Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 7 часов утра в пятницу на сайте Лондонской биржи было опубликовано официальное сообщение о том, что консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом приобрёл 20% акций компании Aston Martin Lagonda Global Holdings plc.

Для мира автоспорта эта новость, хотя и была ожидаемой, стала сегодня, пожалуй, поважнее, чем всё, что связано Брекзитом, ведь вечером в последний день января Великобритания официально покидает Евросоюз.

В частности, договорённости с новыми инвесторами предполагают, что течение 10 лет, начиная с 2021 года, команда Формулы 1, известная как Racing Point, будет заводской командой Aston Martin. При этом у британского производителя спорткаров появятся свои экономические интересы в гоночной программе Лоуренса Стролла, и он возьмёт на себя какие-то спонсорские обязательства.

Команда из Сильверстоуна намерена и в дальнейшем использовать силовые установки и трансмиссии производства Mercedes – теперь это тем более логично, ведь концерну Daimler принадлежит 4% акций Aston Martin. Можно предположить, что технологическое сотрудничество сторон будет только расширяться. Информированные источники предполагают, что уже в 2020 году на машинах Racing Point появятся тормозные системы, которые будет поставлять заводская команда Mercedes.

Вполне вероятно дальнейшее сближение между командой из Брэкли и Racing Point как продолжение делового сближения между Тото Вольффом и Лоуренсо Строллом. По сведениям RaceFans, в последнее время они весьма плотно общаются и с прошлого года вместе летают на гонки.

В официальном сообщении о приобретении консорциумом под руководством Стролла доли акций Aston Martin есть интригующий момент: там поимённо перечисляются новые члены совета директоров компании, но делается оговорка, что список может быть продолжен. Следовательно, в правление может быть введён кто-то ещё. RaceFans намекает на то, что при определённых условиях этим человеком вполне может оказаться Тото Вольфф.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, вольфф, racing

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр прокомментировал сделку Aston Martin c Лоуренсом Строллом и рассказал о задачах команды на сезон 2020 года… Вопрос: Отмар, недавно было объявлено, что с 2021 года команда станет называться Aston Martin F1 Team…Отмар Сафнауэр: Это важные новости для Aston Martin и всей Формулы 1. Aston Martin – один из знаковых спортивных автомобильных брендов,для них важно присутствовать в Формуле 1, и принятые решения гарантируют, что в 2021-м на старт выйдет Aston Martin F1 Team. Эта новость взволновала болельщиков во всём мире и пойдёт на пользу бренду, который и так известен как лучший британский производитель спортивных автомобилей. Вопрос: Какие детали вы можете сообщить о программе Aston Martin в Формуле 1?Отмар Сафнауэр: Создание заводской команды Aston Martin позволит достичь ряда целей. Команда станет превосходной маркетинговой платформой для продвижения дорожных машин, что повысит коммерческую привлекательность бренда во всех сферах бизнеса. Очевидный плюс – техническое сотрудничество команды Формулы 1 и подразделения по производству дорожных машин – технологии Формулы 1 появятся в продуктах Aston Martin, которые компания планирует выпустить в ближайшие годы. Это особенно актуально, когда мы говорим о технологии среднемоторной компоновки, которую компания собирается использовать. Конкуренция в гонках – отличная среда для инноваций. Вопрос: Как на эту новость отреагировали на базе команды в Сильверстоуне?Отмар Сафнауэр: Безусловно, она приободрила всех 465 трудолюбивых сотрудников в Сильверстоуне. Команда выступает в Формуле 1 под различными вывесками 30 лет и давно готова стать заводской. На прошлой неделе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф может войти в правление Aston Martin?

Racing Point станет Aston Martin в 2021-м

Стролл близок к приобретению акций Aston Martin

В Aston Martin подтвердили переговоры с инвесторами

В Aston Matrin не ищут новых инвесторов

Лоуренс Стролл может стать совладельцем Aston Martin?

Aston Martin Valkyrie впервые выехала на трассу

Red Bull и Aston Martin оригинально отметят 1007 Гран При

WEC: Aston Martin бросает вызов Toyota

Дэвид Култхард вкладывает деньги в гиперкары