Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через две недели, 14 февраля, в Сильверстоуне Mercedes впервые покажет W11, машину 2020 года. По словам технического директора чемпионской команды Джеймса Эллисона, работа по её созданию началась ещё в конце 2018-го.

Джеймс Эллисон: «С момента, когда на финише Гран При Абу-Даби была дана отмашка клетчатым флагом, время пролетело незаметно, и вот нас уже ждёт новый сезон. И хотя многим, кто следит за Формулой 1 со стороны, кажется, что вот один сезон заканчивается, а потом уже через считанные недели мы волшебным образом вдруг представляем новую машину, на самом деле этому предшествует намного более продолжительный процесс.

Первые идеи, связанные с машиной, которая выйдет на старт в Мельбурне, появились в конце 2018-го. Только вдумайтесь, впереди был целый сезон 2019 года, и тогда мы ещё даже не провели обкатку машины, для него предназначенной! Примерно в то время на базе команды мы только приступили к стендовым испытаниям отдельных её компонентов, но уже думали над тем, что мы собираемся делать в 2020-м.

Процесс создания новой машины очень долгий, он начинается постепенно, а потом его интенсивность нарастает до пиковых значений. Это происходит за месяц до Рождества и продолжается два-три месяца следующего года, предшествующих зимним тестам, а затем до самого Мельбурна».

В 2019 году гонщики команды Mercedes одержали 15 побед, Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал титул, а Валттери Боттас стал вице-чемпионом. Учитывая, сколь тщательно в Брэкли подходят к работе над новой техникой, нет никаких сомнений, что W11 будет одной из лучших машин чемпионата. Станет ли она в очередной раз самой лучшей, выяснится уже по ходу сезона, и это скорее зависит от соперников, чем от самой команды Mercedes.

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, mercedes, создания, директор

Читайте также: До начала сезона Формулы 1 чуть больше двух месяцев, а у Льюиса Хэмилтона до сих пор нет подписанного контракта с Mercedes. Бывший гонщик Дэвид Култхард поделился мнением, по какой причине переговоры могли затянуться, и действительно ли контракт ещё не подписан. Дэвид Култхард: «Отсутствие объявления о контракте с Льюисом может быть связано с рядом причин. Возможно, в Mercedes чувствуют, что они уже получили от Льюиса Хэмилтона всё, что могли получить. В этом году Льюис может побить рекорд по числу титулов, но кому это важнее – ему или Mercedes? Бизнес есть бизнес. Никто не даёт деньги просто потому, что кто-то славный парень или хорош в том, что он делает. Должно быть соглашение, в котором прописывается ценность сотрудничества для каждой из сторон. Возможно, Льюис хочет получить больше маркетинговых прав, чтобы использовать свой имидж в связке с Mercedes, чего, как я понимаю, сейчас он делать не может. Он может использовать своё имя, чтобы сотрудничать с Tommy Hilfiger, но не может разместить на фотографии водку «Льюис Хэмилтон» рядом с машиной Формулы 1, поскольку права на это принадлежат команде. Не исключено, что переговоры идут именно на эту тему. Можно написать целую энциклопедию о том, что может быть в контракте. Ситуация, когда лучший гонщик всё ещё без контракта, довольно необычная. Однако отсутствие новостей о подписании контракта вовсе не означает, что контракт не подписан. Такое молчание может быть частью медийной стратегии, так что нужно учитывать и такой вариант. Опять же, если контракт подписан, это не означает, что об этом немедленно сообщат. Возможно, таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes обновили базу команды

Фредерик Вести подписал контракт с Mercedes

Марк Пристли о переговорах между Хэмилтоном и Mercedes

Расселл: Мой самый главный критик – это я сам

Ферстаппен и Расселл – новый состав Mercedes в 2022-м?

Элиас: В Формулу 1 сложно пробиться, если ты не из Европы

Итоги сезона: Mercedes-AMG Petronas F1 Team

В 2022-м Williams будет покупать коробки у Mercedes

Норберт Хауг: Я желаю Мику заработать первые очки

Инженерам Mercedes удалось отыграть потерю прижима?