Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, и руководитель команды Тото Вольфф заявил, что переговоры с гонщиком продолжатся после его возвращения из отпуска. По информации европейской прессы, речь идёт о трёхлетнем контракте стоимостью $180 миллионов ($60 миллионов за сезон). Если он будет подписан, Льюис войдёт в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов по оценке Forbes.

Сейчас шестикратный чемпион мира занимает 13 место в этом списке, зарабатывая $45 миллионов в год за выступления в Формуле 1 и $9,9 миллионов призовых. Но если его зарплата в Mercedes вырастет до $60 миллионов, он поднимется на девятую строчку, не так много уступая боксёру Сантосу Саулю Альваресу ($94 миллиона) и теннисисту Роджеру Федереру ($93,4 миллиона), занимающих четвёртую и пятую строчки в списке самых высокооплачиваемых спортсменов.

Три верхних строчки занимают футболисты Лионель Месси ($127 миллионов), Криштиану Роналду ($109 миллионов) и Неймар ($105 миллионов).

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, спортсменов, десятку, льюис

Читайте также: На пресс-конференции FIA в перерыве между сессиями Льюис Хэмилтон говорил о новой машине и системе двухосевого рулевого управления DAS, которая утром привлекла столько внимания… Льюис Хэмилтон: «Утром я работал с DAS только на одной серии кругов – нужно познакомиться с ней получше, чтобы сделать выводы. У меня нет сомнений – это решение соответствует регламенту. В FIA знают о нём. Модификация системы рулевого управления ещё раз говорит о том, что мы не стоим на месте, что в команде появляются интересные идеи и мы движемся вперёд с помощью инновационных решений. Отвлекает ли система от пилотирования? Нет, она совсем не мешает. У меня нет сомнений в том, что новая машина – это шаг вперёд. У меня такая же жажда успеха, как в начале карьеры, я в отличной форме. Честно говоря, я уже не помню, как чувствовал себя в 2007 году, но сейчас я гораздо лучше понимаю, на чём нужно концентрироваться, на что тратить силы. Мне нравится работать с настоящими профессионалами в Mercedes – и я пытаюсь внести свой вклад. Контракт на 2021 год? У нас с Mercedes общие цели. Мы не спешим завершить переговоры как можно скорее. Мы даже ещё не садились обсуждать контракт. Сейчас гораздо важнее хорошо начать сезон. Тото Вольфф всегда был со мной максимально открыт. В прошлый раз на переговорах мы сидели на диване и бросали друг другу мяч. В какой-то момент мы договорились и пожали руки. Остальное дело за юристами. Нам не придётся обсуждать какие-то серьёзные вопросы, речь идёт о деталях. В Mercedes позволяют мне быть самим собой. Некоторые мои действия порой критикуют, но результаты последних лет доказывают – это не отвлекает меня от работы на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В 2021-м всё будет примерно так, как сейчас

Льюис Хэмилтон: Начало хорошее

Льюис Хэмилтон: Хочется насладиться этим моментом

Льюис Хэмилтон: Ставьте амбициознные цели – и вперёд!

Хэмилтон может войти в десятку богатейших спортсменов

Хэмилтон: Не позволяйте вам указывать, как надо выглядеть

Льюис Хэмилтон рассказал об отношениях с отцом

Хэмилтон опровергает переговоры о контракте

Осложнения на переговорах Хэмилтона с Mercedes?

Льюис Хэмилтон: Я не чувствую себя старым