Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный врач бельгийского автодрома в Спа Кристиан Вален отреагировал на критические комментарии, сделанные Хуаном-Мануэлем Корреа, заявившим, что после тяжелейшей аварии, в которую он попал во время августовской гонки Формулы 2, представители FIA не проявляли о нём никакой заботы.

В недавнем интервью немецкому телеканалу RTL/n-TV Корреа сказал, что «ни из FIA, ни ещё откуда-либо не было никого, кто бы за мной ухаживал». Решение о переводе травмированного гонщика из бельгийского госпиталя в Льеже в специализированный центр в Лондоне принимали родители Корреа.

В FIA в течение нескольких месяцев занимались тщательным расследованием трагического инцидента, в результате которого погиб Антуан Юбер, после чего Корреа, к тому времени вернувшийся домой в Майами, прокомментировал: «Встреча с представителями FIA всё прояснила. Результат стал следствием неудачного стечения обстоятельств с участием четырёх или пяти машин. Мои впечатления о произошедшем полностью совпали с тем, что значится в отчёте FIA. Всё закончено, но никакое расследование не изменит того факта, что впереди меня ждёт сложный год».

Однако теперь тональность его высказываний стала более резкой. Доктор Вален, возглавляющий медицинскую службу автодрома в Спа, не готов с этим согласиться, считая, что американский гонщик получил весь весь необходимый уход.

«Медики занялись Корреа непосредственно на месте аварии, и руководил их действиями опытный анестезиолог, назначенный руководством автодрома, – приводит RaceFans слова Валена. – Работу медицинского персонала координировал доктор Иан Робертс, заместитель медицинского делегата FIA, который руководит службой спасения Формулы 1.

Хуан-Мануэль получал постоянный уход, пока его везли в медицинский центр трассы. Когда он был доставлен, его состояние было стабилизировано бригадой травматологов, которые на этом Гран При работают под моим руководством.

После консультаций с доктором Аленом Шантегре, медицинским делегатом FIA, стало понятно, что характер травм таков, что Хуана-Мануэля необходимо немедленно доставить вертолётом в Центральный университетский госпиталь Льежа, где бы он получил специальный уход, и где проводятся операции.

Поскольку я выполняю обязанности главного врача трассы и медицинского делегата FIA, я поддерживал постоянные контакты с этим госпиталем, а также навестил Хуана-Мануэля в понедельник 2 сентября, когда он приходил в себя после операции на ноге.

В тот же день Жерар Сейян, президент Института FIA, контактировал с отцом гонщика, заверив его, что родители могут рассчитывать на его поддержку. Утром во вторник у Корреа начались проблемы респираторного характера, и в тот же день его семья приняла решение перевезти его в специализированную клинику в Лондон, где бы он как можно скорее получил ортопедическое лечение».

После двух месяцев, проведённых в лондонской клинике, Корреа был выписан и смог вернуться домой в США, где продолжает восстанавливаться после полученных травм в надежде, что у него ещё будет возможность вернуться за руль гоночной машины.

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: корреа, трассы, медицинского, автодрома

Читайте также: Во время гонки в Джидде Макс Ферстаппен предпринял попытку вернуть позицию Льюису Хэмилтону, сбросив скорость на прямой. Для пилота Mercedes действия соперника стали неожиданными, и он врезался в машину Макса. Впоследствии стюарды наказали Ферстаппена 10-секундным штрафом, но на пресс-конференции после финиша, ещё до того, как стало известно о наказании, Льюис поделился своим мнением о произошедшем. Льюис Хэмилтон: «Я много лет выступаю в Формуле 1, но гонка в Джидде получилась невероятно сложной. Я старался действовать настолько разумно и жёстко, насколько возможно, используя весь свой многолетний опыт, чтобы удержать машину на трассе и не допустить инцидентов. Было сложно, но мы, как команда, выстояли. Нам приходится преодолевать множества препятствий, особенно во второй половине сезона, и я горжусь работой всех в команде. В том эпизоде я не понимал, почему Макс внезапно решил достаточно резко затормозить – после этого я врезался в него. Затем он ускорился, поэтому я не понимал, что происходит. Команда сообщила мне, что он собирался меня пропустить, так что все эти действия сбивают с толку. Его манёвр был неочевидным, и меня никто об этом не предупредил. Теперь понятно, что Макс пытался пропустить меня, как его и попросили сделать, до зоны DRS. Если бы он так сделал, то затем на выходе из последнего поворота использовал DRS и обогнал бы меня благодаря открытому крылу в первом повороте. Это был тактический ход, но худшей частью плана оказалось резкое торможение, после которого мне пришлось… Которое привело к столкновению. Это была самая опасная часть его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

За нарушения в пяти поворотах будут штрафовать

Обращение Mercedes к FIA удивило Red Bull

Макс Ферстаппен: Всё может пойти не по плану

Франц Тост заступился за Цуноду…

Кими Райкконен: Асфальт достаточно скользкий

За нарушения в 11-м повороте будут штрафовать

В Джидде уверены, что все работы будут завершены в срок

Стролл: У каждой трассы должен быть свой характер

За нарушения в 9-м и 19-м поворотах будут штрафовать

Майкл Маси: FIA и Pirelli проанализируют ситуацию с шинами