Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил, что в феврале собирается начать переговоры с Льюисом Хэмилтоном о новом контракте. В свою очередь руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что Льюис точно не будет выступать за команду из Милтон-Кинса, поскольку у них есть Макс Ферстаппен.

Кристиан Хорнер: «В двух ведущих командах уже занято по одному месту, поэтому логично предположить, что Льюис останется в Mercedes, если они договорятся об условиях. В Mercedes будут стремиться удержать его, но это в большей степени финансовый вопрос. Автомобильная промышленность находится под прессингом из-за непростой финансовой ситуации, и когда в отрасли происходят увольнения, трудно объяснить рекордные зарплаты.

С другой стороны, Льюис понимает свою ценность. Он – выдающийся гонщик и стоит денег. Думаю, в Mercedes это признают. Полагаю, между гонщиком и командой предстоят обычные коммерческие переговоры.

Берни Экклстоун всегда говорил, что гонщики хотят завершить карьеру в Ferrari, но в случае с Льюисом может быть иначе. Он придерживается нестандартного подхода во всём. Со стороны создаётся впечатление, что ему очень комфортно в его нынешней команде, и захочет ли он её менять только ради того, чтобы гоняться в комбинезоне другого цвета? Я не думаю, что этот вариант возможен.

Льюис точно не вписался бы в нашу программу. У нас есть Макс Ферстаппен. Мы всегда придерживались политики инвестирования в молодых талантливых гонщиков, взращиваем их и развиваем талант. Льюис не вписывается в эту концепцию.

Возвращение Себастьяна Феттеля? Мне сложно представить, как два лидера уживутся в одной команде. Посмотрите на Ferrari – у них уже с этим проблемы. Почему вы считаете, что в Red Bull будет иначе, если в команде окажутся два первых номера?

Такая же история с Льюисом в Ferrari или Льюисом в Red Bull. Ситуация в команде будет непростой, особенно в условиях высокой конкуренции».

Говоря о борьбе за титул в новом сезоне, Хорнер отметил: «Высока вероятность, что Макс станет главным соперником Льюиса. Один гонщик сменит другого на вершине – это неизбежно.

Макс – гонщик будущего, ему 22 года, и он готов доминировать. Сколько лет Льюису? 35? В любом спорте неизбежен приход нового поколения. В Формуле 1 следующее поколение представляют Макс и Шарль Леклер. Думаю, мы увидим захватывающую борьбу в этом сезоне».

Источник: F1News

Четверг 06 Февраля 2020 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, кристиан, льюисом

Читайте также: В традиционной колонке руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги прошедшего сезона и обозначил задачи команды в 2021-м. Кристиан Хорнер: «Должен начать с того, что я снимаю шляпу перед всеми, кто участвует в нашем спорте. Речь не только о держателе коммерческих прав, а обо всех – FIA, командах, автодромах и прессе. Провести 17 этапов чемпионата, учитывая все те трудности, с которыми мы столкнулись в этом году, просто невероятное достижение, которое показывает, на что способна Формула 1, когда мы все работаем сообща. Одним из доказательств того, что Формула 1 – одна большая семья, стал проект по разработке аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Командный дух и инженерное мастерство нашей и других команд, а также общие усилия, позволили за четыре недели сделать то, на что обычно уходят годы разработки. Разумеется, на трассе тоже были яркие моменты. Победа на Гран При 70-летия в Сильверстоуне и победа в финальной гонке сезона в Абу-Даби – те моменты, которые команда отпразднует. Обе эти гонки мы выиграли в прямом противостоянии с Mercedes, успех не стал следствием простой удачи. Макс невероятно выступал в этом сезоне, и обеими руками хватался за любую возможность. Что касается его напарника Алекса, то для него второй сезон в Формуле 1 превратился в год интенсивного обучения. Яркими моментами стал первый подиум в Муджелло и второй в Бахрейне. Всегда непросто выступать в одной команде с Максом, на счету которого уже шесть сезонов. Кроме того, возможно, Макс – лучший гонщик чемпионата, но Алекс многому научился у Макса, и они отлично работали вместе. Вопрос, кто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Макс всегда может удивить

Хорнер: Нас начали воспринимать всерьёз с приходом Ньюи

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Хорнер: Необходимо найти какое-то решение по моторам

Хорнер: В Портимао, Стамбуле и Имоле у нас есть шансы

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Хорнер: Приход новых мотористов маловероятен

Хорнер: Алекс очень чувствителен к поведению машины

Хорнер: Макс выступает на очень высоком уровне