Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, и руководитель команды Тото Вольфф заявил, что переговоры с гонщиком продолжатся после его возвращения из отпуска. По информации европейской прессы, речь идёт о трёхлетнем контракте стоимостью $180 миллионов ($60 миллионов за сезон). Если он будет подписан, Льюис войдёт в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов по оценке Forbes.

Сейчас шестикратный чемпион мира занимает 13 место в этом списке, зарабатывая $45 миллионов в год за выступления в Формуле 1 и $9,9 миллионов призовых. Но если его зарплата в Mercedes вырастет до $60 миллионов, он поднимется на девятую строчку, не так много уступая боксёру Сантосу Саулю Альваресу ($94 миллиона) и теннисисту Роджеру Федереру ($93,4 миллиона), занимающих четвёртую и пятую строчки в списке самых высокооплачиваемых спортсменов.

Три верхних строчки занимают футболисты Лионель Месси ($127 миллионов), Криштиану Роналду ($109 миллионов) и Неймар ($105 миллионов).

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, спортсменов, десятку, льюис

Читайте также: После предсезонных тестов и первого Гран При в жарком Бахрейне в середине апреля команды приехали на первый европейский этап сезона в прохладную Имолу. Серьёзная перемена условий не могла не сказаться на расстановке сил. В пятницу на тренировках лидировал Валттери Боттас, утром в субботу Макс Ферстаппен с большим преимуществом возглавил протокол. Казалось, в квалификации он будет доминировать так же уверенно как в Бахрейне, но нет – результаты всех удивили. Удивлён был Льюис Хэмилтон, завоевав 99-й поул в карьере – в Mercedes этого не ждали, тем более, что его напарник Валттери Боттас оказался только восьмым. Макс Ферстаппен был удивлён, уступив своему напарнику Серхио Пересу, показавшему второе время. Норрис показал второе время, но результат аннулировали из-за небольшого выезда за пределы трассы – Ландо принёс команде свои извинения. Три чемпиона мира не добрались до финала квалификации – напарникам уступили Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. На трассе, где почти невозможно обгонять, неожиданная расстановка гонщиков гарантировала интересную гонку. В Pirelli привезли те же составы, что были в Бахрейне – в роли Hard, Medium и Soft использовались С2, С3 и С4, но вели они себя иначе. Износ при прохладной погоде на старом асфальте был небольшим, визит на пит-лейн занимал почти полминуты – все готовились к одному пит-стопу, но перед стартом пошёл дождь, так что со стратегией пришлось импровизировать. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Перес, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Гасли и Риккардо. Никита Мазепин стартовал 19-м. Дебютант AlphaTauri Юки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться