Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Renault стала следующей командой, отчитавшейсяся об успешном первом запуске двигателя на новой машине R.S.20.

Событие, судя по тайм-коду, который мы видим на экране, произошло в пятницу утром и носило обычный рабочий характер. В Энстоуне не стали превращать это в шоу, в отличие от команды McLaren, клиента Renault, где устроили целую церемонию с участием нескольких спонсоров, прошедшую при большом скоплении народа.

При этом короткое видео, опубликованное пресс-службой Renault в Twitter, примерно за сутки собрало почти 60 тысяч просмотров. В McLaren зафиксировали процедуру запуска точно такого же французского двигателя намного более детально, выложив в интернете две версии репортажа из Уокинга – короткую и длинную, длящуюся больше девяти минут. Первая из них за три дня собрала 94 тысячи просмотров, вторая – только 56 тысяч, но за день.

Вопрос: стоило ли это тех трудов, что были затрачены маркетологами McLaren? Затраты Renault и организационные усилия были намного меньше, а реакция аудитории – вполне сравнимая. Хотя подход McLaren, конечно, интереснее…

+-+-+-+-+-+-+-+-+
|R|.|S|.|2|0|
+-+-+-+-+-+-+-+-+

LOADING...
█████████████]99% #RSspirit pic.twitter.com/IqNXwh7nFu

— Renault F1 Team (@RenaultF1Team) January 31, 2020

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mclaren, видео, двигатель

Читайте также: В начале года в McLaren воспользовались опционом на выступление в девятом сезоне Формулы Е, который пройдёт в 2022-2023-м году. Этот опцион позволит McLaren получить одну из двенадцати заявок на участие в чемпионате, если в компании примут такое решение. Руководителя McLaren Зака Брауна беспокоит тот факт, что об уходе из электрической гоночной серии уже объявили Audi и BMW, что может свидетельствовать о снижении интереса. Зак Браун: «Мы продолжаем следить за ситуацией в Формуле Е. Очевидно, что предстоящий уход Audi и BMW вызывает опасения. Кроме того, мы не до конца уверены в планах Mercedes, поэтому если мы примем решение об участии, будет ли оно коммерчески оправданным? Мы продолжаем искать ответ на этот вопрос. Что нас ещё беспокоит? Команды Формулы Е становятся достаточно большими. В чемпионате говорят о сокращении затрат, но в реальности ничего не сделано, а размер команды вырос до 60-70 человек. В результате мы не знаем, будет ли жизнеспособной экономическая модель без бюджетных ограничений. Учитывая тот факт, что мы уже участвуем в IndyCar и в Extreme E, правильно ли сейчас заявиться и в Формуле Е? Мы всегда говорили, что примем решение до конца года, но пока оно не принято». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Машины в 2022-м будут выглядеть по-разному

У Зака Брауна положительный тест на Covid-19

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Норрис испытывает уважение к гонщикам прошлых лет

Риккардо: Машины различаются сильнее, чем команды

IndyCar: Розенквист вернётся за руль в этот уик-энд

Палмер: К Риккардо вернулся прежний задорный настрой

Зайдль: Техническая директива не повлияет на нашу работу

Карлос Сайнс: Шины не должны взрываться

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится