Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с болельщиками в Париже четырёхкратный чемпион Формулы 1 Ален Прост говорил о современных гонщиках и рассказал несколько любопытных историй...

О Льюисе Хэмилтоне и молодом поколении

Лучший гонщик на данный момент – Хэмилтон, у него большой опыт, он выступает в сильной команде. У Макса Ферстаппена и Шарля Леклера отличные перспективы, они – самые опасные соперники для Льюиса.

Ферстаппену нужно научиться себя контролировать. Во время обгонов ему иногда не хватает спокойствия и хладнокровия. Но когда он справится с эмоциями и получит конкурентоспособную машину, его будет сложно опередить.

Я очень рад, что к Renault присоединится Эстебан Окон. Он был вынужден пропустить прошлый сезон, но это тоже опыт, научивший его иначе смотреть на многие вещи. Многие французские гонщики в такой же ситуации. Это одна из сложностей на пути в Формулу 1. Денег нужно всё больше. Всё же, встречаются очень хорошие гонщики, но некоторые могут остаться в стороне от автоспорта, уступив более обеспеченным.

Сейчас у молодых людей больше проблем, чем в моё время, им сложнее найти свой путь. Но надо верить в себя, всегда иметь страсть и цель. Если я могу что-то им дать, я буду очень рад.

О командной тактике в Гран При Франции 1982 года

Гран При Франции 1982 года оставил невероятные следы. Я лидировал в личном зачёте, наша с напарником Рене Арну тактика должна была отлично сработать: я ехал вторым, а он лидировал в гонке и должен был меня пропустить. Но он не согласился. Удивительно, что именно я оказался виноватым!

По дороге домой в Сен-Шамон, я остановился на заправке. Обслуживающий мою машину парень сказал: «Браво! Сегодня всё прошло просто отлично! Вот так урод этот Прост!»

Это была худшая заправка в моей жизни! Сейчас об этом смешно вспоминать, но тогда мне пришлось нелегко. Две моих машины на стоянке сожгли, я получал письма с оскорблениями. Тогда я решил переехать в Великобританию, но в последний момент передумал и уехал в Швейцарию. Так что я сменил место жительства не из-за налогов!

Об отношениях с Айртоном Сенной

После нашего последнего подиума в 1993 году в Аделаиде Айртон начал со мной разговаривать. Он звонил мне один или два раза в неделю. Иногда просто так, иногда – за советом. Так продолжалось полгода – до гонки в Имоле. Мы стали близкими друзьями. Раньше я и представить не мог, что такое возможно. Я храню очень теплые воспоминания об этом периоде.

Мне не понравился фильм «Сенна». Создатели могли рассказать потрясающую историю о том, что происходило, пока мы оба выступали в гонках и о том, что происходило после моего ухода. Лично я думаю, что весь этот фильм – обман. А это печально, ведь эта история не о спорте, а о человеческих отношениях.

О Prost GP

Я хотел сделать французский проект, чтобы показать мощь Франции. Я не хотел, чтобы в названии команды упоминалось моё имя – я рассчитывал использовать название страны, но меня практически обязали назвать команду Prost GP.

Мы с Peugeot вели переговоры о пятилетнем контракте, а накануне его подписания мне сказали, что его срок – не больше трёх лет. Я сказал себе: «Что-то здесь не так». Я позвонил президенту Жаку Шираку, сказав, что философия проекта изменилась – и я больше не хочу в нём участвовать. Он ответил: «Ален, сделайте это ради Франции». Спустя три месяца я сказал близким: «Как же я устал...»

Источник: F1News

Понедельник 10 Февраля 2020 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, франции, иногда, соперники

Читайте также: Главный стратег Ferrari Иньяки Руэда прокомментировал тактику команды на Гран При Франции, где ни одному из гонщиков Скудерии не удалось заработать очки. Иьяки Руэда: «Готовясь к Гран При Франции, мы понимали, что нас ждёт тяжёлая гонка – именно из-за ситуации с шинами. Мы это в полной мере предвидели, поэтому в квалификации Карлос Сайнс и Шарль Леклер использовали шины Medium, чтобы получить возможность без лишних осложнений провести гонку с одни пит-стопом. Итак, на старте на обеих машинах стояла резина средней жёсткости, но очень быстро выяснилось, что на этих шинах у нас проблемы с темпом. Мы решили, что Medium – плохой выбор, и если перейти на Hard, то ситуация нормализуется. Но мы также не исключали, что нам придётся непросто на обоих составах. Когда Шарля опередил гонщик McLaren Даниэль Риккардо, мы решили поставить на нашу машину жёсткую резину и посмотреть, как она будет работать. В случае с Карлосом мы тоже видели, что у него проблемы с шинами Medium, но решили сделать второй отрезок на шинах Hard максимально коротким за счёт продления первого отрезка. За счёт раннего пит-стопа Шарля на 14-м круге мы смогли опередить почти всех, с кем реально соперничали, и какое-то время он ехал впереди всех гонщиков, боровшихся в середине пелотона. Но вскоре мы поняли, что до финиша на этом комплекте шин Леклер дотянуть не сможет. И всё-таки нам пришлось продолжать ехать на жёсткой резине, несмотря на падение темпа, пока до конца гонки осталось примерно 14 кругов – тогда мы могли снова поставить шины Medium. Мы думали, что на этих шинах ему удастся пробиться через трафик, но не получилось. Если говорить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Гонки в Австрии всегда проходят интересно

Юри Випс поможет Red Bull Racing во Франции

Вассёр: Надеюсь, во Франции мы покажем, на что способны

В Pirelli прогнозируют тактику одного пит-стопа во Франции

Президент Франции поздравил Пьера Гасли с победой

Окон: Я не хотел стать космонавтом, я мечтал о Формуле 1

Эстебан Окон расстроен из-за отмены Гран При Франции

Официально: Гран При Франции не состоится

Во Франции хотят пересмотреть контракт с Формулой 1

50 лет автодрому Поль Рикар