Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед тем, как сесть за руль новой машины Mercedes, Льюис Хэмилтон рассказал о своих настроениях перед началом нового чемпионата.

Вопрос: Готовы ли вы к старту сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, я чувствую, что готов, и когда проводил подгонку сиденья, убедился, что я в хорошей форме! С этого всё начинается. А вот в прошлом году я плохо помещался на сиденье, и его пришлось не раз переделывать. Но на этот раз начало было хорошим!

Вопрос: 2020 год – юбилейный, год десятилетия заводской команды Mercedes, но вы сотрудничаете с этой компанией намного дольше…
Льюис Хэмилтон: Да, я помню, что наше сотрудничество началось году в 1997-1998-м, когда вместе с командой McLaren, за которую в то время выступали Мика Хаккинен и Дэвид Култхард, мы отправились в Люксембург на праздник Stars&Cars, организованный Mercedes.

Потом и я присоединился к этому общему путешествию, рос в профессиональном плане вместе с Mercedes, потом наблюдал за тем, как эта компания от партнёрства с McLaren перешла к созданию собственной команды, куда я перешёл в 2013-м. За эти годы она практически стала моей семьёй.

Вопрос: Если говорить о предстоящем сезоне, то понятно, что вы испытываете определённый прессинг, поскольку вам предстоит защищать чемпионский титул…
Льюис Хэмилтон: Полагаю, в это время года особого прессинга ещё нет. Пока мы получаем удовольствие… Не то чтобы развлекаемся, поскольку мы полностью сосредоточены на работе, но сейчас хочется насладиться этим моментом, ведь команда упорно трудилась на протяжении многих месяцев, создавая новую машину, а мне и Валттери Боттасу предстоит вывести её на трассу, чтобы проверить, что всё нормально работает.

Первым за руль сядет мой напарник, а я буду с интересом за этим наблюдать и ждать своей очереди. Кстати, впервые за руль машины Формулы 1 я сел именно в Сильверстоуне. И каждый год это становится чем-то вроде приятного сюрприза, когда ты погружаешься в работу с новой машиной, занимая место в кокпите – это настоящая привилегия!

Вопрос: Наверняка с утра вы уже пообщались с инженерами, готовясь к тому, что вас ждёт сегодня? В какой атмосфере проходит эта работа?
Льюис Хэмилтон: Это уже мой восьмой год с командой Mercedes, и каждый год у всех одинаковый настрой: все испытывают огромный энтузиазм перед началом сезона, все максимально мотивированы. Больше всего меня удивляет вот что: мы добились огромных успехов, и, казалось бы, можно расслабиться, но все по-прежнему предельно собраны и сосредоточены на работе.

Чтобы сегодня машина нормально прошла обкатку, все приложили огромные усилия. Похоже, что все трудятся с огоньком, со свежими силами, и все готовы к испытаниям, которые ждут впереди.

Вопрос: Кого вы считаете вашими главными соперниками в этом году?
Льюис Хэмилтон: Моего напарника!

Вопрос: Это логично, ведь у вас будут одинаковые машины, а что вы скажете о молодых гонщиках, таких как Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, ведь они говорят о намерении вступить с вами борьбу?
Льюис Хэмилтон: Мне это кажется забавным. Знаете, я всегда предпочитаю, чтобы за меня говорили мои результаты на трассе. А то, что они меня обсуждают, я считаю признаком слабости.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, хэмилтон, mercedes, льюис

Читайте также: После предсезонных тестов и первого Гран При в жарком Бахрейне в середине апреля команды приехали на первый европейский этап сезона в прохладную Имолу. Серьёзная перемена условий не могла не сказаться на расстановке сил. В пятницу на тренировках лидировал Валттери Боттас, утром в субботу Макс Ферстаппен с большим преимуществом возглавил протокол. Казалось, в квалификации он будет доминировать так же уверенно как в Бахрейне, но нет – результаты всех удивили. Удивлён был Льюис Хэмилтон, завоевав 99-й поул в карьере – в Mercedes этого не ждали, тем более, что его напарник Валттери Боттас оказался только восьмым. Макс Ферстаппен был удивлён, уступив своему напарнику Серхио Пересу, показавшему второе время. Норрис показал второе время, но результат аннулировали из-за небольшого выезда за пределы трассы – Ландо принёс команде свои извинения. Три чемпиона мира не добрались до финала квалификации – напарникам уступили Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. На трассе, где почти невозможно обгонять, неожиданная расстановка гонщиков гарантировала интересную гонку. В Pirelli привезли те же составы, что были в Бахрейне – в роли Hard, Medium и Soft использовались С2, С3 и С4, но вели они себя иначе. Износ при прохладной погоде на старом асфальте был небольшим, визит на пит-лейн занимал почти полминуты – все готовились к одному пит-стопу, но перед стартом пошёл дождь, так что со стратегией пришлось импровизировать. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Перес, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Гасли и Риккардо. Никита Мазепин стартовал 19-м. Дебютант AlphaTauri Юки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться