Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом нового сезона руководитель команды Renault Сирил Абитебул рассказал о своих ожиданиях…

Вопрос: С каким настроением команда начинает пятый сезон?
Сирил Абитебул: В прошлые годы мы работали над созданием команды, подготовке технических и человеческих ресурсов. Теперь эта фаза позади, нам нужно воплотить наши мечты и амбиции.

Сезон 2019 года получился сложным, но имел и свои плюсы. Он напомнил нам о том, как непросто добиться успеха в этом спорте с его крайне высокой конкуренцией. Прошлый сезон позволил оценить наши достоинства и недостатки – и принять соответствующие меры.

Для нашего подхода к работе в новом сезоне характерна самокритичность, но при этом мы поставили перед собой честолюбивые цели. Самокритика необходима, ведь нас ждут сложнейшие испытания, впрочем, как и любую другую команду, и мы не исключение.

Вернувшись в этот спорт в 2016-м, мы заявили о стремлении стать чемпионами мира. Мы максимально высоко поднимаем планку для каждого сотрудника и будем придерживаться первоначальной цели, не отвлекаясь от главного.

Вопрос: Чего вы ждёте от команды в 2020-м?
Сирил Абитебул: Прежде всего, сезон 2020 года отмечает конец одного цикла и начало другого. В этом году мы должны выбрать лучший из возможных путей для подготовки к серьёзному изменению регламента в 2021-м. Изменения, проводившиеся в структуре команды во второй половине 2019 года, учитывали этот фактор.

Серьёзные перемены в регламенте – это отличный шанс, нужно убедиться в том, что мы его не упустим. Столь серьёзный вызов невероятно мотивирует, впервые после возвращения в Формулу 1 в 2016 году у нас есть возможность построить машину с чистого листа.

В этом сезоне, который стартует на следующей неделе в Барселоне, где пройдут зимние тесты, у нас три приоритета. Нужно обеспечить высокую надёжность машины с первой гонки. Необходимо гарантировать высокий темп её обновления. Нужно вернуть команде уверенность, укрепить наш дух, чтобы добиваться максимума от каждого из нас, в каждый гоночный уик-энд по ходу этого долгого и сложного сезона.

Наша цель – четвёртое место в Кубке конструкторов, но борьба за эту позицию обещает быть острой.

Вопрос: В команде сменился гонщик, чего вы ждёте от Даниэля и Эстебана?
Сирил Абитебул: Приход Эстебана принёс нам новую энергию. Они с Даниэлем заряжены на работу.

Эстебан вернулся в Формулу 1 после годичного перерыва и горит желанием доказать, что заслуживает права выступать в Формуле 1. Вы видите огонь в его глазах. Даниэль провёл год в нашей команде, он невероятно мотивирован. Нам нужна их энергия. Для успеха в Формуле 1 нужно, чтобы каждый работал на максимуме своих сил, и два быстрых гонщика – отличный инструмент мотивации для команды.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, абитебулb, конструкторов, четвёртое

Читайте также: В Барселоне в Renault не смогли пройти в финал квалификации и не заработали очки. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что главная причина – нехватка прижимной силы. Сирил Абитебул: «Хотя мы добились прогресса в работе с машиной, она не столь быстра там, где нужны настройки на высокую прижимную силу – в Австрии, а особенно в Венгрии и Барселоне. Там, где нужно меньше прижимной силы, мы выступаем лучше. Так было в Сильверстоуне, и я надеюсь, получится в Спа и Монце. Мы знаем, чего не хватает – нам нужно больше прижимной силы. В межсезонье мы её увеличили, но этого недостаточно. Мы должны прибавить в скорости – нельзя искать себе оправдание, почему нам не удаётся добиться того, что сделали в McLaren или даже в AlphaTauri. А их машины могут быть очень быстры. Сейчас мы выясняем, какие последствия будет иметь для нас запрет на использование квалификационных настроек двигателя. Конечно, с этим запретом связано несколько моментов, в частности, контроль за равноправием, ведь FIA приходится всё сложнее в этой игре в кошки-мышки между федерацией и командами. Тот, кто следит за соблюдением правил, должен иметь достаточно данных, чтобы быть уверенным, что всё соответствует регламенту. По этой причине особый режим работы двигателя попал под запрет – по крайней мере, так считается. У каждой из команд такой режим работы двигателя в той или иной степени существует, все мы потеряем в мощности – кто-то больше, кто-то меньше. Это станет понятно в следующей гонке в Спа и особенно в Монце – именно там мы узнаем, кто проиграл, а кто выиграл. Потеряют ли из-за запрета моторы Mercedes больше мощности? Нет. Меня иногда забавляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди