Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Хуана-Мануэля Корреа, доклад FIA об итогах расследования обстоятельств прошлогодней аварии в Спа, произошедшей во время гонки Формулы 2 и приведшей к трагическим последствиям, вызывает много вопросов.

Резервный гонщик Alfa Romeo был одним из участников аварии, получил тяжёлые травмы, в том числе переломы нижних конечностей, и теперь проходит длительный период реабилитации дома в США, фактически смирившись с тем, что его правая нога полностью не восстановится.

Но Антуан Юбер, участник молодёжной программы Renault, в той аварии погиб, и в минувшую пятницу былы обнародованы выводы, сделанные специальной комиссией FIA, занимавшейся расследованием обстоятельств случившегося в Спа в последний день августа. Главный вывод: в этом не было вины ни одного из участников происшествия, а спасатели и медики действовали так, как и должны были действовать.

Но Корреа документ не показался убедительным.

«В прошлую пятницу в FIA объявили, что закончили расследование аварии, и опубликовали его основные итоги, – написал Хуан-Мануэль на своей странице в Instagram. – Департамент безопасности федерации более пяти месяцев занимался расследованием, но его выводы вызывают больше вопросов, чем отвечают на них.

Кроме того, удивляет, что мне не был предоставлен полный отчёт об аварии, чтобы я мог получить более чёткое представление о заключениях, к которым пришли в FIA.

31 августа 2019 года погиб мой друг и коллега, его семья потеряла близкого человека, а я получил тяжёлые травмы. Ничего этого уже не изменишь, но, может быть, вся та боль и жертвы не будут напрасными, если помогут сделать наш спорт безопаснее.

Поэтому я продолжу работать с моими юристами, чтобы получить копию полного текста отчёта об аварии. Надеюсь, что ознакомившись с ним, я смогу дать дополнительные комментарии, когда буду лучше понимать и выводы FIA, и то, какие меры по повышению безопасности намерена принять федерация».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Февраля 2020 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, выводы, корреа, вызывают

Читайте также: Мы рассказывали, что семья бывшего гонщика Формулы 1 и многократного чемпиона Паралимпийских игр Алекса Дзанарди требовала возобновить расследование аварии, произошедшей 19 июня прошлого года, в результате которой спортсмен получил тяжёлые травмы. На этой неделе прокуратура окончательно сняла обвинения с Марко Чаччи, водителя грузовика, сбившего Алекса Дзанарди. На видеозаписи аварии видно, что колесо грузовика находилось в нескольких сантиметрах за разделительной линией, и следственный судья Сиены Илария Корнетти согласилась с аргументами об отсутствии вины водителя. Прокурор не обнаружил причинно-следственных связей между действиями 45-летнего Марко Чаччи, который управлял грузовиком, и дорожно-транспортным происшествием, в результате которого Алекс Дзанарди получил тяжелые травмы и до сих пор находится в госпитале. «Водитель грузовика двигался с умеренной скоростью, которая в любом случае была значительно ниже разрешённой на этом участке дороги, – сказано в заявлении прокурора. – Он быстро отреагировал на появление велосипедиста и выполнил экстренный манёвр – свернул на обочину, чтобы избежать столкновения с велосипедом, управляемым Дзанарди. К сожалению, столкновение произошло полностью в пределах полосы, по которой ехал грузовик». Согласно выводам прокуратуры и ходатайству о прекращении дела, положение грузовика на проезжей части не имело причинно-следственной связи с дорожно-транспортным происшествием, и обвинения были сняты, несмотря на протесты адвокатов семьи Дзанарди. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari не хватило времени найти поломку на SF21 Леклера

Прокуратура намерена закрыть дело об аварии Дзанарди

Видео: Авария Грожана средствами компьютерной анимации

Роман Грожан: После аварии отношение ко мне изменилось

В Формуле 1 не согласны с претензиями к ТВ-показу

Официальное заявление FIA по поводу аварии Грожана

Мика Сало о том, почему Боттас не получил предупреждение

Корреа: Выводы FIA вызывают вопросы

Пьер Гасли: До аварии Перони я не был поклонником Halo

Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра