Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через две недели, 14 февраля, в Сильверстоуне Mercedes впервые покажет W11, машину 2020 года. По словам технического директора чемпионской команды Джеймса Эллисона, работа по её созданию началась ещё в конце 2018-го.

Джеймс Эллисон: «С момента, когда на финише Гран При Абу-Даби была дана отмашка клетчатым флагом, время пролетело незаметно, и вот нас уже ждёт новый сезон. И хотя многим, кто следит за Формулой 1 со стороны, кажется, что вот один сезон заканчивается, а потом уже через считанные недели мы волшебным образом вдруг представляем новую машину, на самом деле этому предшествует намного более продолжительный процесс.

Первые идеи, связанные с машиной, которая выйдет на старт в Мельбурне, появились в конце 2018-го. Только вдумайтесь, впереди был целый сезон 2019 года, и тогда мы ещё даже не провели обкатку машины, для него предназначенной! Примерно в то время на базе команды мы только приступили к стендовым испытаниям отдельных её компонентов, но уже думали над тем, что мы собираемся делать в 2020-м.

Процесс создания новой машины очень долгий, он начинается постепенно, а потом его интенсивность нарастает до пиковых значений. Это происходит за месяц до Рождества и продолжается два-три месяца следующего года, предшествующих зимним тестам, а затем до самого Мельбурна».

В 2019 году гонщики команды Mercedes одержали 15 побед, Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал титул, а Валттери Боттас стал вице-чемпионом. Учитывая, сколь тщательно в Брэкли подходят к работе над новой техникой, нет никаких сомнений, что W11 будет одной из лучших машин чемпионата. Станет ли она в очередной раз самой лучшей, выяснится уже по ходу сезона, и это скорее зависит от соперников, чем от самой команды Mercedes.

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, mercedes, создания, директор

Читайте также: Технический директор Mercedes F1 Джеймс Эллисон в интервью пресс-службе команды рассказал о том, как создавалась новая машина – Mercedes-AMG W11 EQ Performance, и каким образом будет строиться работа инженеров и конструкторов в сезоне, когда часть сил придётся тратить на проект 2021 года. Вопрос: Джеймс, сегодня мы представляем нашу новую машину Формулы 1, Mercedes-AMG W11 EQ Performance. На чём вы сосредоточились при работе над этим проектом?Джеймс Эллисон: В этом году регламент практически не изменился, так что нашей главной задачей было убедиться в том, что нам по-прежнему удаётся улучшать ту машину, что очень неплохо отработала в прошлом году. Если бы мы просто продолжали работать над тем, что у нас было в 2019-м, то смогли бы добиться некоторого прогресса, но, вероятно, эффективность этой работы к настоящему моменту уже бы начала падать. Мы хотели изменить некоторые аспекты в концепции машины – те аспекты, что невозможно поменять по ходу сезона – чтобы получить в новом сезоне более перспективную платформу. Мы попытались внести несколько тщательно обдуманных изменений, чтобы сохранить темпы развития даже несмотря на то, что нынешний регламент действует уже достаточно давно. Вопрос: Где именно были сделаны эти изменения?Джеймс Эллисон: В дополнение к обычной программе развития, что мы реализуем зимой, мы внесли изменения в трёх областях: одно спереди, одно посередине, и одно сзади. Спереди мы внедрили более сложную со структурной точки зрения конструкцию в районе стоек и колёсных дисков, чтобы добиться более высокой эффективности шасси в целом. В середине машины мы последовали тенденции, распространённой среди других...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Для инженеров начинается самое интересное

Джеймс Эллисон: Я бы предпочёл, чтобы поул достался нам

Эллисон: Соперники дышат нам в затылок, это мобилизует

Джеймс Эллисон: Ники Лауда мог бы нами гордиться

Джеймс Эллисон: Похоже, мы немного пожадничали

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Эллисон: Уик-энд был сложным, но его итоги порадовали

Эллисон: Перемены в правилах – это и возможности, и риски

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!