Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2021 года в Формуле 1 вводятся бюджетные ограничения – команды смогут тратить не более $175 млн. в год, тогда как сейчас расходы некоторых участников исчисляются несколькими сотнями миллионов долларов США. Журналист Кристиан Силт проанализировал, как изменились расходы команд чемпионата за последние тридцать лет на примере McLaren и Williams.

В 1990 году расходы McLaren составили $26,7 млн., а выручка – $28,9 млн. После уплаты всех обязательных платежей команда получила чистую прибыль в размере $1,4 млн. Для сравнения в том же 1990-м бюджет Wiliams был скромнее – $19,2 млн. при выручке в $19,7 млн.

С тех пор цифры значительно изменились. Последний финансовый отчёт McLaren датирован 2018 годом. Из него следует, что в том финансовом году расходы команды составили $305 млн., что на 1045% выше, чем в 1990 году. Расходы Williams в 2018 году составили $173 млн. – рост на 799% по сравнению с 1990-м.

Источник: F1News

Понедельник 10 Февраля 2020 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходы, mclaren, тридцать, составили

Читайте также: McLaren в Сильверстоуне заработала 12 очков, поскольку Ландо Норрис финишировал пятым, но результат команды мог быть намного лучше, если бы не прокол, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось ехать в боксы на самом последнем круге. Ландо Норрис (5-й): «Мы вполне прилично провели гонку. Я допустил небольшую ошибку, когда на первом круге атаковал слишком агрессивно, заблокировал колёса и потерял позицию, но в остальном гонка сложилась неплохо. Не думаю, что сегодня у нас была самая быстрая машина, если сравнивать с командами, с которыми мы боролись. У нас были некоторые проблемы из-за деградации резины, поскольку на значительной части дистанции приходилось атаковать более агрессивно, чем хотелось бы, но в целом мы показали хороший результат. Не думаю, что сегодня можно было добиться большего. Жаль только, что Карлосу не повезло, он получил прокол». Карлос Сайнс (13-й): «Если честно, у меня нет слов – думаю, все всё видели на экране. Финал гонки, которая так хорошо складывалась, очень расстроил. Я отлично стартовал, отыграл пару позиций, и на протяжении всей дистанции у меня был хороший темп, я контролировал износ резины и величину отрыва от соперников. Всё шло нормально, мы претендовали на 4-е место, за которое должны были бы получить 12 очков, но потом произошло разрушение шины, и на последнем круге пришлось ехать в боксы. Очень жаль, мне просто не повезло. Но ничего не поделаешь. В первых четырёх гонках сезона были потеряны важные очки, и я очень надеюсь, что эта полоса неудач закончится. Поскольку сезон короче, чем обычно, такие потери воспринимаются более болезненно, но мы должны продолжать ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!