Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Льюис Хэмилтон дебютировал в Формуле 1 в 2007 году, карьерой молодого гонщика занимался его отец, Энтони Хэмилтон. Так было в течение нескольких лет, но в 2010-м между ними обострились разногласия, они перестали сотрудничать и даже какое-то время не разговаривали.

Но теперь многое изменилось, и Льюис поделился в социальных сетях фото, на котором он запечатлён вместе с отцом, сопроводив его по-своему трогательным комментарием.

«Наш путь не был простым, нам пришлось преодолеть немало препятствий – и каждому по отдельности, и вместе со всей семьёй, – написал шестикратный чемпион мира. – Отношения, которые связывали меня с отцом, тоже были не самыми простыми. Он очень много работал, чтобы обеспечить семью, и благодаря ему я стал тем, кем стал.

В стремлении добиться успеха мы были настолько поглощены этим процессом – при всём том прессинге, с которым всем нам приходится сталкиваться – что упустили из вида то, что важнее всего – наши отношения. Со временем связь отца и сына была разорвана, и нам обоим хотелось её восстановить.

В последние пару лет происходило постепенное сближение, и этой зимой я попросил отца приехать ко мне, чтобы мы провели какое-то время вместе, только мы вдвоём. Раньше у нас не было такого опыта, поэтому, когда в итоге это мне удалось, я был просто счастлив.

Семья – важнее всего. Семью не выбирают, но ты можешь выстроить отношения с родными вне зависимости от различий, которые есть между вами…»

Энтони Хэмилтон финансировал карьеру сына в картинге, когда в 8-летнем возрасте тот начал выступать в соревнованиях. Это продолжалось, пока на Льюиса не обратили внимание в McLaren – юному гонщику тогда исполнилось 11. Но и после этого их связывали близкие отношения, охлаждение в которых произошло в 2010 году.

Судя по фотографии, окончательное примирение Льюиса с отцом произошло на каком-то тропическом острове, где гонщик Mercedes проводит остаток зимнего отпуске перед возвращением в Европу, поскольку на 14 февраля назначена презентация новой машины чемпионской команды.

Источник: F1News

Четверг 06 Февраля 2020 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отцом, отношения

Читайте также: Льюис Хэмилтон часто в социальных сетях публикует призывы заботиться об экологии и отказаться от употребления мяса и другой пищи животного происхождения. На этот раз британец пошёл ещё дальше – в Instagram гонщик Mercedes привёл статистику роста населения планеты за последние 120 лет, ужаснулся этим цифрам и предложил задуматься о том, что пандемия коронавируса может быть намёком, что человечеству пора поменять свои привычки. Впрочем, довольно быстро Льюис удалил публикацию. По всей видимости, его PR-служба не одобрила такую позицию, которую можно трактовать, как призыв к отказу от привычной жизни, снижению экономической деятельности и, как следствие, росту безработицы. «Мир остановился, и это просто безумие, но мы видим, как проясняется небо, – написал Хэмилтон. – Кто знает, почему это произошло прямо сейчас, но у нас есть повод задуматься. В 1900-м на планете жило менее двух миллиардов человек, сейчас же нас 7,7 миллиарда, и население растёт на 140 миллионов человек в год. Эта статистика потрясла меня. Человечество вышло из-под контроля. Ещё более безумно, что в это печальное время мы видим, что от коронавируса погибли более 40 тысяч человек, но согласно статистике каждый год в мире умирают более 57 млн. человек, а это более 150 тысяч человек каждый день по всему миру. Нам многое нужно изменить: наши привычки, наши решения, наше отношение к потреблению. Как мы по-настоящему можем изменить человеческий род, если мы застряли на нашем пути? Надеюсь, глобальная пандемия поможет нам всем измениться к лучшему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон приветствует инициативу Project Pitlane

Хэмилтон критикует тех, кто не ограничил активность

Льюис Хэмилтон заверил всех, что он здоров

Чандхок: Не все понимают, насколько хорош Хэмилтон

Риккардо: Хэмилтон умеет справляться с прессингом

Льюис Хэмилтон: Здоровье – это богатство!

Принц Гарри и Хэмилтон откроют музей в Сильверстоуне

Хэмилтон: В будущем Формулу 1 ждут интересные перемены

Хэмилтон: Нам нужна более качественная резина

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь