Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный врач бельгийского автодрома в Спа Кристиан Вален отреагировал на критические комментарии, сделанные Хуаном-Мануэлем Корреа, заявившим, что после тяжелейшей аварии, в которую он попал во время августовской гонки Формулы 2, представители FIA не проявляли о нём никакой заботы.

В недавнем интервью немецкому телеканалу RTL/n-TV Корреа сказал, что «ни из FIA, ни ещё откуда-либо не было никого, кто бы за мной ухаживал». Решение о переводе травмированного гонщика из бельгийского госпиталя в Льеже в специализированный центр в Лондоне принимали родители Корреа.

В FIA в течение нескольких месяцев занимались тщательным расследованием трагического инцидента, в результате которого погиб Антуан Юбер, после чего Корреа, к тому времени вернувшийся домой в Майами, прокомментировал: «Встреча с представителями FIA всё прояснила. Результат стал следствием неудачного стечения обстоятельств с участием четырёх или пяти машин. Мои впечатления о произошедшем полностью совпали с тем, что значится в отчёте FIA. Всё закончено, но никакое расследование не изменит того факта, что впереди меня ждёт сложный год».

Однако теперь тональность его высказываний стала более резкой. Доктор Вален, возглавляющий медицинскую службу автодрома в Спа, не готов с этим согласиться, считая, что американский гонщик получил весь весь необходимый уход.

«Медики занялись Корреа непосредственно на месте аварии, и руководил их действиями опытный анестезиолог, назначенный руководством автодрома, – приводит RaceFans слова Валена. – Работу медицинского персонала координировал доктор Иан Робертс, заместитель медицинского делегата FIA, который руководит службой спасения Формулы 1.

Хуан-Мануэль получал постоянный уход, пока его везли в медицинский центр трассы. Когда он был доставлен, его состояние было стабилизировано бригадой травматологов, которые на этом Гран При работают под моим руководством.

После консультаций с доктором Аленом Шантегре, медицинским делегатом FIA, стало понятно, что характер травм таков, что Хуана-Мануэля необходимо немедленно доставить вертолётом в Центральный университетский госпиталь Льежа, где бы он получил специальный уход, и где проводятся операции.

Поскольку я выполняю обязанности главного врача трассы и медицинского делегата FIA, я поддерживал постоянные контакты с этим госпиталем, а также навестил Хуана-Мануэля в понедельник 2 сентября, когда он приходил в себя после операции на ноге.

В тот же день Жерар Сейян, президент Института FIA, контактировал с отцом гонщика, заверив его, что родители могут рассчитывать на его поддержку. Утром во вторник у Корреа начались проблемы респираторного характера, и в тот же день его семья приняла решение перевезти его в специализированную клинику в Лондон, где бы он как можно скорее получил ортопедическое лечение».

После двух месяцев, проведённых в лондонской клинике, Корреа был выписан и смог вернуться домой в США, где продолжает восстанавливаться после полученных травм в надежде, что у него ещё будет возможность вернуться за руль гоночной машины.

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корреа, трассы, медицинского, автодрома

Читайте также: На прошлой неделе в Формуле E подтвердили поправки к календарю предстоящего сезона, третий этап которого должен пройти в столице Италии 10 апреля, и сегодня организаторы электрического чемпионата представили обновлённую конфигурацию римской трассы. Она проходит в живописном, столь популярном у туристов историческом центре Рима мимо Дворца съездов, по площади Гульельмо Маркони и впервые на фоне Дворца итальянской цивилизации, также известного как «Квадратный Колизей». В работе по составлению маршрута трассы принимали активное участие городские власти, но кольцо ещё должно получить официальную омологацию FIA. Фредерик Эспинос, спортивный директор Формулы E: «Как всегда, мы приняли непростой вызов, но в итоге, по-моему, получилась одна из лучших конфигураций, которые мы когда-либо создавали. Главная задача состояла с том, чтобы организовать трассу, которая причиняла бы минимум неудобств городу, поэтому нам пришлось заново всё продумать. В новой конфигурации трассы нам удалось сохранить характерные особенности Рима – многочисленные перепады высот, разные варианты покрытия и прочие интересные моменты, которые мы всегда видим, бывая в этом городе. Римская трасса по-своему уникальна, она состоит из ряда быстрых поворотов разного радиуса, и здесь пилоты смогут проявить своё истинное мастерство, что повлияет на результат гонки. Мы познакомили с нашими планами таких гонщиков, как Лукас ди Грасси, Жером д’Амброзио и Оливер Роуланд, и трасса им очень понравилась, поскольку она сложная и очень скоростная… Мы думаем, что там будет много возможностей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Мельбурне расширят пит-лейн и переложат асфальт

Герман Тильке: Идеальной трассы не существует

В Остине дали название первому повороту трассы

Маси: Метод эвакуации зависит от конкретной трассы

Иньяки Руэда о тактике Ferrari на Гран При Сахира

Кевин Магнуссен: Мне нравятся городские и старые трассы

Николас Латифи о проблемах, помешавшись заработать очки

Грожан: Другие трассы лучше приспособлены для обгонов

Окон: Завтра все будут говорить о шинах и стратегии

За выезд за пределы трассы в 1 и 4 поворотах грозит штраф