Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джейми Чэдвик заявила, что не торопится в Формулу 1, хотя именно сейчас к первой чемпионке W Series приковано повышенное внимание, и она уже сотрудничает с Williams.

В минувший четверг организаторы женской серии объявили о том, что баллы для суперлицензии FIA будут начисляться гонщицам, занявшим первые восемь мест по итогам сезона, а чемпионка получит 15 баллов, однако, по действующим правилам, уже не сможет продолжить выступать в W Series.

По словам Чэдвик, которая планирует параллельно с женским чемпионатом попробовать свои силы в японской Super Formula, она настроена максимально тщательно подготовиться к Ф1, если в перспективе появится возможность перейти в чемпионат мира.

«По-моему, W Series – это что-то вроде трамплина, который помогает сделать следующий шаг в карьере, и она такой останется, – сказала Джейми. – Раздавались голоса критиков, когда я сказала, что снова собираюсь там выступать, но сложность в том, что вокруг Формулы 3 и Формулы 2 было много непонимания. Никто не понимает, почему я не перешла в одну из этих серий, чтобы провести сезон там, но в реальности всё работает по-другому.

Это несколько безумный мир, где, возможно, есть одна команда, в которой хотелось бы выступать, но это стоит в два раза дороже, чем в любой другой команде. Поэтому сейчас я просто стараюсь использоваться подходящие возможности, но не тороплю события. Знаю, кто-то думает, что мне уже завтра надо оказаться в Формуле 1, но я так не считаю. Время у меня есть, но им важно рационально распорядиться и сделать правильный выбор».

В этом году Чэдвик будет учиться в Гоночной академии Williams и сотрудничать с командой в качестве девелопмент-драйвера, полагая, что на подготовку к Формуле 1 необходимо затратить ещё какое-то время:

«Я знаю, чего хочу добиться. Я хочу подготовиться к Формуле 1, если мне выпадет шанс туда попасть. Даже если бы Клэр Уильямс вдруг предложила: «У нас появилась вакансия, не хочешь ли ты её занять?», вероятно, сейчас я бы не спешила это сделать, поскольку пока не готова.

Но я считаю, что подготовка должна быть правильной, в идеале этот процесс должен занять следующие два года – только после этого можно будет серьёзно обсуждать какие бы то ни было возможности».

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 09:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, формуле, джейми, выступать

Читайте также: Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что любые эксперименты с реверсивной стартовой решёткой противоречат духу Формулы 1. Ален Прост: «Я рад, что в Формуле 1 экспериментируют с форматом уик-энда, но нужно точно понимать, для чего нужны эти перемены и к каким последствиям могут привести. Формула 1 должна сохранять свои традиции, оставаясь вершиной автомобильного спорта. Мы должны быть уверены, что побеждает лучшая команда, потому, что она лучшая, в этом дух Формулы 1, в этом общая цель. Мне категорически не нравятся разговоры о реверсивной стартовой решётке. Этому не место в Формуле 1. Если они решатся на такие перемены, я уйду из Формулы 1. Это худшее, что можно сделать. Я предпочитаю видеть доминирование одной команды, если она лучше справляется со своей работой. С этой точки зрения я традиционалист. Я был не слишком доволен, когда в Формуле 1 изменили схему начисления очков и стало сложно сравнивать текущие результаты с достижениями прошлых лет. С другой стороны, я помню, как в 82-м из-за проблем с надёжностью все мы в лучшем случае финишировали лишь в пяти гонках за сезон. У современных машин фантастическая надёжность, так что если как прежде начислять очки шести первым машинам, некоторые команды вообще никогда не получат очков, поэтому Формуле 1 пришлось адаптироваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz

Де Вриз: Я рад, что Вольфф упомянул меня в связи с Ф1