Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед тем, как сесть за руль новой машины Mercedes, Льюис Хэмилтон рассказал о своих настроениях перед началом нового чемпионата.

Вопрос: Готовы ли вы к старту сезона?
Льюис Хэмилтон: Да, я чувствую, что готов, и когда проводил подгонку сиденья, убедился, что я в хорошей форме! С этого всё начинается. А вот в прошлом году я плохо помещался на сиденье, и его пришлось не раз переделывать. Но на этот раз начало было хорошим!

Вопрос: 2020 год – юбилейный, год десятилетия заводской команды Mercedes, но вы сотрудничаете с этой компанией намного дольше…
Льюис Хэмилтон: Да, я помню, что наше сотрудничество началось году в 1997-1998-м, когда вместе с командой McLaren, за которую в то время выступали Мика Хаккинен и Дэвид Култхард, мы отправились в Люксембург на праздник Stars&Cars, организованный Mercedes.

Потом и я присоединился к этому общему путешествию, рос в профессиональном плане вместе с Mercedes, потом наблюдал за тем, как эта компания от партнёрства с McLaren перешла к созданию собственной команды, куда я перешёл в 2013-м. За эти годы она практически стала моей семьёй.

Вопрос: Если говорить о предстоящем сезоне, то понятно, что вы испытываете определённый прессинг, поскольку вам предстоит защищать чемпионский титул…
Льюис Хэмилтон: Полагаю, в это время года особого прессинга ещё нет. Пока мы получаем удовольствие… Не то чтобы развлекаемся, поскольку мы полностью сосредоточены на работе, но сейчас хочется насладиться этим моментом, ведь команда упорно трудилась на протяжении многих месяцев, создавая новую машину, а мне и Валттери Боттасу предстоит вывести её на трассу, чтобы проверить, что всё нормально работает.

Первым за руль сядет мой напарник, а я буду с интересом за этим наблюдать и ждать своей очереди. Кстати, впервые за руль машины Формулы 1 я сел именно в Сильверстоуне. И каждый год это становится чем-то вроде приятного сюрприза, когда ты погружаешься в работу с новой машиной, занимая место в кокпите – это настоящая привилегия!

Вопрос: Наверняка с утра вы уже пообщались с инженерами, готовясь к тому, что вас ждёт сегодня? В какой атмосфере проходит эта работа?
Льюис Хэмилтон: Это уже мой восьмой год с командой Mercedes, и каждый год у всех одинаковый настрой: все испытывают огромный энтузиазм перед началом сезона, все максимально мотивированы. Больше всего меня удивляет вот что: мы добились огромных успехов, и, казалось бы, можно расслабиться, но все по-прежнему предельно собраны и сосредоточены на работе.

Чтобы сегодня машина нормально прошла обкатку, все приложили огромные усилия. Похоже, что все трудятся с огоньком, со свежими силами, и все готовы к испытаниям, которые ждут впереди.

Вопрос: Кого вы считаете вашими главными соперниками в этом году?
Льюис Хэмилтон: Моего напарника!

Вопрос: Это логично, ведь у вас будут одинаковые машины, а что вы скажете о молодых гонщиках, таких как Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, ведь они говорят о намерении вступить с вами борьбу?
Льюис Хэмилтон: Мне это кажется забавным. Знаете, я всегда предпочитаю, чтобы за меня говорили мои результаты на трассе. А то, что они меня обсуждают, я считаю признаком слабости.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, хэмилтон, mercedes, льюис

Читайте также: Гонщики Mercedes занимали первые строчки в протоколе первой тренировки, но затем команда кое-что изменила, и машина несколько потеряла в скорости. Льюис Хэмилтон (3-й): «Неплохой день, но нам есть с чём поработать. В первой тренировке всё прошло отлично. Затем мы кое-что изменили, и мне не понравилось поведение машины во второй сессии. Мы потеряли немного скорости по отношению к соперникам, либо они прибавили. Асфальт стал более абразивным, чем прежде, стало сложнее сохранить температуру шин, они быстрее деградируют. Нужно подобрать такие настройки, которые будут одинаково эффективны в квалификации и на длинной серии кругов. Мы собрали много информации, так что должны справиться. Опасения по поводу возможного штрафа за замену мотора? Сейчас у меня новый двигатель, я сосредоточен на каждой гонке в отдельности». Валттери Боттас (4-й): «К сожалению, мне снова заменили двигатель, я получу штраф, но на этот раз потеряю всего пять мест – есть шанс добиться успеха в гонке. Главное – сосредоточиться на работе с гоночным темпом, и именно этим мы и занимались, особенно во второй тренировке. Нужно ещё поработать с настройками – в некоторых местах сцепление с трассой стало значительно хуже, машина вела себя нестабильно. Это может быть связано с температурой, ведь сегодня жарче, чем в прошлый раз на этой трассе. Кроме того, асфальт стареет, обеспечивая меньшее сцепление. Во второй тренировке мы сделали небольшой шаг назад, но тогда мы больше работали со скоростью на длинных сериях. В субботу у нас много работы – надо найти оптимальные настройки, ведь мне предстоит обгонять, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я не беспокоюсь по поводу моторов

Хэмилтон опроверг слухи о разногласиях с командой

Гэри Андерсон о проблемах с шинами у Хэмилтона

Хэмилтон: В гонке предстоит решать сложные задачи

Льюис Хэмилтон: Надо просто наслаждаться борьбой

В Истанбул-парке Хэмилтон демонстрирует новый наряд

Доменикали: Надеюсь, борьба продолжится до Абу-Даби

Хэмилтон не против возвращения к серебристым цветам

Хэмилтон: С Боттасом у меня уникальные отношения

Льюис Хэмилтон участвует в Неделе моды в Париже