Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До Гран При Вьетнама, запланированного на первый уик-энд апреля, остаётся меньше двух месяцев, и несмотря на тревожную ситуацию, связанную с распространением коронавируса, в Ханое, разумеется, полным ходом идёт подготовка к гонке.

В середине января организаторы отчитались о завершении строительства комплекса боксов, а сегодня опубликовали ещё несколько фотографий, рассказывающих о том, как продвигаются работы, заверив, что всё идёт по графику.

«Осталось меньше двух месяце! Здание комплекса боксов готово, территория обустроена, и вскоре мы откроем самую новую трассу в календаре Формулы 1, – такой комментарий сопровождает небольшую подборку снимков. – Наша команда неустанно трудится, чтобы чётко придерживаться графика. Увидимся в Ханое на первом Гран При Вьетнама!»

Источник: F1News

Суббота 08 Февраля 2020 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ханое, height, меньше, комплекса

Читайте также: За шесть гонок до конца сезона Макс Ферстаппен лидирует в личном зачёте, опережая Льюиса Хэмилтона всего на шесть очков, поэтому всем интересно, кому в итоге достанется титул. Именно с таким вопросом журналисты Gazzetta dello Sport обратились к бывшим гонщикам Формулы 1. Жан Алези «Нам был необходим такой красивый поединок – иначе эпоха современных машин так и закончилась бы доминированием Mercedes и Льюиса. Здорово, что в этом году интрига сохраняется в каждой квалификации и гонке. Единственное, что мне не понравилось – это инцидент в Монце. У них была очень интересная борьба, однако они зашли слишком далеко, но я не хочу никого обвинять. Надеюсь, до финальной гонки сезона они продолжат бороться так же жёстко, но при этом корректно. Даже минувший Гран При Турции показал, что Ферстаппен изменил поведение – он стал меньше рисковать – впрочем, это меня не удивляет. Он начал использовать свой опыт и понял, как не попадаться в тактические ловушки, которые расставляет Mercedes. По-моему, Макс и Льюис в равной степени заслуживают титула. Надеюсь, что его судьбу решат не проблемы с надёжностью, хотя такая опасность действительно существует. Оба гонщика используют уже четвёртую силовую установку, а она должна выдержать шесть Гран При и спринт в Бразилии. В каждой гонке они будут бороться до последнего. Хэмилтон привык, что раньше у него была возможность иногда немного расслабиться, но сейчас подобную роскошь не может себе позволить ни он, ни Макс, поэтому многое будет зависеть именно от надёжности машины. Будет обидно, если один из них выиграет из-за схода соперника. Мне бы хотелось, чтобы они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Макс Ферстаппен в гонке против Spitfire

Видео: Жан Алези за рулём Ferrari 1974 года в Монако

Видео: Трасса в Имоле глазами Юки Цуноды

AlphaTauri представит машину 19 февраля

Новогодний гороскоп на 2021: Что обещают звёзды?

Гран При Португалии: Стартовое поле

Колонка Светланы Стрельниковой: Сочи

Колонка Светланы Стрельниковой: Монца

Колонка Светланы Стрельниковой: Испания

Гран При Штирии: Стартовое поле