Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон несколько лет провёл в Mercedes в роли резервного пилота, но перешёл в Renault, где стал напарником Даниэля Риккардо. В интервью Ouest France француз заявил, что не раскроет команде всех секретов Mercedes.

Эстебан Окон: «Когда инженеры переходят из команды в команду, им приходится отбывать обязательный отпуск, терять как минимум год, прежде чем приступить к работе, но к гонщикам это не относится.

В Mercedes я получил не только серьёзные технические знания, но и смог оценить их подход к организации работы, к тому, как они справляются с разными ситуациями. В некоторой степени я поделюсь этими знаниями, но в любой ситуации нужно оставаться профессионалом и не раскрывать всех секретов».

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 08:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: секретов, mercedes, эстебан, раскрою

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал события Гран При Испании, признав, что команда Mercedes сработала лучше и Льюис Хэмилтон был быстрее Макса Ферстаппена. Вопрос: Можно ли было что-то сделать по-другому по ходу сегодняшней гонки?Кристиан Хорнер: Не думаю. Надо признать, что Льюис Хэмилтон и Mercedes сегодня были быстрее. Они могли держаться вплотную за нами на первых двух отрезках гонки, и я был удивлён, что они решили так рано провести второй пит-стоп и перейти в наступление. В той ситуации мы сохранили лидирующую позицию, но проблема в том, что когда пелотон растянулся так, как сегодня, Льюис смог провести пит-стоп с минимальными потерями времени. В Mercedes приняли своё решение, потеряли позицию, после чего мы, хотя и лидировали, оказались в ужасном положении. В тот момент мы предпочли сохранить позицию, но понимали, что ближе к финишу они скорее всего нас догонят. Мы смогли ответить только тем, что Макс проехал самый быстрый круг. Вопрос: Но вам, конечно, понравилось, как Макс опередил Льюиса в первом повороте?Кристиан Хорнер: Да, это было классно! Это был типичный манёвр в стиле Макса, он действовал очень агрессивно, очень правильно расположил машину на трассе и смог в какой-то мере воспользоваться слипстримом, после чего затормозил позже Льюиса и просто оттеснил его машину. К счастью, Хэмилтон избежал более серьёзных неприятностей, ведь для него всё могло закончиться в отбойнике. Вопрос: Пит-стоп Макса был довольно медленным – что там у вас произошло?Кристиан Хорнер: К сожалению, так получилось, что мы ещё готовились к пит-стопу, когда он появился на пит-лейн...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: С интересом жду начала войны моторов

В Red Bull переманили из Mercedes ещё пять инженеров

Роман Грожан проведёт тесты за рулём Mercedes W10

Хаккинен: Льюис напомнил всем, почему выиграл 7 титулов

Боттаса могут заменить до конца сезона?

Кристиан Хорнер: Постараемся осложнить жизнь Mercedes

Лоу: В 2014-м в Mercedes ограничивали мощность двигателя

Хельмут Марко: Ходжкинсона не пришлось переманивать

Хорнер: Португалия и Испания больше подходят Mercedes

Переход Ходжкинсона в Red Bull тревожит Mercedes