Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чтобы рассказать о новой машине и задачах на сезон, в Renault 12 февраля собрали пресс-конференцию в своём шоуруме на Елисейских полях в Париже.

Презентация прошла в тот же день, что и год назад – в день 143-летия основателя компании Луи Рено. Представители команды и гонщики рассказали о своих планах и ответили на вопросы, но самой машины не было – она ещё не готова.

Команда показала лишь отдельные фотографии узлов новой машины в предварительной раскраске для зимних тестов, но заверила в том, что к началу тестов всё будет готово.

В прошлом году в команде открыто говорили, что сезон 2020 года считают переходным и готовы смириться с неудачными результатами, потратив все силы на подготовку к 2021-му, когда в Формуле 1 серьёзно изменится регламент и есть шанс серьёзно сократить отставание.

На пресс-конференции столь резких заявлений не прозвучало, но нацеленность на переходный сезон сохранилась.

Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «2020-й – важный переходный год для команды. Наша цель – использовать позитивную динамику трёх первых лет после возвращения в Формулу 1, параллельно готовясь к следующему сезону, когда для всех команд начнётся новый цикл».

Ален Прост: «Сегодня мы собрались в Париже, на легендарных Елисейских полях, где всегда празднуют победы. Тем самым мы хотим показать нашу страсть и преданность великолепному спорту под названием Формула 1.

Надо понимать, что нам нужны ресурсы и время. Купив в 2016-м Lotus, мы начали издалека. У нас было много проблем из-за того, что мы ставили слишком высокую цель».

Сирил Абитебул: «Сезон 2020 года отмечает конец одного цикла и начало другого. В этом году мы должны выбрать лучший из возможных путей для подготовки к серьёзному изменению регламента в 2021-м. Изменения, проводившиеся в структуре команды во второй половине 2019 года, учитывали этот фактор.

В этом сезоне, который стартует на следующей неделе в Барселоне, где пройдут зимние тесты, у нас три приоритета. Нужно обеспечить высокую надёжность машины с первой гонки. Необходимо гарантировать высокий темп её обновления. Нужно вернуть команде уверенность, укрепить наш дух, чтобы добиваться максимума от каждого из нас, в каждый гоночный уик-энд по ходу этого долгого и сложного сезона.

Наша цель – четвёртое место в Кубке конструкторов, но борьба за эту позицию обещает быть острой».

Интервью: Сирил Абитебул...

Созданием новой машины руководил покинувший команду в декабре Ник Честер – его на пресс-конференции не было, а для разработки машины 2021 года пригласили Пэта Фрая – он приступил к работе несколько дней назад.

Марцин Будковски,исполнительный директор Renault F1: «Присоединившись к нам, Пэт поделится обширным опытом, накопленным за годы работы в нескольких топ-командах. Он специалист широкого профиля – занимался и решением инженерных задач, отвечал за разработку машин, руководил техническими подразделениями.

Его опыт и знания будут использоваться для решения стратегических задач, связанных с разработкой машины 2021 года, а также с модернизацией R.S.20. С основными характеристиками этого шасси мы определились уже несколько месяцев назад, и это скорее эволюция R.S.19. По сути в дальнейшем процесс доработки машины 2020 года будет носить ограниченный характер, но это было сознательное решение, связанное с объёмом ресурсов, имеющихся в нашем распоряжении, и задачами, которые стоят перед командой в среднесрочной перспективе».

Интервью: Марцин Будковски...

Главный моторист Renault Реми Таффен рассказал о работе с новой версией силовой установки…

Реми Таффен: «В прошлом году мы решали важную задачу существенного повышения эффективности силовой установки, а теперь должны в полной мере использовать её возможности в каждой гонке. В конце предыдущего сезона нам это удавалось.

В 2020 году изменений немного, но мы стремимся добиться максимально качественной интеграции двигателя и шасси, чтобы за счёт этого всё работало более эффективно».

В команде изменился состав, в этом году напарником Даниэля Риккардо станет вернувшийся в Формулу 1 после годичного перерыва Эстебан Окон...

Даниэль Риккардо: «С нетерпением жду продолжения работы с командой – после полного совместного сезона сейчас должно быть проще. В Барселоне на предсезонных тестах я сяду в машину и уверен, что всё пройдёт гладко.

Я знаю своего гоночного инженера, знаю наши цели, знаю подходы к работе и характеристики машины, так что мы сразу возьмёмся за дело – я смогу предоставить обратную связь, сравнить машины R.S.19 и R.S.20.

У меня есть несколько личных целей, но важно, чтобы после каждого гоночного уик-энда я чувствовал, что максимально выложился, задействуя всё своё внимание и умение, а не выбирал лёгкий путь».

Интервью: Даниэль Риккардо...

Эстебан Окон: «С нетерпением жду начала тестов в Барселоне и чувствую, что готов к новой задаче. Было полезно поучаствовать в тестах в Абу-Даби в декабре, я смог со всеми познакомиться, опробовать машину, которая стала отправной точкой для создания машины 2020 года.

Я очень жду возвращения в гонки после годичного перерыва – это то, где я хочу быть. Я уже знаю часть команды, но с тех пор, как я покинул её в 2016-м, она сильно изменилась. В Формуле 1 всё очень быстро развивается, и в Renault тоже сделали большой шаг вперёд.

В Формуле 1 всё решают детали, а я видел много деталей Renault R.S.20. Приятно узнать, как машина выглядит, но сразу после этого вы хотите сесть за руль и оценить ощущения».

Интервью: Эстебан Окон...

Технические характеристики Renault R.S.20

Шасси: Монокок из углеволокна и композитных материалов, разработанный Renault F1 Team и рассчитанный на максимальные нагрузки при минимальном весе. Силовая установка Renault E-Tech 20 выполняет функцию силового элемента.

Передняя подвеска: Верхний и нижний треугольные рычаги из карбона через систему толкателей взаимодействуют с балансиром, расположенным внутри корпуса машины. Подвеска соединена с торсионной пружиной и амортизаторами в передней части монокока. Алюминиевые стойки и диски из магниевого сплава производства OZ.

Задняя подвеска: Верхний и нижний рычаги из карбона и тяга взаимодействуют с торсионными пружинами и поперечно расположенными амортизаторами, смонтированными внутри корпуса коробки передач. Алюминиевые стойки и диски из магниевого сплава производства OZ.

Трансмиссия: Восьмиступенчатая полуавтоматическая КПП с одной задней передачей и системой Quickshift, позволяющей максимально сократить время переключения передач.

Электроника: Стандартный электронный блок управления производства MES-Microsoft

Тормозная система: Карбоновые диски и колодки. Суппорты и главные цилиндры производства Brembo S.p.A.

Кокпит: Извлекаемое сиденье гонщика анатомической формы из углеволокна, шеститочечные ремни безопасности. Рулевое колесо с подрулевыми переключателями КПП, сцепления и DRS.

Габариты и вес

Передняя колея: 1600 мм.

Задняя колея: 1550 мм.

Общая длина: 5480 мм.

Высота: 950 мм.

Ширина: 2000 мм.

Вес: 746 кг с гонщиком, камерами и балластом

Силовая установка

Двигатель: V6 объемом 1,6-литра. Число цилидров: 6. Максимальное число оборотов в минуту: 15 000. Система прямого впрыска топлива. Одноступенчатая турбина с неограниченным давлением наддува (обычно 5 бар).

Разрешённый расход топлива: 100 кг/ч

Разрешенное количество топлива на гонку: 110 кг.

Угол развала цилиндров: 90. Диаметр цилиндра: 80 мм. Ход поршня: 53 мм. Число клапанов на цилиндр: 4.

Расположение центра коленчатого вала: 90 мм над контрольной планкой.

Система рекуперации энергии

Максимальное число оборотов в минуту мотор-генератора MGU-K: 50 000.

Максимальная мощность мотор-генератора MGU-K: 120 кВт.

Максимальное количество энергии, накапливаемое мотор-генератором MGU-K: 2 МДж за круг.

Максимальное количество энергии, выделяемое мотор-генератором MGU-K: 4 МДж за круг.

Обороты мотор-генератора MGU-H: более 100 000 оборотов в минуту.

Максимальное количество энергии, запасаемой мотор-генератором MGU-H: не ограничено.

Минимальный вес силовой установки: 145 кг

Число элементов силовых установок на каждого гонщика в 2020 году: по 3 двигателя внутреннего сгорания, турбины, мотор-генератора MGU-H и мотор-генератора MGU-K; по 2 накопителя энергии и блока управляющей электроники.

Общая мощность: более 950 л.с.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, height, width, моторгенератора

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Истанбул-парке Эстебана Окона спросили, не повторится ли в этот уик-энд та же ситуация, в которой команда Renault оказалась в Портимао, где тоже новый и очень гладкий асфальт, и оказалось, что на нём сложно прогревать резину. Эстебан Окон: «Думаю, в любом случае каждый уик-энд складывается по-своему, один на другой не похож, и хотя возможно, что новый асфальт здесь напоминает по характеристикам тот, что был в Портимао, какие-то отличия всё равно будут. Например, эта трасса отличается по конфигурации. Конечно, резину мы используем такую же, но направление ветра здесь другое, температуры другие, так что сначала надо проверить, как поведёт себя машина. Думаю, на каждой трассе, где мы выступаем, ощущения от пилотирования немного другие, и в каких-то случаях машина работает несколько хуже. Но теперь у нас уже больше информации, мы лучше понимаем её особенности, понимаем, как добиться улучшений – после Портимао у нас было много дискуссий на эту тему. Поэтому сейчас у нас больше вариантов настроек, чем было до португальского этапа, и мы безусловно уже в большей степени готовы к каким-то неожиданностям. Если же ситуация с резиной действительно повторится, значит, придётся приложить больше усилий. Думаю, у Renault есть все шансы удержаться на 3-м месте в Кубке конструкторов. В последних гонках Даниэль Риккардо, мой напарник, добыл немало очков, хотя у меня были проблемы. Надо постараться, чтобы обе машины добрались до финиша, как это не раз бывало на более ранних стадиях сезона, когда мы оба зарабатывали очки. Борьба очень плотная, машины Renault, McLaren и Racing Point очень близки по скорости, и если в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон тоже хочет подняться на подиум

В Renault довольны молодёжными тестами

В Бахрейне начались молодёжные тесты Renault

Энди Грин: Вся команда ждёт Феттеля

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название