Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джейми Чэдвик заявила, что не торопится в Формулу 1, хотя именно сейчас к первой чемпионке W Series приковано повышенное внимание, и она уже сотрудничает с Williams.

В минувший четверг организаторы женской серии объявили о том, что баллы для суперлицензии FIA будут начисляться гонщицам, занявшим первые восемь мест по итогам сезона, а чемпионка получит 15 баллов, однако, по действующим правилам, уже не сможет продолжить выступать в W Series.

По словам Чэдвик, которая планирует параллельно с женским чемпионатом попробовать свои силы в японской Super Formula, она настроена максимально тщательно подготовиться к Ф1, если в перспективе появится возможность перейти в чемпионат мира.

«По-моему, W Series – это что-то вроде трамплина, который помогает сделать следующий шаг в карьере, и она такой останется, – сказала Джейми. – Раздавались голоса критиков, когда я сказала, что снова собираюсь там выступать, но сложность в том, что вокруг Формулы 3 и Формулы 2 было много непонимания. Никто не понимает, почему я не перешла в одну из этих серий, чтобы провести сезон там, но в реальности всё работает по-другому.

Это несколько безумный мир, где, возможно, есть одна команда, в которой хотелось бы выступать, но это стоит в два раза дороже, чем в любой другой команде. Поэтому сейчас я просто стараюсь использоваться подходящие возможности, но не тороплю события. Знаю, кто-то думает, что мне уже завтра надо оказаться в Формуле 1, но я так не считаю. Время у меня есть, но им важно рационально распорядиться и сделать правильный выбор».

В этом году Чэдвик будет учиться в Гоночной академии Williams и сотрудничать с командой в качестве девелопмент-драйвера, полагая, что на подготовку к Формуле 1 необходимо затратить ещё какое-то время:

«Я знаю, чего хочу добиться. Я хочу подготовиться к Формуле 1, если мне выпадет шанс туда попасть. Даже если бы Клэр Уильямс вдруг предложила: «У нас появилась вакансия, не хочешь ли ты её занять?», вероятно, сейчас я бы не спешила это сделать, поскольку пока не готова.

Но я считаю, что подготовка должна быть правильной, в идеале этот процесс должен занять следующие два года – только после этого можно будет серьёзно обсуждать какие бы то ни было возможности».

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 09:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, формуле, джейми, выступать

Читайте также: В интервью испанской As Льюис Хэмилтон говорил о проблеме расизма, разнообразии в Формуле 1 и своих приоритетах… Вопрос: Льюис, с картинга и до наших дней, вашим соперником когда-нибудь был другой чернокожий гонщик?Льюис Хэмилтон: Нет. Я, мой отец и брат всегда были единственными чернокожими. Сразу было понятно, что нас не ждут. С тех пор ситуация не особенно изменилась. После картинга я встретил пару гонщиков из Азии, но чернокожих не было. Мне напоминали о моём цвете кожи в каждой гонке, начиная с восьми лет. Вопрос: В NBA или NFL движение против расизма опирается на большие сообщества чернокожих, но здесь вы один. Что вы можете сделать, чтобы это изменить?Льюис Хэмилтон: С прошлого года мы открыто говорим об этой проблеме. Осведомленность растет. Расизм в Европе отличается от расизма в Северной Америке, но и здесь присутствует. Я создал Комиссию, цель которой – рассказать о проблемах чернокожего населения, о тех сложностях, которых нет у людей с белым цветом кожи. Но мы не разделяем, а наоборот – хотим просвещать и объединять людей. Чтобы добиться большего разнообразия в Формуле 1, потребуется время. Ситуация не изменится в один день, но мы все одинаковые, даже если у нас другой цвет кожи. Вопрос: В начале сезона вы сказали, что его приоритетом в этом году является не титул, а борьба за разнообразие. Какое место занимает Формула 1 в вашей шкале приоритетов?Льюис Хэмилтон: Спорт – это моя жизнь, моя работа. Я бы сказал, что это мой второй приоритет. Без спорта я не смог бы заниматься другими делами. Я общаюсь с теми, кто руководит Формулой 1, пытаюсь понять, как мы можем сделать мир...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 уверены: Гран При Мексики состоится

Уэббер: В Red Bull знают, что Льюис не даст второго шанса

Тодт: Пресса не уделяет Формуле Е должного внимания

Вернь: Мне не очень нравится квалификация в Формуле E

Доменикали: К июню мы определимся с новым двигателем

Марко: Скоро Цунода станет новой звездой Формулы 1

В Porsche решили надолго остаться в Формуле E

Формула 3: Ласло Тот выступит за Campos

Умер Джон Дамфриз

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках