Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду команда Red Bull Racing провела съёмочный день в Сильверстоуне, а заодно и первичную обкатку новой машины.

Холодная февральская погода – далеко не идеальные условия для подобной работы, но Сильверстоун находится совсем недалеко от базы Red Bull Racing, поэтому сотрудники команды просто оделись потеплее и взялись за дело.

Километраж при проведении рекламных съёмок строго ограничен 100 км в день, причём использовать можно только специальную резину Pirelli, предназначенную для разного рода показательных заездов. Но учитывая, что зимние тесты сокращены до шести дней, в команде в полной мере использовали и эти дополнительные возможности.

Маку Ферстаппену первому доверили вывести машину на трассу.

«Прошло довольно много времени после того, как я последний раз пилотировал машину Формулы 1, поэтому утром был в предвкушении, – прокомментировал он. – Как только двигатель заведён, ты сразу снова включаешься в работу, но до этого момента всегда находишься в ожидании: как себя покажут новая машина и новый двигатель?

Понятно, что это просто съёмочный день, тем не менее важно проверить машину на ходу, почувствовать, как она работает, выявить какие-то мелкие недоделки – в целом надо всё подготовить до того, как мы отправимся на тесты в Барселону. К счастью, сегодня всё прошло гладко».

Макс ездил по короткой конфигурации трассы с длиной кольца 2,638 км; обошлось без сбоев, фотографы смогли запечатлеть новую машину, а инженеры команды собрали ценную техническую информацию.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, съёмочный, тесты, racing

Читайте также: Британский эксперт издания The Race Марк Хьюз рассуждает о причинах роста скорости Mercedes и приходит к выводу, что у Макса Ферстаппена есть причины для тревоги. Скорость Mercedes на трассе в Истанбул-парке заставила Red Bull Racing и Макса Ферстаппена всерьёз насторожиться. Откуда взялось такое преимущество? Как сказал он после гонки: «Мы уже выступали на трассах, которые чуть больше подходили Mercedes, но в отношении этой была некоторая неопределённость, и здесь они оказались явно быстрее нас. Думаю, чтобы до конца сезона на равных с ними сражаться, нам нужно поднажать». У турецкого кольца нет каких-то особенностей конфигурации, которые должны лучше подходить характеристикам W12 или RB16B. Обычно гонщики Red Bull несколько быстрее на тех трассах, где можно отыгрывать время за счёт того, что их машина с характерным для неё высоким рейком (углом продольного наклона корпуса машины к трассе) генерирует больше прижимной силы. Там же, где важнее всего низкий коэффициент лобового сопротивления, преимущество было на стороне Mercedes – именно это имел в виду Макс. После уверенной победы Ферстаппена в Зандфорте (где важна прижимная сила), гонки проходили в Монце (где Mercedes казались сильнее) и в Сочи (ещё одна трасса, которая хорошо подходит машинам чемпионской команды). Истанбул-парк примерно одинаково подходит и Mercedes, и Red Bull Racing. Можно считать, что там картина сбалансированная, ведь прямые на турецкой трассе не такие уж длинные, но есть очень скоростные повороты, примерно как в Сильверстоуне, в частности 8-й, что больше благоприятствует машинам с низким рейком. В теории сочетание быстрых поворотов с более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Важно успешно завершить первую половину сезона

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года