Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джейми Чэдвик заявила, что не торопится в Формулу 1, хотя именно сейчас к первой чемпионке W Series приковано повышенное внимание, и она уже сотрудничает с Williams.

В минувший четверг организаторы женской серии объявили о том, что баллы для суперлицензии FIA будут начисляться гонщицам, занявшим первые восемь мест по итогам сезона, а чемпионка получит 15 баллов, однако, по действующим правилам, уже не сможет продолжить выступать в W Series.

По словам Чэдвик, которая планирует параллельно с женским чемпионатом попробовать свои силы в японской Super Formula, она настроена максимально тщательно подготовиться к Ф1, если в перспективе появится возможность перейти в чемпионат мира.

«По-моему, W Series – это что-то вроде трамплина, который помогает сделать следующий шаг в карьере, и она такой останется, – сказала Джейми. – Раздавались голоса критиков, когда я сказала, что снова собираюсь там выступать, но сложность в том, что вокруг Формулы 3 и Формулы 2 было много непонимания. Никто не понимает, почему я не перешла в одну из этих серий, чтобы провести сезон там, но в реальности всё работает по-другому.

Это несколько безумный мир, где, возможно, есть одна команда, в которой хотелось бы выступать, но это стоит в два раза дороже, чем в любой другой команде. Поэтому сейчас я просто стараюсь использоваться подходящие возможности, но не тороплю события. Знаю, кто-то думает, что мне уже завтра надо оказаться в Формуле 1, но я так не считаю. Время у меня есть, но им важно рационально распорядиться и сделать правильный выбор».

В этом году Чэдвик будет учиться в Гоночной академии Williams и сотрудничать с командой в качестве девелопмент-драйвера, полагая, что на подготовку к Формуле 1 необходимо затратить ещё какое-то время:

«Я знаю, чего хочу добиться. Я хочу подготовиться к Формуле 1, если мне выпадет шанс туда попасть. Даже если бы Клэр Уильямс вдруг предложила: «У нас появилась вакансия, не хочешь ли ты её занять?», вероятно, сейчас я бы не спешила это сделать, поскольку пока не готова.

Но я считаю, что подготовка должна быть правильной, в идеале этот процесс должен занять следующие два года – только после этого можно будет серьёзно обсуждать какие бы то ни было возможности».

Источник: F1News

Суббота 01 Февраля 2020 09:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, формуле, джейми, выступать

Читайте также: Мик Шумахер готовится к предсезонным тестам, которые на этой неделе пройдут в Бахрейне. В интервью молодой гонщик рассказал, каким вопросам он уделит наибольшее внимание, работая с командой Haas в Сахире. Вопрос: Вы близки к важному шагу в карьере и осуществлению мечты. Как вам удаётся сохранять спокойствие?Мик Шумахер: Здорово, что я стал одним из двадцати гонщиков Формулы 1. Я мечтал об этом с детства – прошло 15 лет, и мечта осуществилась. Это очень эмоциональный и приятный момент. Мой отец 30 лет назад провёл свою первую гонку в Формуле 1, что делает мой дебют ещё эмоциональнее и приятнее. Вопрос: Вы сможете всего полтора дня поработать на тестах. Какие у вас приоритетные задачи на эти испытания?Мик Шумахер: Безусловный приоритет – найти комфортное положение в машине и во всём разобраться – от удобства нахождения за рулём до налаживания работы с командой и понимания, как машина ведёт себя на трассе. Это те области, которые я себе обозначил некоторое время назад, ведь тесты и нужны, чтобы поработать над всем этим. Я с нетерпением жду начала, чтобы подготовиться к первой гонке. Вопрос: Что вы думаете о трассе в Бахрейне? Насколько она подходит для тестов?Мик Шумахер: Команды получают очень много информации, когда на одной и той же трассе проводят тесты, а через неделю – гонку. По ощущениям, это как продолжительный уик-энд, во время которого можно проехать дополнительную дистанцию. В Бахрейне очень абразивный асфальт, так что предстоит уделить внимание деградации резины. Однако это даст нам возможность оценить ресурс шин. У гонщиков, пришедших из Формулы 2, практически нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: В Charouz объявили состав на сезон 2021 года

Презентации новых машин: AlphaTauri AT02

Юки Цунода: Для меня честь – бороться с лучшими

Формула 3: Джек Дуэн переходит в Trident

В Академии Ferrari начался новый сезон

Формула 3: Рафаэль Виллагомес подписал контракт с HWA

Ф2: Рой Ниссани подписал контракт с командой DAMS

Формула 2: Тео Пуршер подписал контракт с ART

Гуан Ю Чжоу: Моя главная задача – получить суперлицензию

Видео: Технологии Ф1 могут найти широкое применение