Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Льюис Хэмилтон дебютировал в Формуле 1 в 2007 году, карьерой молодого гонщика занимался его отец, Энтони Хэмилтон. Так было в течение нескольких лет, но в 2010-м между ними обострились разногласия, они перестали сотрудничать и даже какое-то время не разговаривали.

Но теперь многое изменилось, и Льюис поделился в социальных сетях фото, на котором он запечатлён вместе с отцом, сопроводив его по-своему трогательным комментарием.

«Наш путь не был простым, нам пришлось преодолеть немало препятствий – и каждому по отдельности, и вместе со всей семьёй, – написал шестикратный чемпион мира. – Отношения, которые связывали меня с отцом, тоже были не самыми простыми. Он очень много работал, чтобы обеспечить семью, и благодаря ему я стал тем, кем стал.

В стремлении добиться успеха мы были настолько поглощены этим процессом – при всём том прессинге, с которым всем нам приходится сталкиваться – что упустили из вида то, что важнее всего – наши отношения. Со временем связь отца и сына была разорвана, и нам обоим хотелось её восстановить.

В последние пару лет происходило постепенное сближение, и этой зимой я попросил отца приехать ко мне, чтобы мы провели какое-то время вместе, только мы вдвоём. Раньше у нас не было такого опыта, поэтому, когда в итоге это мне удалось, я был просто счастлив.

Семья – важнее всего. Семью не выбирают, но ты можешь выстроить отношения с родными вне зависимости от различий, которые есть между вами…»

Энтони Хэмилтон финансировал карьеру сына в картинге, когда в 8-летнем возрасте тот начал выступать в соревнованиях. Это продолжалось, пока на Льюиса не обратили внимание в McLaren – юному гонщику тогда исполнилось 11. Но и после этого их связывали близкие отношения, охлаждение в которых произошло в 2010 году.

Судя по фотографии, окончательное примирение Льюиса с отцом произошло на каком-то тропическом острове, где гонщик Mercedes проводит остаток зимнего отпуске перед возвращением в Европу, поскольку на 14 февраля назначена презентация новой машины чемпионской команды.

Источник: F1News

Четверг 06 Февраля 2020 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отцом, отношения

Читайте также: После завершения пятничных тренировок на Red Bull Ring Льюис Хэмилтон, показавший лучшее время дня, поделился своими впечатлениями. Вопрос: Вы показали лучшее время пятницы – неплохое начало сезона! Наверняка у вас хорошее настроение, ведь вы вновь возвращаетесь к работе…Льюис Хэмилтон: Здорово, что мы вновь на гоночной трассе, хотя ждать этого пришлось долго. Наша W11 производит отличное впечатление, я чувствую довольно большую разницу с той машиной, на которой мы недавно ездили в Сильверстоуне… Вопрос: Но вы же там работали за рулём машины двухлетней давности, а можете сравнить сегодняшние впечатления с теми, что были на тестах в Барселоне?Льюис Хэмилтон: В Барселоне? Я уже не помню, что было в Барселоне, это было так давно. Главное, новая машина заметно лучше прошлогодней, мы продолжаем её совершенствовать, и это прекрасно. Вопрос: В течение дня скорости постепенно росли – видимо, отчасти это связано и улучшением состояния асфальтового покрытия?Льюис Хэмилтон: Оно не так уж заметно улучшилось, утром было немного скользко. Тем более, когда мы выехали на трассу, начал накрапывать дождь, мы вернулись в боксы, а когда выехали снова, было уже не очень сыро. Конечно, состояние трассы понемногу улучшалось, но медленно. Разумеется, самые мягкие шины позволяли ехать всё быстрее, кроме того, температура асфальта выросла, по-моему, на 10 градусов. Это тоже способствовало росту скоростей. Вопрос: Под конец дня, когда вы перешли на резину Soft, было похоже, что Mercedes опять выступает в своём отдельном классе – настолько вы казались быстрее остальных…Льюис Хэмилтон: Сложно сказать, результатам тренировок не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон обратился к болельщикам

Расселл: Хэмилтон давал мне советы по пилотированию

Льюис Хэмилтон: Мы должны быть быстры с первой гонки

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Хэмилтон: Я и сам уже думал о перерыве

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Хэмилтон: Гонки без зрителей – лучше, чем ничего

Хэмилтон: Каждый год я меняю технику пилотирования

Льюис Хэмилтон не боится критики в социальных сетях

Хэмилтон: Для меня этот контракт может быть последним