Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2021 года в Формуле 1 вводятся бюджетные ограничения – команды смогут тратить не более $175 млн. в год, тогда как сейчас расходы некоторых участников исчисляются несколькими сотнями миллионов долларов США. Журналист Кристиан Силт проанализировал, как изменились расходы команд чемпионата за последние тридцать лет на примере McLaren и Williams.

В 1990 году расходы McLaren составили $26,7 млн., а выручка – $28,9 млн. После уплаты всех обязательных платежей команда получила чистую прибыль в размере $1,4 млн. Для сравнения в том же 1990-м бюджет Wiliams был скромнее – $19,2 млн. при выручке в $19,7 млн.

С тех пор цифры значительно изменились. Последний финансовый отчёт McLaren датирован 2018 годом. Из него следует, что в том финансовом году расходы команды составили $305 млн., что на 1045% выше, чем в 1990 году. Расходы Williams в 2018 году составили $173 млн. – рост на 799% по сравнению с 1990-м.

Источник: F1News

Понедельник 10 Февраля 2020 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходы, mclaren, тридцать, составили

Читайте также: В начале года в McLaren воспользовались опционом на выступление в девятом сезоне Формулы Е, который пройдёт в 2022-2023-м году. Этот опцион позволит McLaren получить одну из двенадцати заявок на участие в чемпионате, если в компании примут такое решение. Руководителя McLaren Зака Брауна беспокоит тот факт, что об уходе из электрической гоночной серии уже объявили Audi и BMW, что может свидетельствовать о снижении интереса. Зак Браун: «Мы продолжаем следить за ситуацией в Формуле Е. Очевидно, что предстоящий уход Audi и BMW вызывает опасения. Кроме того, мы не до конца уверены в планах Mercedes, поэтому если мы примем решение об участии, будет ли оно коммерчески оправданным? Мы продолжаем искать ответ на этот вопрос. Что нас ещё беспокоит? Команды Формулы Е становятся достаточно большими. В чемпионате говорят о сокращении затрат, но в реальности ничего не сделано, а размер команды вырос до 60-70 человек. В результате мы не знаем, будет ли жизнеспособной экономическая модель без бюджетных ограничений. Учитывая тот факт, что мы уже участвуем в IndyCar и в Extreme E, правильно ли сейчас заявиться и в Формуле Е? Мы всегда говорили, что примем решение до конца года, но пока оно не принято». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Машины в 2022-м будут выглядеть по-разному

У Зака Брауна положительный тест на Covid-19

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Норрис испытывает уважение к гонщикам прошлых лет

Риккардо: Машины различаются сильнее, чем команды

IndyCar: Розенквист вернётся за руль в этот уик-энд

Палмер: К Риккардо вернулся прежний задорный настрой

Зайдль: Техническая директива не повлияет на нашу работу

Карлос Сайнс: Шины не должны взрываться

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится