Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед тем, как сесть за руль новой машины Mercedes, Льюис Хэмилтон рассказал о своих настроениях перед началом нового чемпионата.

Вопрос: Готовы ли вы к старту сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, я чувствую, что готов, и когда проводил подгонку сиденья, убедился, что я в хорошей форме! С этого всё начинается. А вот в прошлом году я плохо помещался на сиденье, и его пришлось не раз переделывать. Но на этот раз начало было хорошим!

Вопрос: 2020 год – юбилейный, год десятилетия заводской команды Mercedes, но вы сотрудничаете с этой компанией намного дольше…
Льюис Хэмилтон: Да, я помню, что наше сотрудничество началось году в 1997-1998-м, когда вместе с командой McLaren, за которую в то время выступали Мика Хаккинен и Дэвид Култхард, мы отправились в Люксембург на праздник Stars&Cars, организованный Mercedes.

Потом и я присоединился к этому общему путешествию, рос в профессиональном плане вместе с Mercedes, потом наблюдал за тем, как эта компания от партнёрства с McLaren перешла к созданию собственной команды, куда я перешёл в 2013-м. За эти годы она практически стала моей семьёй.

Вопрос: Если говорить о предстоящем сезоне, то понятно, что вы испытываете определённый прессинг, поскольку вам предстоит защищать чемпионский титул…
Льюис Хэмилтон: Полагаю, в это время года особого прессинга ещё нет. Пока мы получаем удовольствие… Не то чтобы развлекаемся, поскольку мы полностью сосредоточены на работе, но сейчас хочется насладиться этим моментом, ведь команда упорно трудилась на протяжении многих месяцев, создавая новую машину, а мне и Валттери Боттасу предстоит вывести её на трассу, чтобы проверить, что всё нормально работает.

Первым за руль сядет мой напарник, а я буду с интересом за этим наблюдать и ждать своей очереди. Кстати, впервые за руль машины Формулы 1 я сел именно в Сильверстоуне. И каждый год это становится чем-то вроде приятного сюрприза, когда ты погружаешься в работу с новой машиной, занимая место в кокпите – это настоящая привилегия!

Вопрос: Наверняка с утра вы уже пообщались с инженерами, готовясь к тому, что вас ждёт сегодня? В какой атмосфере проходит эта работа?
Льюис Хэмилтон: Это уже мой восьмой год с командой Mercedes, и каждый год у всех одинаковый настрой: все испытывают огромный энтузиазм перед началом сезона, все максимально мотивированы. Больше всего меня удивляет вот что: мы добились огромных успехов, и, казалось бы, можно расслабиться, но все по-прежнему предельно собраны и сосредоточены на работе.

Чтобы сегодня машина нормально прошла обкатку, все приложили огромные усилия. Похоже, что все трудятся с огоньком, со свежими силами, и все готовы к испытаниям, которые ждут впереди.

Вопрос: Кого вы считаете вашими главными соперниками в этом году?
Льюис Хэмилтон: Моего напарника!

Вопрос: Это логично, ведь у вас будут одинаковые машины, а что вы скажете о молодых гонщиках, таких как Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, ведь они говорят о намерении вступить с вами борьбу?
Льюис Хэмилтон: Мне это кажется забавным. Знаете, я всегда предпочитаю, чтобы за меня говорили мои результаты на трассе. А то, что они меня обсуждают, я считаю признаком слабости.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, хэмилтон, mercedes, льюис

Читайте также: Сэр Льюис Хэмилтон и Mercedes F1 запустили совместную благотворительную инициативу Ignite – в поддержку большего разнообразия и инклюзивности в автоспорте «Основываясь на рекомендациях Комиссии Хэмилтона и в рамках нашего общего видения развития индустрии, инициатива Ignite позволит увеличить поток талантливых людей, стремящихся попасть в индустрию автоспорта. Первоначально Ignite будет финансироваться из многомиллионного фонда, созданного Льюисом и Mercedes-AMG Petronas F1 Team – и будет тесно сотрудничать с личным фондом Льюиса, Mission 44, чтобы добиться ощутимых результатов для команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team и автоспортивной индустрии Великобритании. Тото Вольфф: «Я рад, что сегодня мы наконец можем рассказать о наших планах в отношении инициативы Ignite. С тех пор, как в начале года мы объявили о намерении создать совместный проект с Льюисом, на заднем плане велась серьёзная работа, позволившая уточнить наши цели и миссию. Увеличить разнообразие в автоспорте и нашей команде – ключевая задача. При полной поддержке Mercedes-Benz мы стремимся оказать положительное влияние на общество и создать платформу, с помощью которой будущие поколения смогут получить доступ к нашему фантастическому спорту и наслаждаться им». Льюис Хэмилтон: «Mercedes давно поддерживает мои амбиции по улучшению многообразия и инклюзивности в автоспортивной индустрии. Я очень рад, что благодаря программе Ignite мы можем вместе двигаться к достижению этой цели. В течение 15 лет я оставался одним из немногих темнокожих сотрудников Формулы 1, и я горжусь тем, что моя работа с Mercedes изменит эту ситуацию к лучшему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы

Льюис Хэмилтон побывал на Неделе мод в Париже

Хэмилтон: Я молюсь об ином сценарии следующей гонки