Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марцин Будковски, исполнительный директор Renault F1, рассказал о задачах, стоящих перед командой в этом сезоне, подчеркнув, что в 2020 году они будут беспрецедентно сложными.

Вопрос: Какие основные изменения происходили в Энстоуне в течение прошлого года?
Марцин Будковски: 2019-й стал для нас годом перемен. Некоторые из них были весьма заметными, особенно это касалось технического департамента, но мы также провели серьёзную реорганизацию других подразделений. В настоящее время наш проект находится на стадии консолидации, продолжаются процессы интенсивного укрепления кадрового состава и роста коллектива, происходившие на протяжении четырёх предыдущих лет.

По-прежнему есть области, в которых мы должны прибавить, и команда развивается в заданном направлении. Параллельно идёт укрепление её инфраструктуры, прежде всего надо отметить модернизацию аэродинамической трубы и обновление станочного парка.

В этих областях Renault F1 находится на уровне лучших команд чемпионата, и мы продолжаем инвестировать в технологии, чтобы догнать лидеров.

Вопрос: Среди важных кадровых назначений можно отметить переход в Renault Пэта Фрая – что это даст?
Марцин Будковски: Присоединившись к нам, Пэт поделится обширным опытом, накопленным за годы работы в нескольких топ-командах. Он специалист широкого профиля, занимался и решением инженерных задач в гоночных бригадах, и отвечал за разработку машин, и руководил техническими подразделениями. Его отличает целеустремлённость, энергия и умение концентрироваться на главном, ведь важнее всего – сделать машину быстрее.

Его опыт и знания будут использоваться для решения стратегических задач, связанных с разработкой машины 2021 года, а также с модернизацией R.S.20. С основными характеристиками этого шасси мы определились уже несколько месяцев назад, и это скорее эволюция R.S.19. По сути в дальнейшем процесс доработки машины 2020 года будет носить ограниченный характер, но это было сознательное решение, связанное с объёмом ресурсов, имеющихся в нашем распоряжении, и задачами, которые стоят перед командой в среднесрочной перспективе.

Вопрос: Насколько сложно будет найти правильный баланс между задачами, связанными с сезоном 2020 года, и подготовкой к следующему чемпионату?
Марцин Будковски: Найти такой баланс, одновременно занимаясь проектами машин 2020-го и 2021 гг., очень непросто, пожалуй, это задача беспрецедентной сложности.

Вы всегда стараетесь как можно раньше приступить к разработке новой машины, а в связи с предстоящим переходом на новый технический регламент этот момент приобретает ещё большее значение. По сути, регламент 2021 года – своего рода революция. Разумеется, мы будем стремиться хорошо отработать в сезоне 2020 года, но планируем как можно раньше заняться подготовкой к следующему сезону, поскольку предвидим, что процесс разработки новой машины будет идти очень интенсивно.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, renault, характер, будковскиb

Читайте также: Заводская команда французского концерна Renault, остаётся в Формуле 1, но со следующего года сменит называние на Alpine. Руководитель команды Сирил Абитебул рассказал о предстоящих переменах, в том числе о возвращении Фернандо Алонсо, а также прокомментировал нестабильные результаты в этом сезоне. Вопрос: Как можно оценить реальное положение дел в Renault?Сирил Абитебул: Я бы сам хотел это знать. Нам картина представляется точно такой же, какой вы видите её со стороны. У нас заметный разброс результатов. Какие-то трассы подходят нашей машине, какие-то нет. Это одно из направлений, над которыми мы сейчас работаем. Параллельно совершенствуем аэродинамику, стараемся добиться более стабильной прижимной силы в быстрых поворотах – пока это наше слабое место. Так было вплоть до Муджелло: только там мы прибавили в таких поворотах. Именно этот фактор определяет наше положение на стартовом поле. Чем больше таких поворотов, тем мы больше отстаём. И только в Муджелло было иначе, там мы выступили лучше, чем ожидалось. Надо понять, почему. Вероятно, машина способна на большее, и мы просто должны более эффективно использовать её потенциал. Вопрос: Т.е. лучше понять особенности машины?Сирил Абитебул: Совершенно верно. Мы сейчас пытаемся детально во всём разобраться на основе опыта, полученного в Барселоне и Спа. В Испании у нас ничего не получалось, а в Бельгии мы были в полной мере конкурентоспособны. Возможно, дело вообще не в типе трассы. Не исключено, что наша машина эффективно работает только в очень узком диапазоне настроек, и как только мы выходим за его пределы, это сразу сказывается на результатах. Поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля