Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джейми Чэдвик заявила, что не торопится в Формулу 1, хотя именно сейчас к первой чемпионке W Series приковано повышенное внимание, и она уже сотрудничает с Williams.

В минувший четверг организаторы женской серии объявили о том, что баллы для суперлицензии FIA будут начисляться гонщицам, занявшим первые восемь мест по итогам сезона, а чемпионка получит 15 баллов, однако, по действующим правилам, уже не сможет продолжить выступать в W Series.

По словам Чэдвик, которая планирует параллельно с женским чемпионатом попробовать свои силы в японской Super Formula, она настроена максимально тщательно подготовиться к Ф1, если в перспективе появится возможность перейти в чемпионат мира.

«По-моему, W Series – это что-то вроде трамплина, который помогает сделать следующий шаг в карьере, и она такой останется, – сказала Джейми. – Раздавались голоса критиков, когда я сказала, что снова собираюсь там выступать, но сложность в том, что вокруг Формулы 3 и Формулы 2 было много непонимания. Никто не понимает, почему я не перешла в одну из этих серий, чтобы провести сезон там, но в реальности всё работает по-другому.

Это несколько безумный мир, где, возможно, есть одна команда, в которой хотелось бы выступать, но это стоит в два раза дороже, чем в любой другой команде. Поэтому сейчас я просто стараюсь использоваться подходящие возможности, но не тороплю события. Знаю, кто-то думает, что мне уже завтра надо оказаться в Формуле 1, но я так не считаю. Время у меня есть, но им важно рационально распорядиться и сделать правильный выбор».

В этом году Чэдвик будет учиться в Гоночной академии Williams и сотрудничать с командой в качестве девелопмент-драйвера, полагая, что на подготовку к Формуле 1 необходимо затратить ещё какое-то время:

«Я знаю, чего хочу добиться. Я хочу подготовиться к Формуле 1, если мне выпадет шанс туда попасть. Даже если бы Клэр Уильямс вдруг предложила: «У нас появилась вакансия, не хочешь ли ты её занять?», вероятно, сейчас я бы не спешила это сделать, поскольку пока не готова.

Но я считаю, что подготовка должна быть правильной, в идеале этот процесс должен занять следующие два года – только после этого можно будет серьёзно обсуждать какие бы то ни было возможности».

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 09:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, формуле, джейми, выступать

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что Мик Шумахер готов сделать следующий шаг… Герхард Бергер: «Думаю, Мик готов перейти в Формулу 1. Он напоминает мне отца – манерой поведения, подходом к работе. Я очень рад, что Мик добился успеха и стоит на пороге Формулы 1. Это хорошо для него и для его семьи. Мне нравится, что он постепенно продвигается к титулу в каждой категории. Важно видеть, что гонщик постоянно прогрессирует, становится умнее и стабильнее. Михаэль действовал так же. Немецких гонщиков становится меньше. Это видно по картингу и Формуле 4. В немецкой Формуле 4 14 участников, а в итальянском – 22. На мой взгляд, они лучше работают с молодыми талантами. Главная проблема – бюджет. Сезон в международном картинге с возможностью бороться за титул стоит до 300 000 евро. Такую сумму не оплатить семейными сбережениями, а спонсоров всё меньше. Сезон в Формуле 2 стоит более двух миллионов евро. Всё стало слишком дорого». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1

Формула 2: Випс заменит Гелаэля на трёх этапах сезона

Смедли: Цель в том, чтобы растить новых Хэмилтонов

Ник Честер присоединился к Mercedes в Формуле Е

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1

В Pirelli довольны работой 18-дюймовых шин в Формуле 2

Кэри пожертвовал $1 млн. на инициативу #WeRaceAsOne