Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Реми Таффен, главный моторист Renault F1, заявил, что в Вири хорошо подготовились к предстоящему сезону, стараясь добиться максимально качественной интеграции двигателя и шасси.

Вопрос: Какие задачи вы решали, разрабатывая силовую установку для сезона 2020 года?
Реми Таффен: В прошлом году мы решали важную задачу существенного повышения эффективности силовой установки. Теперь мы должны в полной мере использовать её возможности в каждой гонке. В конце предыдущего сезона нам это удавалось. Результат, достигнутый в Монце – пример достигнутого прогресса. В 2020 году изменений немного, но мы стремимся добиться максимально качественной интеграции двигателя и шасси, чтобы за счёт этого всё работало более эффективно.

Вопрос: В какой мере расширение базы в Вири способствовало процессу модернизации силовой установки?
Реми Таффен: Понято, что для успешных выступлений в Формуле 1 вам необходимы ресурсы. Серьёзная реорганизация идёт в Энстоуне, а теперь и в Вири начался процесс сооружения нового просторного корпуса, ведь мы должны расширять наши технологические возможности. Мы стараемся повышать темпы конструкторских работ и эффективность процесса модернизации. Мы располагаем самым совершенным оборудованием для стендовых испытаний и хорошо готовы к предстоящему сезону.

Вопрос: Что можно сказать об атмосфере, которая царит сейчас в моторостроительном подразделении Renault F1?
Реми Таффен: Прошлый сезон мы провели хуже собственных ожиданий, но важно, что сделали все необходимые выводы, и в этом году намерены реализовать их на практике. У всех в Вири боевой настрой. Отдельные гонки команда проводила очень здорово, и тогда было хорошо видно, что этому способствовала высокая мощность двигателя.

С приходом Эстебана Окона, который стал напарником Даниэля Риккардо, команда получит новый импульс. По сути это мотивирует всех сотрудников Renault F1, и они стремятся повысить эффективность машины, прилагая все усилия, чтобы этот сезон сложился как можно лучше.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, предстоящему, главный

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название