Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду команда Red Bull Racing провела съёмочный день в Сильверстоуне, а заодно и первичную обкатку новой машины.

Холодная февральская погода – далеко не идеальные условия для подобной работы, но Сильверстоун находится совсем недалеко от базы Red Bull Racing, поэтому сотрудники команды просто оделись потеплее и взялись за дело.

Километраж при проведении рекламных съёмок строго ограничен 100 км в день, причём использовать можно только специальную резину Pirelli, предназначенную для разного рода показательных заездов. Но учитывая, что зимние тесты сокращены до шести дней, в команде в полной мере использовали и эти дополнительные возможности.

Маку Ферстаппену первому доверили вывести машину на трассу.

«Прошло довольно много времени после того, как я последний раз пилотировал машину Формулы 1, поэтому утром был в предвкушении, – прокомментировал он. – Как только двигатель заведён, ты сразу снова включаешься в работу, но до этого момента всегда находишься в ожидании: как себя покажут новая машина и новый двигатель?

Понятно, что это просто съёмочный день, тем не менее важно проверить машину на ходу, почувствовать, как она работает, выявить какие-то мелкие недоделки – в целом надо всё подготовить до того, как мы отправимся на тесты в Барселону. К счастью, сегодня всё прошло гладко».

Макс ездил по короткой конфигурации трассы с длиной кольца 2,638 км; обошлось без сбоев, фотографы смогли запечатлеть новую машину, а инженеры команды собрали ценную техническую информацию.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, съёмочный, тесты, racing

Читайте также: Гонщик Renault F1 Эстебан Окон в своей колонке на официальном сайте чемпионата подвёл итоги предыдущей серии из трёх гонок подряд, проходивших в Сильверстоуне и Барселоне. Всем привет, позади ещё одна напряжённая серия из трёх гонок подряд, но теперь я вернулся домой и отдыхаю, прежде мы снова вернёмся за руль. Всё-таки здорово, что сезон в Формуле 1 набирает обороты. Он проходит на фоне необычных обстоятельств и отличается своеобразной атмосферой, но как только мы надеваем гоночные комбинезоны и опускаем визоры шлемов, мы вновь занимаемся любимым делом и сражаемся на трассах. После трёх первых гонок мы были довольны скоростью машины, хотя количество очков, которые мы набрали, это не подтверждало. В следующих трёх гонках мы должны были показать более высокие результаты, ведь команда однозначно их заслуживает, хотя именно в Барселоне нам не удалось ничего заработать – впервые в этом сезоне. После Австрии и Венгрии нам удалось улучшить баланс машины, и я почувствовал, что сделан шаг вперёд, особенно в Гран При Великобритании, где я финишировал шестым – это был прекрасный результат. Вторая гонка в Сильверстоуне была намного сложнее, поскольку я стартовал только 14-м, но мы всё равно смогли заработать очки, хорошо реализовав тактику одного пит-стопа. В Барселоне мы сделали шаг назад, но области, в которых можно прибавить, нам известны. У меня такое чувство, что с каждой гонок мне всё более комфортно, причём не только в кокпите машины, но в целом в нашей команде. Я всё ближе знакомлюсь со всеми, и это очень помогает. Не думаю, что прогресс уже заметен по результатам, но в следующий уик-энд в Спа мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При 70-летия: Любопытная статистика

Тото Вольфф: Во второй гонке борьба будет более плотной

Эстебан Окон: Мы должны прибавить в квалификации

В Pirelli завершили поиск причин и подтвердили составы

Элбон: Надо поработать над скоростью в квалификации

Арестованных в Сильверстоуне отпустили под залог

Вольфф: Такое доминирование вряд ли нравится соперникам

Днём в Сильверстоуне возможен дождь

Джовинацци: В квалификациях у нас серьёзные проблемы

Вольфф: В Сильверстоуне нам будет не хватать болельщиков