Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Хуана-Мануэля Корреа, доклад FIA об итогах расследования обстоятельств прошлогодней аварии в Спа, произошедшей во время гонки Формулы 2 и приведшей к трагическим последствиям, вызывает много вопросов.

Резервный гонщик Alfa Romeo был одним из участников аварии, получил тяжёлые травмы, в том числе переломы нижних конечностей, и теперь проходит длительный период реабилитации дома в США, фактически смирившись с тем, что его правая нога полностью не восстановится.

Но Антуан Юбер, участник молодёжной программы Renault, в той аварии погиб, и в минувшую пятницу былы обнародованы выводы, сделанные специальной комиссией FIA, занимавшейся расследованием обстоятельств случившегося в Спа в последний день августа. Главный вывод: в этом не было вины ни одного из участников происшествия, а спасатели и медики действовали так, как и должны были действовать.

Но Корреа документ не показался убедительным.

«В прошлую пятницу в FIA объявили, что закончили расследование аварии, и опубликовали его основные итоги, – написал Хуан-Мануэль на своей странице в Instagram. – Департамент безопасности федерации более пяти месяцев занимался расследованием, но его выводы вызывают больше вопросов, чем отвечают на них.

Кроме того, удивляет, что мне не был предоставлен полный отчёт об аварии, чтобы я мог получить более чёткое представление о заключениях, к которым пришли в FIA.

31 августа 2019 года погиб мой друг и коллега, его семья потеряла близкого человека, а я получил тяжёлые травмы. Ничего этого уже не изменишь, но, может быть, вся та боль и жертвы не будут напрасными, если помогут сделать наш спорт безопаснее.

Поэтому я продолжу работать с моими юристами, чтобы получить копию полного текста отчёта об аварии. Надеюсь, что ознакомившись с ним, я смогу дать дополнительные комментарии, когда буду лучше понимать и выводы FIA, и то, какие меры по повышению безопасности намерена принять федерация».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Февраля 2020 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, выводы, корреа, вызывают

Читайте также: Выступая в подкасте In the Fast Lane Роман Грожан вспомнил первую смс-ку от Кими Райкконена и свою аварию в Бахрейне, едва не закончившуюся трагично… Роман Грожан: «Общение с Кими было противоположным его карьере – коротким. Но он всегда был очень открыт. Мы могли совершенно искренне говорить обо всём – и это здорово. Я помню, когда в Lotus подтвердили мой контракт – это было в конце 2011 года, он прислал смс-ку: «Рад за тебя, пусть между нами не будет никакой ерунды, скоро увидимся». В этом весь Кими. Сразу к делу, без длинных предложений. Он просто хотел гоняться и получать удовольствие от борьбы – этим я восхищаюсь. Жаль, что в последние годы у него не было конкурентоспособной машины, иначе он мог добиться гораздо большего. Но Райкконен – один из величайших гонщиков последних двадцати лет. Как сейчас мои руки после аварии в Бахрейне? Правая рука на 100% в порядке, нужно лишь наносить солнцезащитный крем, когда я выхожу на солнце – там совсем новая кожа. Левая рука пострадала больше. В начале ноября меня ждёт ещё одна пересадка кожи, а в 2022-м ещё одна – с рукой ещё предстоит поработать. Как до аварии уже никогда не будет. Это больно, но с этим нужно жить. Боль не сильная, но постоянная. Но я могу играть с детьми, водить машину, жить нормальной жизнью. Есть пара вещей, в которых я ограничен, но в 95% случаев рука работает хорошо. Выглядит она хуже, чем на самом деле – теперь это что-то вроде моей татуировки». Flying hasn’t always been nice to my left hand but today I had a painless flight. And that feels good
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Митч Эванс: Даже не знаю, что сказать…

Джек Эйткен получил травмы в аварии в Спа

Ферстаппен: Льюис звонил мне после аварии

Макс Ферстаппен: Я готов вернуться в борьбу!

Расследование аварии Алекса Дзанарди завершено

Деймон Хилл: Гонщики обеспокоены из-за проблем с резиной

Ferrari не хватило времени найти поломку на SF21 Леклера

Прокуратура намерена закрыть дело об аварии Дзанарди

Видео: Авария Грожана средствами компьютерной анимации

Роман Грожан: После аварии отношение ко мне изменилось