Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед тем, как сесть за руль новой машины Mercedes, Льюис Хэмилтон рассказал о своих настроениях перед началом нового чемпионата.

Вопрос: Готовы ли вы к старту сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, я чувствую, что готов, и когда проводил подгонку сиденья, убедился, что я в хорошей форме! С этого всё начинается. А вот в прошлом году я плохо помещался на сиденье, и его пришлось не раз переделывать. Но на этот раз начало было хорошим!

Вопрос: 2020 год – юбилейный, год десятилетия заводской команды Mercedes, но вы сотрудничаете с этой компанией намного дольше…
Льюис Хэмилтон: Да, я помню, что наше сотрудничество началось году в 1997-1998-м, когда вместе с командой McLaren, за которую в то время выступали Мика Хаккинен и Дэвид Култхард, мы отправились в Люксембург на праздник Stars&Cars, организованный Mercedes.

Потом и я присоединился к этому общему путешествию, рос в профессиональном плане вместе с Mercedes, потом наблюдал за тем, как эта компания от партнёрства с McLaren перешла к созданию собственной команды, куда я перешёл в 2013-м. За эти годы она практически стала моей семьёй.

Вопрос: Если говорить о предстоящем сезоне, то понятно, что вы испытываете определённый прессинг, поскольку вам предстоит защищать чемпионский титул…
Льюис Хэмилтон: Полагаю, в это время года особого прессинга ещё нет. Пока мы получаем удовольствие… Не то чтобы развлекаемся, поскольку мы полностью сосредоточены на работе, но сейчас хочется насладиться этим моментом, ведь команда упорно трудилась на протяжении многих месяцев, создавая новую машину, а мне и Валттери Боттасу предстоит вывести её на трассу, чтобы проверить, что всё нормально работает.

Первым за руль сядет мой напарник, а я буду с интересом за этим наблюдать и ждать своей очереди. Кстати, впервые за руль машины Формулы 1 я сел именно в Сильверстоуне. И каждый год это становится чем-то вроде приятного сюрприза, когда ты погружаешься в работу с новой машиной, занимая место в кокпите – это настоящая привилегия!

Вопрос: Наверняка с утра вы уже пообщались с инженерами, готовясь к тому, что вас ждёт сегодня? В какой атмосфере проходит эта работа?
Льюис Хэмилтон: Это уже мой восьмой год с командой Mercedes, и каждый год у всех одинаковый настрой: все испытывают огромный энтузиазм перед началом сезона, все максимально мотивированы. Больше всего меня удивляет вот что: мы добились огромных успехов, и, казалось бы, можно расслабиться, но все по-прежнему предельно собраны и сосредоточены на работе.

Чтобы сегодня машина нормально прошла обкатку, все приложили огромные усилия. Похоже, что все трудятся с огоньком, со свежими силами, и все готовы к испытаниям, которые ждут впереди.

Вопрос: Кого вы считаете вашими главными соперниками в этом году?
Льюис Хэмилтон: Моего напарника!

Вопрос: Это логично, ведь у вас будут одинаковые машины, а что вы скажете о молодых гонщиках, таких как Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, ведь они говорят о намерении вступить с вами борьбу?
Льюис Хэмилтон: Мне это кажется забавным. Знаете, я всегда предпочитаю, чтобы за меня говорили мои результаты на трассе. А то, что они меня обсуждают, я считаю признаком слабости.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, хэмилтон, mercedes, льюис

Читайте также: Журналисты британского Sky Sports оценили выступление гонщиков на Гран При Штирии… Льюис Хэмилтон: 10 Льюис Хэмилтон всерьёз начал кампанию по завоеванию седьмого титула. Его доминирующее выступление, принесшее гонщику Mercedes 85-ю победу, можно вносить в учебники. Но ни в одном из них вы не узнаете, как Льюис смог на 1,2 секунды опередить ближайшего соперника в дождевой квалификации. «Невероятный круг», - прокомментировал результат Тото Вольфф. Льюис не из нашего мира – в этом больше нет сомнений. Валттери Боттас: 7,5 Валттери Боттас сделал шаг назад по сравнению с началом сезона неделю назад. В квалификации финн уступил напарнику 1,4 секунды на точно такой же машине, объяснив это тем, что не смог прогреть шины, и проблемами с тормозами. Такое разочаровывающее выступление принесло ему только четвёртое место на старте. В гонке Валттери быстро обогнал Карлоса Сайнса, а затем долго боролся с Ферстаппеном. Второе место – ожидаемый минимум, учитывая скорость Mercedes. Боттас продолжает лидировать в чемпионате, но мог выступить лучше. Макс Ферстаппен: 9 Кажется, Макс не мог сделать больше в своих попытках помешать Mercedes завоевать победный дубль. Оказавшись уже на шестом круге между двумя гонщиками Mercedes, Ферстаппену пришлось первому отправиться на пит-стоп, а ближе к финишу произошёл классический обгон, когда Боттас вышел вперёд благодаря более свежим шинам. Макс оказался единственным, кто пытался навязать борьбу Хэмилтону в квалификации, но в финале потерял скорость, когда погодные условия стали хуже. Однако разворот на последнем круге доказывает, что он старался. Алекс Элбон: 7 Постоянные реплики...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Австрии несколько проще начинать сезон

Хэмилтон призвал провести Гран При в Африке

Льюис Хэмилтон обратился к болельщикам

Расселл: Хэмилтон давал мне советы по пилотированию

Льюис Хэмилтон: Мы должны быть быстры с первой гонки

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Хэмилтон: Я и сам уже думал о перерыве

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Хэмилтон: Гонки без зрителей – лучше, чем ничего

Хэмилтон: Каждый год я меняю технику пилотирования