Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Льюис Хэмилтон дебютировал в Формуле 1 в 2007 году, карьерой молодого гонщика занимался его отец, Энтони Хэмилтон. Так было в течение нескольких лет, но в 2010-м между ними обострились разногласия, они перестали сотрудничать и даже какое-то время не разговаривали.

Но теперь многое изменилось, и Льюис поделился в социальных сетях фото, на котором он запечатлён вместе с отцом, сопроводив его по-своему трогательным комментарием.

«Наш путь не был простым, нам пришлось преодолеть немало препятствий – и каждому по отдельности, и вместе со всей семьёй, – написал шестикратный чемпион мира. – Отношения, которые связывали меня с отцом, тоже были не самыми простыми. Он очень много работал, чтобы обеспечить семью, и благодаря ему я стал тем, кем стал.

В стремлении добиться успеха мы были настолько поглощены этим процессом – при всём том прессинге, с которым всем нам приходится сталкиваться – что упустили из вида то, что важнее всего – наши отношения. Со временем связь отца и сына была разорвана, и нам обоим хотелось её восстановить.

В последние пару лет происходило постепенное сближение, и этой зимой я попросил отца приехать ко мне, чтобы мы провели какое-то время вместе, только мы вдвоём. Раньше у нас не было такого опыта, поэтому, когда в итоге это мне удалось, я был просто счастлив.

Семья – важнее всего. Семью не выбирают, но ты можешь выстроить отношения с родными вне зависимости от различий, которые есть между вами…»

Энтони Хэмилтон финансировал карьеру сына в картинге, когда в 8-летнем возрасте тот начал выступать в соревнованиях. Это продолжалось, пока на Льюиса не обратили внимание в McLaren – юному гонщику тогда исполнилось 11. Но и после этого их связывали близкие отношения, охлаждение в которых произошло в 2010 году.

Судя по фотографии, окончательное примирение Льюиса с отцом произошло на каком-то тропическом острове, где гонщик Mercedes проводит остаток зимнего отпуске перед возвращением в Европу, поскольку на 14 февраля назначена презентация новой машины чемпионской команды.

Источник: F1News

Четверг 06 Февраля 2020 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отцом, отношения

Читайте также: В пятничных тренировках Гран При Бахрейна гонщики Формулы 1 смогли оценить шины состава С3, которые шинники из Pirelli подготовили для сезона 2021 года. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон раскритиковал новинку, заявив, что новые шины хуже нынешних. «Я очень уважаю парней из Pirelli, которые привозят нам шины и работают с ними на трассе – они отлично справляются, – заявил Льюис Хэмилтон после окончания второй тренировки в Бахрейне. – Но, к сожалению, два последних сезона мы выступаем на одних и тех же шинах. В конце 2019 года в Pirelli показали нам новые шины, но выяснилось, что они хуже. В результате в Pirelli сказали: «Ладно, давайте продолжим использовать прошлогодние шины». У них было два года, чтобы разработать новые шины, которые должны были стать лучше. Но они привезли в Бахрейн шины, которые на три килограмма тяжелее и на секунду на круге медленнее! Я знаю, что болельщикам всё равно, какие у нас шины, но мы же работаем с брендами и партнёрами, которые находятся на передовой технического прогресса. Мы же получили шины, которые после двух лет разработки стали шагом назад. Не понимаю, как это возможно. В этом нет ничего хорошего, и это беспокоит. Я бы предпочёл оставить нынешние шины. Если это лучшее, что они могут нам дать, лучше продолжить работать с сегодняшней резиной». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон о том, как он отмечает седьмой титул

На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

Льюис Хэмилтон будет удостоен рыцарского звания

Хэмилтон проиграл трёхлетнюю тяжбу компании Hamilton

Льюис Хэмилтон: Я не знаю, смогу ли стать лучше

Хэмилтон назвал одно из условий подписания контракта

Хэмилтон – самый влиятельный тёмнокожий Британии

Льюис Хэмилтон: Мечтайте о невозможном!