Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2021 года в Формуле 1 вводятся бюджетные ограничения – команды смогут тратить не более $175 млн. в год, тогда как сейчас расходы некоторых участников исчисляются несколькими сотнями миллионов долларов США. Журналист Кристиан Силт проанализировал, как изменились расходы команд чемпионата за последние тридцать лет на примере McLaren и Williams.

В 1990 году расходы McLaren составили $26,7 млн., а выручка – $28,9 млн. После уплаты всех обязательных платежей команда получила чистую прибыль в размере $1,4 млн. Для сравнения в том же 1990-м бюджет Wiliams был скромнее – $19,2 млн. при выручке в $19,7 млн.

С тех пор цифры значительно изменились. Последний финансовый отчёт McLaren датирован 2018 годом. Из него следует, что в том финансовом году расходы команды составили $305 млн., что на 1045% выше, чем в 1990 году. Расходы Williams в 2018 году составили $173 млн. – рост на 799% по сравнению с 1990-м.

Источник: F1News

Понедельник 10 Февраля 2020 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходы, mclaren, тридцать, составили

Читайте также: На этапе в Турции команда McLaren выступила неплохо, заработав немало очков, и теперь её гонщики намерены повторить это в Бахрейне. Ландо Норрис: «Мы завершаем сезон так же, как и начали его – серией из трёх гонок подряд, разделённых недельными интервалами, и мне хочется поскорее войти в ритм, которого требует график. Нам придётся непросто, ведь таких серий уже какое-то время не было, но мы намерены полностью выложиться. Гонка в Турции показала, что мы по-прежнему в борьбе, а обстоятельства могут складываться как угодно. Мы просто должны эффективно работать в каждой сессии, а самое главное, полностью сосредоточиться на работе. Обычно на трассе в Бахрейне борьба идёт колесо в колесо, и там есть немало возможностей для обгонов, особенно благодаря трём зонам DRS. Я вспоминаю прошлый год: Гран При Бахрейна тогда стал одной из моих лучших гонок, именно тогда я заработал первые очки в Формуле 1. Надеюсь, в этот уик-энд мы тоже сможем их заработать, ведь серию из трёх гонок важно хорошо начать». Карлос Сайнс: «В Турции нам удалось отлично отыграться, но ещё важнее то, что мы заработали очки для команды. Стабильность станет ключевым фактором в трёх оставшихся гонках. Мы хотим заработать как можно больше очков и намерены сражаться до самого финиша Гран При Абу-Даби. Но сейчас нас ждут два этапа в Бахрейне, так что финальная серия из трёх гонок подряд обещает быть очень интенсивной. Календарь в этом году был очень плотным, поэтому нам придётся тяжеловато, но команда к этому готова. Трасса в Бахрейне мне всегда нравилась, и я уже предвкушаю две гонки на разных конфигурациях кольца». Андреас Зайдль, руководитель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: В командах должны работать инженеры, а не фотографы

Зайдль: Мы сделали следующий шаг в работе с новинками

Зайдль: На тренировках продолжим испытывать новинки

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении

Зайдль: Важно то, что мы всё-таки заработали очки

Зайдль: Формула 1 должна сохранить базовые ценности

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari