Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В последний раз машины Формулы 1 приезжали на трассу в Хересе в феврале 2015 года, когда на автодроме проходила первая четырёхдневная сессия предсезонных тестов. Если говорить о гонках, то Херес принимал Гран При Испании с 1986-го по 1990-ый годы, а в 1994-м и в 1997-м на трассе состоялся Гран При Европы. Судя по сообщениям испанской прессы, Херес может вернуться в календарь Формулы 1 уже в 2021 году – в данный момент ведутся переговоры о трёхлетнем контракте.

«Пока я не могу ничего подтвердить, – приводит слова испанского политика Хуана Мартина издание Soymotor. – Некоторые говорят, что сделка состоялась, но я не буду ничего анонсировать до тех пор, пока под контрактом не будет поставлена подпись. Переговоры о проведении гонки идут, но ясность наступит только в мае или июне.

У Хереса и Андалусии огромная заинтересованность в проведении этапа Формулы 1, но в других странах тоже хотят принимать гонки. Этап в Хересе потребует больших инвестиций, в том числе и на реконструкцию трассы».

Источник: F1News

Понедельник 03 Февраля 2020 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хересе, переговоры, прямая, проведении

Читайте также: После того, как в Mercedes официально подтвердили продление контракта с Льюисом Хэмилтоном на сезон 2021 года, руководитель команды Тото Вольфф в интервью для СМИ прокомментировал всевозможные слухи, появлявшиеся по этому поводу. Тото Вольфф: «Мы вместе условились о том, что контракт будет однолетним. Прежде всего потому, что в 2022-м серьёзно изменится регламент. Мы хотим видеть, как к этому моменту изменится ситуация в мире и в нашей компании. Кроме того, это вызвано и тем, что переговоры начались слишком поздно. Из-за насыщенного сезона мы рассчитывали обсудить контракт с Льюисом между двумя гонками в Бахрейне, но он заболел, так что в итоге мы начали переговоры незадолго до Рождества. Важно было согласовать всё как можно быстрее, поэтому мы отложили вопрос о сезоне 2022 года, сосредоточившись на 2021-м – и обсудим его позже в этом году. В мире остаётся некоторая неопределённость, способная повлиять на то, как будет развиваться наш спорт, какими будут наши доходы, в том числе от телевидения и спонсоров. Daimler и Mercedes переживают трансформацию в сторону электрических средств транспорта, что требует инвестиций. Сегодняшняя финансовая реальность сильно отличается от той, что была несколько лет назад. При всём этом все мы – Льюис, я и большая группа людей в Mercedes, всегда одинаково воспринимали эту ситуацию. У нас никогда не было разногласий. Мы поняли, что должны подписать контракт на 2021-й, начать работу, а уже по ходу сезона – и значительно раньше, чем на этот раз, обсудить ситуацию с 2022-м. Не хотелось бы в следующий раз вести переговоры по видеосвязи между Рождеством...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В ближайшие дни начнём переговоры

Риккардо: Зайдль - из тех, с кем мне хотелось бы поработать

Хюлкенберг ведёт с Alfa Romeo переговоры о контракте

Переговоры о гонке в Турции не ведутся

Формула 1 ведёт переговоры с британским правительством

Чейз Кэри: Мы ведём переговоры с разными трассами

В Барселоне ведут переговоры о переносе гонки

В Австралии готовятся к худшему

Переговоры с Хэмилтоном продолжатся после начала сезона

В Хересе ведут переговоры о возвращении в Формулу 1