Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Хуана-Мануэля Корреа, доклад FIA об итогах расследования обстоятельств прошлогодней аварии в Спа, произошедшей во время гонки Формулы 2 и приведшей к трагическим последствиям, вызывает много вопросов.

Резервный гонщик Alfa Romeo был одним из участников аварии, получил тяжёлые травмы, в том числе переломы нижних конечностей, и теперь проходит длительный период реабилитации дома в США, фактически смирившись с тем, что его правая нога полностью не восстановится.

Но Антуан Юбер, участник молодёжной программы Renault, в той аварии погиб, и в минувшую пятницу былы обнародованы выводы, сделанные специальной комиссией FIA, занимавшейся расследованием обстоятельств случившегося в Спа в последний день августа. Главный вывод: в этом не было вины ни одного из участников происшествия, а спасатели и медики действовали так, как и должны были действовать.

Но Корреа документ не показался убедительным.

«В прошлую пятницу в FIA объявили, что закончили расследование аварии, и опубликовали его основные итоги, – написал Хуан-Мануэль на своей странице в Instagram. – Департамент безопасности федерации более пяти месяцев занимался расследованием, но его выводы вызывают больше вопросов, чем отвечают на них.

Кроме того, удивляет, что мне не был предоставлен полный отчёт об аварии, чтобы я мог получить более чёткое представление о заключениях, к которым пришли в FIA.

31 августа 2019 года погиб мой друг и коллега, его семья потеряла близкого человека, а я получил тяжёлые травмы. Ничего этого уже не изменишь, но, может быть, вся та боль и жертвы не будут напрасными, если помогут сделать наш спорт безопаснее.

Поэтому я продолжу работать с моими юристами, чтобы получить копию полного текста отчёта об аварии. Надеюсь, что ознакомившись с ним, я смогу дать дополнительные комментарии, когда буду лучше понимать и выводы FIA, и то, какие меры по повышению безопасности намерена принять федерация».

Источник: F1News

Воскресенье 09 Февраля 2020 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, выводы, корреа, вызывают

Читайте также: Через какое-то время в FIA завершат расследование обстоятельств драматичной аварии Романа Грожана на первом круге Гран При Бахрейна и обнародуют его результаты. Но специалисты французского телеканала Canal Plus, не дожидаясь этого, применив технологии компьютерной анимации, создали впечатляющий видеоролик, который был включён в документальный фильм «Возвращение из пламени», посвящённый удивительному спасению гонщика. Главная идея фильма: то, что Роман уцелел, это не просто чудо, а целая череда чудес. Премьера состоялась вчера, и в фильме гонщик вновь повторил, что выжить ему помогли системы безопасности, в частности Halo, которыми оборудованы современные машины Формулы 1. Роман Грожан: «Раньше я был против Halo. Я говорил, что появление защиты головы гонщика – это худший день в истории Формулы 1, и что наш спорт больше никогда не будет прежним. Но я признаю свою глупость. К счастью, меня не послушали. Если бы не Halo, я не смог бы сейчас с вами разговаривать. Теперь я считаю, что это огромный шаг вперёд в плане безопасности автоспорта. Halo появилась после аварии Жюля Бьянки – мы хотели выяснить, как можно избежать подобных аварий. В сущности, именно Жюль спас мне жизнь – машина пробила рельс безопасности, и без Halo я сразу бы погиб, так что пожар даже не стал бы для меня проблемой». Ролик был создан на основе детального анализа видеозаписей аварии и даёт достаточно точное представление о том, как всё происходило в тот день… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 не согласны с претензиями к ТВ-показу

Официальное заявление FIA по поводу аварии Грожана

Мика Сало о том, почему Боттас не получил предупреждение

Корреа: Выводы FIA вызывают вопросы

Пьер Гасли: До аварии Перони я не был поклонником Halo

Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра

Что общего у Тайгера Вудса, Ники Лауды и Алекса Дзанарди?

Франц Тост: Аварии – часть процесса обучения гонщика

Хайдфельд: После аварии я не мог связаться с Кубицей

Аварии стоили Toro Rosso больше 2 млн. евро