Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду команда Red Bull Racing провела съёмочный день в Сильверстоуне, а заодно и первичную обкатку новой машины.

Холодная февральская погода – далеко не идеальные условия для подобной работы, но Сильверстоун находится совсем недалеко от базы Red Bull Racing, поэтому сотрудники команды просто оделись потеплее и взялись за дело.

Километраж при проведении рекламных съёмок строго ограничен 100 км в день, причём использовать можно только специальную резину Pirelli, предназначенную для разного рода показательных заездов. Но учитывая, что зимние тесты сокращены до шести дней, в команде в полной мере использовали и эти дополнительные возможности.

Маку Ферстаппену первому доверили вывести машину на трассу.

«Прошло довольно много времени после того, как я последний раз пилотировал машину Формулы 1, поэтому утром был в предвкушении, – прокомментировал он. – Как только двигатель заведён, ты сразу снова включаешься в работу, но до этого момента всегда находишься в ожидании: как себя покажут новая машина и новый двигатель?

Понятно, что это просто съёмочный день, тем не менее важно проверить машину на ходу, почувствовать, как она работает, выявить какие-то мелкие недоделки – в целом надо всё подготовить до того, как мы отправимся на тесты в Барселону. К счастью, сегодня всё прошло гладко».

Макс ездил по короткой конфигурации трассы с длиной кольца 2,638 км; обошлось без сбоев, фотографы смогли запечатлеть новую машину, а инженеры команды собрали ценную техническую информацию.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, съёмочный, тесты, racing

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф доволен достигнутым прогрессом и с оптимизмом ждёт Гран При Венгрии… Тото Вольфф: «У каждого своё мнение об инциденте в Сильверстоуне, но главное – с Максом все в порядке. Всегда неприятно видеть, как машина разбивается, особенно на такой скорости и в таком повороте. Мы очень рады, что он вышел из аварии целым и невредимым. Прошлый гоночный уик-энд получился интересным для болельщиков, трибуны была полностью заполнены, чего не случалось довольно давно. Мы чувствовали их энергию. Для нас это сделало уик-энд уникальным, а болельщики на трибунах увидели драматичную гонку, как и телезрители у экранов. Небольшие новинки, которые мы привезли на прошлый уик-энд, позволили прибавить в скорости, мы заработали много очков и надеемся сохранить этот импульс. В Сильверстоуне Льюис был в невероятной форме, блестяще отыгравшись на глазах болельщиков после штрафа. Валттери тоже сильно провёл уик-энд – отличная командная работа и хороший темп позволили нам сократить отставание в обоих зачётах. Мы знаем, как быстро может измениться ситуация даже по ходу одного сезона – в каждой гонке расстановка сил немного меняется. В Сильверстоуне мы и Red Bull были очень близки друг к другу, машины Ferrari оказались очень быстры, а теперь борьба переходит на следующий этап, на совсем другую трассу. Хунгароринг – узкая и извилистая трасса, требующая высокой прижимной силы – похожая на большой картодром. Характеристики у трассы совсем другие, чем в Сильверстоуне, она больше подходит нашим соперникам, но мы сделаем всё, что в наших силах. Первая половина сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года

Квалификацию в Сильверстоуне все проведут на шинах Soft