Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Льюис Хэмилтон дебютировал в Формуле 1 в 2007 году, карьерой молодого гонщика занимался его отец, Энтони Хэмилтон. Так было в течение нескольких лет, но в 2010-м между ними обострились разногласия, они перестали сотрудничать и даже какое-то время не разговаривали.

Но теперь многое изменилось, и Льюис поделился в социальных сетях фото, на котором он запечатлён вместе с отцом, сопроводив его по-своему трогательным комментарием.

«Наш путь не был простым, нам пришлось преодолеть немало препятствий – и каждому по отдельности, и вместе со всей семьёй, – написал шестикратный чемпион мира. – Отношения, которые связывали меня с отцом, тоже были не самыми простыми. Он очень много работал, чтобы обеспечить семью, и благодаря ему я стал тем, кем стал.

В стремлении добиться успеха мы были настолько поглощены этим процессом – при всём том прессинге, с которым всем нам приходится сталкиваться – что упустили из вида то, что важнее всего – наши отношения. Со временем связь отца и сына была разорвана, и нам обоим хотелось её восстановить.

В последние пару лет происходило постепенное сближение, и этой зимой я попросил отца приехать ко мне, чтобы мы провели какое-то время вместе, только мы вдвоём. Раньше у нас не было такого опыта, поэтому, когда в итоге это мне удалось, я был просто счастлив.

Семья – важнее всего. Семью не выбирают, но ты можешь выстроить отношения с родными вне зависимости от различий, которые есть между вами…»

Энтони Хэмилтон финансировал карьеру сына в картинге, когда в 8-летнем возрасте тот начал выступать в соревнованиях. Это продолжалось, пока на Льюиса не обратили внимание в McLaren – юному гонщику тогда исполнилось 11. Но и после этого их связывали близкие отношения, охлаждение в которых произошло в 2010 году.

Судя по фотографии, окончательное примирение Льюиса с отцом произошло на каком-то тропическом острове, где гонщик Mercedes проводит остаток зимнего отпуске перед возвращением в Европу, поскольку на 14 февраля назначена презентация новой машины чемпионской команды.

Источник: F1News

Четверг 06 Февраля 2020 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, отцом, отношения

Читайте также: На пресс-конференции в Сочи Льюиса Хэмилтона спросили, ощущает ли он какие-либо последствия инцидента в Монце, где колесо машины Макса Ферстаппена на мгновение задело шлем семикратного чемпиона. «К счастью, никаких долгосрочных последствий инцидента в Монце я не ощущаю, – ответил Льюис. – После той гонки мой физиотерапевт Анжела Каллен должна была отправиться домой, но вместо этого провела со мной неделю, делала различные манипуляции, акупунктуру, мы вместе много занимались йогой, а позже я смог вернуться к упражнениям в тренажерном зале. Я чувствую себя отлично. Поразительно слышать, что Mercedes никогда не проигрывали в Сочи, но в этом сезоне у нас совершенно иной уровень конкуренции. Уверен, борьба будет очень плотной. В предыдущие годы соперники не так много нам здесь уступали, а сейчас они с нами на равных, если не впереди, как было во многих гонках с начала сезона. Уик-энд обещает быть непростым, особенно с учётом возможных дождей. Я не думаю о том, случится ли очередное столкновение с Максом, не хочу тратить на это свою энергию. Мои мысли о том, как добиться прогресса и сработать лучше. Для меня это едва ли не десятое сражение за титул, но я помню самое первое и знаю, какое влияние может оказать прессинг. К счастью, у меня есть некоторый опыт, на который можно опираться. Главное, чтобы мы продолжали сражаться агрессивно, но корректно. Я не сомневаюсь, что мы оба сделали выводы, и будем действовать профессионально. В сражении колесо в колесо лично я не вижу какой-то психологической борьбы. Я много раз вплотную сражался на трассе, но никогда не воспринимал это как некое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон встретится с врачами перед Сочи

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками