Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в FIA опубликовали итоги расследования обстоятельств аварии в гонке Формулы 2 в Бельгии, в которой погиб Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил серьёзные травмы. Молодой гонщик из Эквадора рассказал, что помнит все подробности...

«Я не терял сознания, что немного странно, поскольку удар был очень сильным, и я пережил огромную перегрузку, – приводит The Race слова Корреа. – Всё произошло очень быстро. Какой-то обломок залетел под мою машину и я потерял контроль – передние колёса оказались в воздухе, а я превратился в пассажира. Я не осознавал, что врежусь в другую машину, пока не увидел что-то розовое. Удар был неожиданным и очень сильным.

Боль в ногах возникла практически мгновенно. Это было странно, поскольку учитывая тот уровень адреналина, который мы испытываем в гонках, боль после аварии обычно проявляется через несколько часов, когда адреналин снижается. В этот раз всё было иначе из-за переломов.

Всё произошло очень быстро. Я испытал болевой шок, и в этот момент машина задымилась, так что мне пришлось самому выбираться из кокпита. Увидев спасателей, я сразу попросил их ввести меня в состояние наркоза из-за сильной боли.

Я не помню, как очнулся на следующий день, я вообще не помню, сколько времени я оставался в госпитале в Бельгии. Я провёл там три или четыре дня, после чего меня перевезли в Лондон, а на следующий день я впал в кому, из которой вышел через две недели».

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корреа, хуанмануэль, вспоминает, аварии

Читайте также: Героев автоспорта очень условно можно поделить на две категории: кого-то, как нам кажется, мы знаем очень хорошо, потому что раз в две недели или даже чаще по ТВ показывают гонки с их участием, пресса детально всё освещает, и за последние тридцать с лишним лет это прочно вошло в нашу жизнь. Очень условно можно определить начало этого периода: 1991 год, когда в чемпионате мира дебютировал Михаэль Шумахер. Но Гран При Венгрии в нашей стране впервые показали на пять лет раньше – правда, в записи, через четыре дня после гонки и в урезанном виде. Тем не менее, кто хотел, уже тогда мог увидеть в деле Айртона Сенну, Алена Проста, Найджела Мэнселла, Нельсона Пике (выигравшего ту гонку) и многих других знаменитостей. Но этих людей мы тоже неплохо изучили, поскольку записи гонок 80-х можно легко найти, про них написаны книги, которые тоже вполне доступны, а с кем-то даже доводилось встречаться в последние годы, когда они уже перешли «на тренерскую». Например, с Аленом Простом, который давно сотрудничает с Renault и приезжает не только на Гран При, но и не раз бывал в Москве. Но тех, кто заслужил статус легенды на заре Формулы 1, мы знаем намного хуже. Хотя, конечно, о них тоже есть немало информации, но всё-таки она существует в основном в печатном виде, а вот объём доступной кинохроники тех лет даже не стоит сравнивать с нынешними временами, когда любой Гран При можно и посмотреть от начала до конца, и найти всю необходимую аналитику – «разбор полётов», кучу интервью и т.д. Было бы желание. В общем-то, жаль, ведь для полноты картины неплохо было бы не только почитать, например, про беспримерные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 3: Хуан-Мануэль Корреа возвращается в гонки

Хуан-Мануэль Корреа выступит в виртуальной гонке

Хуан-Мануэль Корреа вспоминает аварию в Спа

Хуан-Мануэль Корреа: Я рад, что остался жив

Хуан-Мануэль Корреа перенёс операцию

Хуан-Мануэль Корреа провёл частные тесты

Формула 3: Хуан-Мануэль Корреа возвращается в гонки

Корреа: Я приехал, чтобы почтить память Антуана

Корреа надеется вернуться в гонки в 2021-м

Хуан-Мануэль Корреа выступит в виртуальной гонке