Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2010 году малайзийский бизнесмен Тони Фернандес выставил на старт Формулы 1 собственную команду Lotus, которая спустя год была переименована в Caterham. Проект оказался неудачным, и в конце 2014-го команда прекратила существование. Некоторое время назад она вернулась на страницы деловых изданий в связи с обвинением в мошенничестве.

На прошлой неделе Британское ведомство по расследованию крупных финансовых махинаций выразило обеспокоенность спонсорским контрактом 2012 года, заключенным между Caterham Group и EADS – в те времена головной компанией Airbus, которая является единственным поставщиком самолётов для малайзийской авиационной компании Air Asia. Caterham Group обвиняется в получении взятки от Airbus в размере 50 миллионов в качестве спонсорской поддержки Caterham F1, чтобы получить заказы от Air Asia.

В понедельник исполнительный директор Air Asia Тони Фернандес и председатель компании Камарудин Меранун ушли в отставку на время расследования, но оба остались советниками компании. Во вторник они выпустили совместное заявление, опровергающее обвинения в адрес некогда принадлежащей им команды.

«Компания Caterham, обвиняемая в незаконном получении спонсорских денег от Airbus, была в те времена командой Формулы 1 и ездила по всему миру, продвигая несколько брендов, в частности, Air Asia, Air Asia X, GE и Airbus, – сказано в заявлении Фернандеса и Мерануна. – На протяжении этого периода мы были акционерами Caterham, но она не принесла дохода, и в итоге в 2014 году была продана за 1 фунт стерлингов. С самого начала и до конца существования это было предприятия для рекламы брендов, которое не приносило доход».

Источник: F1News

Вторник 04 Февраля 2020 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандес, caterham, airbus, обвинения

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

База Caterham не нашла нового владельца

Кожокар опасается, что ему придётся отвечать

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах