Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Реми Таффен, главный моторист Renault F1, заявил, что в Вири хорошо подготовились к предстоящему сезону, стараясь добиться максимально качественной интеграции двигателя и шасси.

Вопрос: Какие задачи вы решали, разрабатывая силовую установку для сезона 2020 года?
Реми Таффен: В прошлом году мы решали важную задачу существенного повышения эффективности силовой установки. Теперь мы должны в полной мере использовать её возможности в каждой гонке. В конце предыдущего сезона нам это удавалось. Результат, достигнутый в Монце – пример достигнутого прогресса. В 2020 году изменений немного, но мы стремимся добиться максимально качественной интеграции двигателя и шасси, чтобы за счёт этого всё работало более эффективно.

Вопрос: В какой мере расширение базы в Вири способствовало процессу модернизации силовой установки?
Реми Таффен: Понято, что для успешных выступлений в Формуле 1 вам необходимы ресурсы. Серьёзная реорганизация идёт в Энстоуне, а теперь и в Вири начался процесс сооружения нового просторного корпуса, ведь мы должны расширять наши технологические возможности. Мы стараемся повышать темпы конструкторских работ и эффективность процесса модернизации. Мы располагаем самым совершенным оборудованием для стендовых испытаний и хорошо готовы к предстоящему сезону.

Вопрос: Что можно сказать об атмосфере, которая царит сейчас в моторостроительном подразделении Renault F1?
Реми Таффен: Прошлый сезон мы провели хуже собственных ожиданий, но важно, что сделали все необходимые выводы, и в этом году намерены реализовать их на практике. У всех в Вири боевой настрой. Отдельные гонки команда проводила очень здорово, и тогда было хорошо видно, что этому способствовала высокая мощность двигателя.

С приходом Эстебана Окона, который стал напарником Даниэля Риккардо, команда получит новый импульс. По сути это мотивирует всех сотрудников Renault F1, и они стремятся повысить эффективность машины, прилагая все усилия, чтобы этот сезон сложился как можно лучше.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, предстоящему, главный

Читайте также: Президент Renault Group Лука де Мео объяснил в эфире RTL причины увольнения Сирила Абитебула с поста руководителя команды Формулы 1 перед началом сезона… Лука де Мео: «Вопрос сложный. С переименованием гоночной команды в Alpine нам понадобились новые лидеры. И в этой ситуации вести новую команду вперёд с прежним руководством было бы сложно. Мы должны смотреть в будущее. Нам нужен был новый старт. Прежде, если команде вдруг понадобилась поддержка со стороны родительской компании, прежние руководители команды обращались с ней, но в остальном старались держаться подальше – так им было комфортнее. Сейчас команда Alpine тесно интегрирована в стратегию Renault Group. Нам нужны были люди, способные с одной стороны руководить небольшой, но эффективной командой, а с другой – имели бы хорошую связь с компанией. Возрождение бренда Alpine – одна из четырёх частей нашего плана. Следом за ним мы займёмся марками Renault, Dacia и Lada. Именно поэтому в команде понадобилась смена руководства. Новый руководитель команды Лоран Росси имеет успешный опыт работы в других компаниях. Он – инженер, очень увлечённый человек, ему нравится работать с механиками. Он разбирается и в спортивной, и в деловой стороне гонок». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку