Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через две недели, 14 февраля, в Сильверстоуне Mercedes впервые покажет W11, машину 2020 года. По словам технического директора чемпионской команды Джеймса Эллисона, работа по её созданию началась ещё в конце 2018-го.

Джеймс Эллисон: «С момента, когда на финише Гран При Абу-Даби была дана отмашка клетчатым флагом, время пролетело незаметно, и вот нас уже ждёт новый сезон. И хотя многим, кто следит за Формулой 1 со стороны, кажется, что вот один сезон заканчивается, а потом уже через считанные недели мы волшебным образом вдруг представляем новую машину, на самом деле этому предшествует намного более продолжительный процесс.

Первые идеи, связанные с машиной, которая выйдет на старт в Мельбурне, появились в конце 2018-го. Только вдумайтесь, впереди был целый сезон 2019 года, и тогда мы ещё даже не провели обкатку машины, для него предназначенной! Примерно в то время на базе команды мы только приступили к стендовым испытаниям отдельных её компонентов, но уже думали над тем, что мы собираемся делать в 2020-м.

Процесс создания новой машины очень долгий, он начинается постепенно, а потом его интенсивность нарастает до пиковых значений. Это происходит за месяц до Рождества и продолжается два-три месяца следующего года, предшествующих зимним тестам, а затем до самого Мельбурна».

В 2019 году гонщики команды Mercedes одержали 15 побед, Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал титул, а Валттери Боттас стал вице-чемпионом. Учитывая, сколь тщательно в Брэкли подходят к работе над новой техникой, нет никаких сомнений, что W11 будет одной из лучших машин чемпионата. Станет ли она в очередной раз самой лучшей, выяснится уже по ходу сезона, и это скорее зависит от соперников, чем от самой команды Mercedes.

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, mercedes, создания, директор

Читайте также: Пару дней назад в Mercedes подписали контракт с очередным спонсором – компанией Kingspan. Обычно такие новости не привлекают большого внимания, но не в этом случае. 14 июня 2017 года в 24-этажной башне Grenfell Tower в Лондоне произошёл серьёзный пожар, унёсший жизни 71 человека. Огонь распространялся мгновенно, как показало расследование – по не имевшим достаточную огнеупорность теплоизоляционным плитам, произведённым компанией Kingspan. Группа выживших в этой трагедии написала письмо руководителю Тото Вольффу, потребовав разорвать контракт: «Компания Kingspan сыграла главную роль в причинении той боли и страданий, которые мы испытываем и сегодня. Мы считаем, что халатность Kingspan и небрежное отношение к человеческой жизни должны иметь серьёзное общественное порицание». Во вторник к критике этого контракта присоединился и государственный чиновник Майкл Гоув: «Глубоко разочарован тем, что в Mercedes F1 решили принять спонсорскую поддержку от компании Kingspan в то время, когда расследование по пожару в Grenfell Tower ещё продолжается. Я напишу Mercedes и попрошу их пересмотреть решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У Mercedes не будет преимущества за счёт двигателя

Босс отдела аэродинамики Mercedes перейдёт в Aston Martin

Мика Хаккинен о расстановке сил в концовке сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Катара…

В Mercedes не могут объяснить скорость Хэмилтона

Ральф Шумахер: У Mercedes и так быстрая машина

Кристиан Хорнер: Я всё говорю начистоту

Стюарды объявят своё решение только в пятницу

Мазепин: Запрос Mercedes меня расстроил как болельщика

Red Bull и Mercedes вызваны в офис FIA