Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Хуана-Мануэля Корреа, доклад FIA об итогах расследования обстоятельств прошлогодней аварии в Спа, произошедшей во время гонки Формулы 2 и приведшей к трагическим последствиям, вызывает много вопросов.

Резервный гонщик Alfa Romeo был одним из участников аварии, получил тяжёлые травмы, в том числе переломы нижних конечностей, и теперь проходит длительный период реабилитации дома в США, фактически смирившись с тем, что его правая нога полностью не восстановится.

Но Антуан Юбер, участник молодёжной программы Renault, в той аварии погиб, и в минувшую пятницу былы обнародованы выводы, сделанные специальной комиссией FIA, занимавшейся расследованием обстоятельств случившегося в Спа в последний день августа. Главный вывод: в этом не было вины ни одного из участников происшествия, а спасатели и медики действовали так, как и должны были действовать.

Но Корреа документ не показался убедительным.

«В прошлую пятницу в FIA объявили, что закончили расследование аварии, и опубликовали его основные итоги, – написал Хуан-Мануэль на своей странице в Instagram. – Департамент безопасности федерации более пяти месяцев занимался расследованием, но его выводы вызывают больше вопросов, чем отвечают на них.

Кроме того, удивляет, что мне не был предоставлен полный отчёт об аварии, чтобы я мог получить более чёткое представление о заключениях, к которым пришли в FIA.

31 августа 2019 года погиб мой друг и коллега, его семья потеряла близкого человека, а я получил тяжёлые травмы. Ничего этого уже не изменишь, но, может быть, вся та боль и жертвы не будут напрасными, если помогут сделать наш спорт безопаснее.

Поэтому я продолжу работать с моими юристами, чтобы получить копию полного текста отчёта об аварии. Надеюсь, что ознакомившись с ним, я смогу дать дополнительные комментарии, когда буду лучше понимать и выводы FIA, и то, какие меры по повышению безопасности намерена принять федерация».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Февраля 2020 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, выводы, корреа, вызывают

Читайте также: Мы рассказывали, что мнения о том, в какой мере подход телевидения к показу аварии Романа Грожана соответствовал нормам этики, разделились. Кто-то считает, что всё было нормально, и приводит аргументы в пользу своей позиции, кто-то уверен, что бесконечный повтор шокирующих кадров был «бестактностью и проявлением неуважения» по отношению к близким пострадавшего гонщика. В Формуле 1 дали официальный ответ на подобную критику, и выдержки из него приводит французкая газета Auto Hebdo. «Прежде всего, Формула 1 не пытается любой ценой развлекать публику, – говорится в заявлении. – Существуют определённые процедуры и протоколы, которые выполняются, прежде чем будет принято решение показать в эфире повтор аварии. Сразу после аварии отключаются каналы, показывающие картинку с бортовых камер, кадры, снятые с вертолёта и т.д. Между дирекцией гонки и вещательным центром действует прямая связь. Никакие кадры не попадают в эфир, пока не получено подтверждение, что гонщик в порядке. В данном случае было показано, что Роман находится в машине скорой помощи уже без шлема, и как ему помогают идти. Никакие повторы не выдаются в эфир, пока не получено одобрение и подтверждение от дирекции гонки/FIA, о том, что людям ничего не угрожает – гонщику, маршалам и медикам. Повторы начинаются только после этого. Важен контекст, в рамках которого зритель воспринимает информацию: комментаторы говорят о том, что Роман в безопасности, об эффективности системы Halo, о мерах по повышению безопасности, предпринимаемых FIA, и сообщают новости, поступающие из медицинского центра. Идёт постоянный диалог между Формулой 1, FIA, дирекцией...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало о том, почему Боттас не получил предупреждение

Корреа: Выводы FIA вызывают вопросы

Пьер Гасли: До аварии Перони я не был поклонником Halo

Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра

Что общего у Тайгера Вудса, Ники Лауды и Алекса Дзанарди?

Франц Тост: Аварии – часть процесса обучения гонщика

Хайдфельд: После аварии я не мог связаться с Кубицей

Аварии стоили Toro Rosso больше 2 млн. евро

Вассёр: Причина аварии Эриксона – неполадки в работе DRS

FIA расследует обстоятельства аварии Магнуссена