Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2021 года в Формуле 1 вводятся бюджетные ограничения – команды смогут тратить не более $175 млн. в год, тогда как сейчас расходы некоторых участников исчисляются несколькими сотнями миллионов долларов США. Журналист Кристиан Силт проанализировал, как изменились расходы команд чемпионата за последние тридцать лет на примере McLaren и Williams.

В 1990 году расходы McLaren составили $26,7 млн., а выручка – $28,9 млн. После уплаты всех обязательных платежей команда получила чистую прибыль в размере $1,4 млн. Для сравнения в том же 1990-м бюджет Wiliams был скромнее – $19,2 млн. при выручке в $19,7 млн.

С тех пор цифры значительно изменились. Последний финансовый отчёт McLaren датирован 2018 годом. Из него следует, что в том финансовом году расходы команды составили $305 млн., что на 1045% выше, чем в 1990 году. Расходы Williams в 2018 году составили $173 млн. – рост на 799% по сравнению с 1990-м.

Источник: F1News

Понедельник 10 Февраля 2020 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходы, mclaren, тридцать, составили

Читайте также: В конце сентября Мартин Уитмарш, бывший руководитель McLaren Racing, получил серьёзную должность в структуре Aston Martin, став директором нового подразделения Aston Martin Performance Technologies. Фактически Отмар Сафнауэр, который руководит командой Формулы 1, будет у него в подчинении. Лоуренс Стролл, совладелец и исполнительный директор компании Aston Martin и её команды, выступающей в чемпионате мира, считает, что в своё время работу Уитмарша в McLaren можно было считать образцовой, и уверен, что опытнейший менеджер сможет внести очень значимый вклад в развитие его нового проекта. «Мы строим новую базу команду, это требует больших затрат времени. У Мартина есть опыт строительства новой базы McLaren, он знает, что нужно делать, но также понимает, чего делать не нужно. Он уже глубоко погрузился в наши дела, – рассказал Стролл, принимая участие в подкасте Beyond the Grid. – Я знаю Мартина больше 20 лет. Одним из моих ближайших друзей был Мансур Оджей (бывший совладелец McLaren), к сожалению ушедший из жизни. И мне известно, что в своё время вместе с Мансуром Мартин добивался побед в гонках и прекрасно справлялся со своими задачами. Мартин работал в McLaren, когда эта команда являла собой золотой стандарт Формулы 1. С её высочайшей спортивной культурой она тогда была однозначно лучшей, 8 раз выиграла Кубок конструкторов и более 100 гонок. Именно в те времена задавались стандарты, как нужно руководитель командой Формулы 1. Мартин знает, какой должна быть команда, чтобы выиграть столько чемпионатов, и неважно, он руководил ею пять или десять лет назад. Принципы остаются теми же, поскольку главное – это спортивная культура,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й