Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил, что в феврале собирается начать переговоры с Льюисом Хэмилтоном о новом контракте. В свою очередь руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что Льюис точно не будет выступать за команду из Милтон-Кинса, поскольку у них есть Макс Ферстаппен.

Кристиан Хорнер: «В двух ведущих командах уже занято по одному месту, поэтому логично предположить, что Льюис останется в Mercedes, если они договорятся об условиях. В Mercedes будут стремиться удержать его, но это в большей степени финансовый вопрос. Автомобильная промышленность находится под прессингом из-за непростой финансовой ситуации, и когда в отрасли происходят увольнения, трудно объяснить рекордные зарплаты.

С другой стороны, Льюис понимает свою ценность. Он – выдающийся гонщик и стоит денег. Думаю, в Mercedes это признают. Полагаю, между гонщиком и командой предстоят обычные коммерческие переговоры.

Берни Экклстоун всегда говорил, что гонщики хотят завершить карьеру в Ferrari, но в случае с Льюисом может быть иначе. Он придерживается нестандартного подхода во всём. Со стороны создаётся впечатление, что ему очень комфортно в его нынешней команде, и захочет ли он её менять только ради того, чтобы гоняться в комбинезоне другого цвета? Я не думаю, что этот вариант возможен.

Льюис точно не вписался бы в нашу программу. У нас есть Макс Ферстаппен. Мы всегда придерживались политики инвестирования в молодых талантливых гонщиков, взращиваем их и развиваем талант. Льюис не вписывается в эту концепцию.

Возвращение Себастьяна Феттеля? Мне сложно представить, как два лидера уживутся в одной команде. Посмотрите на Ferrari – у них уже с этим проблемы. Почему вы считаете, что в Red Bull будет иначе, если в команде окажутся два первых номера?

Такая же история с Льюисом в Ferrari или Льюисом в Red Bull. Ситуация в команде будет непростой, особенно в условиях высокой конкуренции».

Говоря о борьбе за титул в новом сезоне, Хорнер отметил: «Высока вероятность, что Макс станет главным соперником Льюиса. Один гонщик сменит другого на вершине – это неизбежно.

Макс – гонщик будущего, ему 22 года, и он готов доминировать. Сколько лет Льюису? 35? В любом спорте неизбежен приход нового поколения. В Формуле 1 следующее поколение представляют Макс и Шарль Леклер. Думаю, мы увидим захватывающую борьбу в этом сезоне».

Источник: F1News

Четверг 06 Февраля 2020 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, кристиан, льюисом

Читайте также: По результатам первых тренировок на турецкой трассе Макс Ферстаппен оказался на 5-й строчке протокола, а Серхио Перес – на 4-й. Кристиан Хорнер, комментируя такие итоги признал, что в Red Bull Racing несколько ошиблись в выборе настроек – для машины голландца были характерны проявления недостаточной поворачиваемости. Кристиан Хорнер: «В случае с Максом мы немного промахнулись в выборе настроек, а уровень сцепления, которое обеспечивает трасса, намного более высокий, чем в прошлом году. Так что сегодня вечером вместе с инженерами нам придётся потрудиться, и в этой работе также будут участвовать специалисты на базе в Милтон-Кинсе. Думаю, мы решим проблему, надо лишь правильно определить её причину. Мы знаем, что у нас хорошая машина, и мы просто должны найти оптимальные настройки. Серхио немного опередил напарника, но это, в частности, объясняется тем, что программы, по которым наши гонщики работали на тренировках, слегка отличались. Перес хорошо справился со своими задачами, помог собрать немало информации, исключительно полезной для команды. На её основе мы определимся, в каком направлении работать, готовясь к завтрашней квалификации. Сегодня дует сильный ветер, а эти машины очень чувствительны к его воздействию. Гонщики часто говорят о том, как он влияет на машину, и уже сегодня его порывы были довольно ощутимыми, но прогноз обещает, что по ходу уик-энда он может усилиться». Также Хорнер прокомментировал ситуацию с двигателями: силовую установку на машине Макса Ферстаппена поменяли на этапе в Сочи, а в Mercedes предпочли поставить новый двигатель на W12 Льюиса Хэмилтона в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Льюису нравится психологическое противостояние

Хорнер: Оставшиеся гонки будут столь же драматичными

Кристиан Хорнер: Макс всё равно будет атаковать

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

Хорнер: Если пробьёмся в первую тройку, это уже неплохо

Кристиан Хорнер: Победы никогда не даются легко

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение

Хорнер: В гонке надо будет всё сделать правильно

Лиуцци: Марко и Хорнер идеально дополняют друг друга