по числу побед с Михаэлем Шумахером. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко отдаёт британцу должное и считает, что для его команды гонка будет сложной... Хельмут Марко: «Если Льюис добьётся успеха, я обязательно зайду в боксы Mercedes, чтобы его поздравить. Надо отдать ему должное. Конечно, мы хотим ему помешать – нам больше нравится самим добиваться успеха. Но сочинская трасса – это территория Mercedes, а значит, нам надо сосредоточиться на борьбе за третье место. Но добиться даже такого результата сложно, когда ваши соперники используют двигатели Mercedes. Макс уступает Льюису 80 очков, а значит, прощай титул! Надо реально оценивать ситуацию. Мы могли выиграть в Муджелло – более того, мы должны были это сделать. В Honda считают, что нашли причину проблем с электроникой силовой установки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует