Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, и руководитель команды Тото Вольфф заявил, что переговоры с гонщиком продолжатся после его возвращения из отпуска. По информации европейской прессы, речь идёт о трёхлетнем контракте стоимостью $180 миллионов ($60 миллионов за сезон). Если он будет подписан, Льюис войдёт в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов по оценке Forbes.

Сейчас шестикратный чемпион мира занимает 13 место в этом списке, зарабатывая $45 миллионов в год за выступления в Формуле 1 и $9,9 миллионов призовых. Но если его зарплата в Mercedes вырастет до $60 миллионов, он поднимется на девятую строчку, не так много уступая боксёру Сантосу Саулю Альваресу ($94 миллиона) и теннисисту Роджеру Федереру ($93,4 миллиона), занимающих четвёртую и пятую строчки в списке самых высокооплачиваемых спортсменов.

Три верхних строчки занимают футболисты Лионель Месси ($127 миллионов), Криштиану Роналду ($109 миллионов) и Неймар ($105 миллионов).

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, спортсменов, десятку, льюис

Читайте также: Во время гонки в Сочи Льюис Хэмилтон получил два пятисекундных штрафа за тренировку старта в неразрешённом месте. Гонщик Mercedes был наказан и двумя штрафными баллами, которые затем были отменены – вместо них команда получила 25 тысяч евро штрафа. Наказание Льюиса вызвало вопросы у британского издания The Race, которое раскритиковало FIA. Первый вопрос в том, почему за похожее нарушение в Спа не был наказан Шарль Леклер. В Бельгии стюарды расследовали действия гонщика Ferrari, который слишком медленно проехал круг выезда из боксов на стартовую решётку. В Ferrari объяснили это тем, что проехав вторую линию автомобиля безопасности, на которой находится датчик времени, Шарль остановился на 12 секунд, чтобы потренировать старт. Тогда стюардов удовлетворил такой ответ Скудерии, и Леклера не стали наказывать. Однако после произошедшего в Сочи, выяснилось, что в Спа Леклер тоже отрабатывал старт в неразрешённом месте. Издание отмечает, что Леклера должны были оштрафовать, как и Хэмилтона в Сочи, и также не отменять наказание за слишком медленный круг, ведь, фактически, в Ferrari объяснили одно нарушение правил другим нарушением. Если бы стюарды оштрафовали Леклера в Спа, то и штраф Хэмилтона в Сочи не вызвал бы столько вопросов, но в итоге получилось, что в первом случае стюарды проигнорировали нарушение, а во втором действовали по всей строгости правил. Такая непоследовательность вызывает вопросы по поводу компетентности стюардов. Второй вопрос связан с тем же Леклером в Сочи, когда его не стали наказывать за инцидент с Лэнсом Строллом на первом круге, хотя за аналогичное действие Льюис Хэмилтон был наказан в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Журнал Time включил Хэмилтона в список «Титанов года»

Льюис Хэмилтон продолжит борьбу

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

В Mercedes объяснили ошибку с пит-стопом Хэмилтона

Хэмилтон выставит свою команду в серии Extreme E

Льюис Хэмилтон в новой рекламе Vodafone 5G

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Шовлин: Надеюсь, обойдётся без неприятных сюрпризов

Хэмилтон: В квалификации вновь будет столпотворение

Мартин Брандл об итогах гонки в Спа и провале Ferrari