Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный врач бельгийского автодрома в Спа Кристиан Вален отреагировал на критические комментарии, сделанные Хуаном-Мануэлем Корреа, заявившим, что после тяжелейшей аварии, в которую он попал во время августовской гонки Формулы 2, представители FIA не проявляли о нём никакой заботы.

В недавнем интервью немецкому телеканалу RTL/n-TV Корреа сказал, что «ни из FIA, ни ещё откуда-либо не было никого, кто бы за мной ухаживал». Решение о переводе травмированного гонщика из бельгийского госпиталя в Льеже в специализированный центр в Лондоне принимали родители Корреа.

В FIA в течение нескольких месяцев занимались тщательным расследованием трагического инцидента, в результате которого погиб Антуан Юбер, после чего Корреа, к тому времени вернувшийся домой в Майами, прокомментировал: «Встреча с представителями FIA всё прояснила. Результат стал следствием неудачного стечения обстоятельств с участием четырёх или пяти машин. Мои впечатления о произошедшем полностью совпали с тем, что значится в отчёте FIA. Всё закончено, но никакое расследование не изменит того факта, что впереди меня ждёт сложный год».

Однако теперь тональность его высказываний стала более резкой. Доктор Вален, возглавляющий медицинскую службу автодрома в Спа, не готов с этим согласиться, считая, что американский гонщик получил весь весь необходимый уход.

«Медики занялись Корреа непосредственно на месте аварии, и руководил их действиями опытный анестезиолог, назначенный руководством автодрома, – приводит RaceFans слова Валена. – Работу медицинского персонала координировал доктор Иан Робертс, заместитель медицинского делегата FIA, который руководит службой спасения Формулы 1.

Хуан-Мануэль получал постоянный уход, пока его везли в медицинский центр трассы. Когда он был доставлен, его состояние было стабилизировано бригадой травматологов, которые на этом Гран При работают под моим руководством.

После консультаций с доктором Аленом Шантегре, медицинским делегатом FIA, стало понятно, что характер травм таков, что Хуана-Мануэля необходимо немедленно доставить вертолётом в Центральный университетский госпиталь Льежа, где бы он получил специальный уход, и где проводятся операции.

Поскольку я выполняю обязанности главного врача трассы и медицинского делегата FIA, я поддерживал постоянные контакты с этим госпиталем, а также навестил Хуана-Мануэля в понедельник 2 сентября, когда он приходил в себя после операции на ноге.

В тот же день Жерар Сейян, президент Института FIA, контактировал с отцом гонщика, заверив его, что родители могут рассчитывать на его поддержку. Утром во вторник у Корреа начались проблемы респираторного характера, и в тот же день его семья приняла решение перевезти его в специализированную клинику в Лондон, где бы он как можно скорее получил ортопедическое лечение».

После двух месяцев, проведённых в лондонской клинике, Корреа был выписан и смог вернуться домой в США, где продолжает восстанавливаться после полученных травм в надежде, что у него ещё будет возможность вернуться за руль гоночной машины.

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корреа, трассы, медицинского, автодрома

Читайте также: Перед началом уик-энда в Барселоне директор гонок FIA Майкл Маси опубликовал традиционные заметки к этапу, напомнив о необходимости соблюдения границ трассы. Нарушения в 1 и 2 поворотах будут отслеживаться автоматически. В случае, если одна из машин не сможет преодолеть второй поворот в пределах трассы и проедет по поребрику в зоне вылета либо между ними, она должна вернуться на трассу, проехав слева от двух столбиков, расположенных перед входом в 3-й поворот. Время на круге во время тренировок или в гонке в случае выезда за пределы трассы во втором повороте будет автоматически аннулировано. О каждом случае нарушения границ трассы во втором повороте команды будут проинформированы через официальную систему сообщений. Если по ходу гонки гонщик допустит второе нарушение границ трассы во втором повороте, его предупредят черно-белым флагом, а о дальнейших нарушениях будет сообщено стюардам. Во всех описанных выше случаях гонщик должен вернуться на трассу только когда это будет безопасно, и не получив преимущества. В ситуации, когда гонщика вынудят выехать за пределы трассы, санкции за нарушение не будут применяться автоматически. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о результатах Гран При Португалии

Маси: Было очевидно, что Макс выехал за пределы трассы

Гонщиков оштрафуют за несоблюдение границ трассы

Расселл: Границы трассы должны быть естественными

Маси: Мы чётко объяснили, что можно, а что нельзя

В FIA провели первичную инспекцию трассы в Джидде

Формула E: Представлена конфигурация трассы в Риме

В Рио отказались от строительства трассы для Формулы 1

В Мельбурне расширят пит-лейн и переложат асфальт

Герман Тильке: Идеальной трассы не существует