Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Реми Таффен, главный моторист Renault F1, заявил, что в Вири хорошо подготовились к предстоящему сезону, стараясь добиться максимально качественной интеграции двигателя и шасси.

Вопрос: Какие задачи вы решали, разрабатывая силовую установку для сезона 2020 года?
Реми Таффен: В прошлом году мы решали важную задачу существенного повышения эффективности силовой установки. Теперь мы должны в полной мере использовать её возможности в каждой гонке. В конце предыдущего сезона нам это удавалось. Результат, достигнутый в Монце – пример достигнутого прогресса. В 2020 году изменений немного, но мы стремимся добиться максимально качественной интеграции двигателя и шасси, чтобы за счёт этого всё работало более эффективно.

Вопрос: В какой мере расширение базы в Вири способствовало процессу модернизации силовой установки?
Реми Таффен: Понято, что для успешных выступлений в Формуле 1 вам необходимы ресурсы. Серьёзная реорганизация идёт в Энстоуне, а теперь и в Вири начался процесс сооружения нового просторного корпуса, ведь мы должны расширять наши технологические возможности. Мы стараемся повышать темпы конструкторских работ и эффективность процесса модернизации. Мы располагаем самым совершенным оборудованием для стендовых испытаний и хорошо готовы к предстоящему сезону.

Вопрос: Что можно сказать об атмосфере, которая царит сейчас в моторостроительном подразделении Renault F1?
Реми Таффен: Прошлый сезон мы провели хуже собственных ожиданий, но важно, что сделали все необходимые выводы, и в этом году намерены реализовать их на практике. У всех в Вири боевой настрой. Отдельные гонки команда проводила очень здорово, и тогда было хорошо видно, что этому способствовала высокая мощность двигателя.

С приходом Эстебана Окона, который стал напарником Даниэля Риккардо, команда получит новый импульс. По сути это мотивирует всех сотрудников Renault F1, и они стремятся повысить эффективность машины, прилагая все усилия, чтобы этот сезон сложился как можно лучше.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, предстоящему, главный

Читайте также: За шесть этапов до конца сезона Racing Point занимает третье место в Кубке конструкторов. Технический директор Энди Грин оценил шансы команды удержать позицию, сильные и слабые стороны соперников и рассказал, что ждёт от сотрудничества с Себастьяном Феттелем. Вопрос: Борьба за третье место в Кубке конструкторов в самом разгаре. Какие вы видите сильные и слабые стороны у Renault, McLaren и Racing Point?Энди Грин: Сложно сказать, поскольку ни у кого нет явных сильных и слабых сторон. Результат зависит от особенностей трассы. Наша машина эффективна в быстрых поворотах, но и остальные подтянулись в этом компоненте. На этап в России мы привезли обновлённую заднюю подвеску, и это помогло нам в медленных поворотах. Новая задняя подвеска даёт больше свободы в настройке, благодаря чему проще найти баланс между медленными и быстрыми поворотами. На третьем секторе в Сочи мы были вторые по скорости после Mercedes. Теперь нужно сосредоточиться на среднескоростных поворотах. Вопрос: В Racing Point уже представили новинки, тогда как у Renault и McLaren обновления ещё могут появиться на машинах. Вас это беспокоит?Энди Грин: У нас достаточно возможностей в настройке, чтобы добиться от машины большего. Если соперники привезут новинки, посмотрим, что они им дадут. Я считаю, что мы продолжим с ними бороться, особенно в гонках. Наша машина бережно работает с резиной. Если трасса позволяет обгонять, то мы должны быть в состоянии бороться за третье место. Вопрос: Существуют ли другие факторы, которые могут замедлить вас?Энди Грин: Замена гонщиков. На Нюрбургринге мы фактически работали только с одной машиной, поэтому у нас было на 50% меньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком