Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 7 часов утра в пятницу на сайте Лондонской биржи было опубликовано официальное сообщение о том, что консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом приобрёл 20% акций компании Aston Martin Lagonda Global Holdings plc.

Для мира автоспорта эта новость, хотя и была ожидаемой, стала сегодня, пожалуй, поважнее, чем всё, что связано Брекзитом, ведь вечером в последний день января Великобритания официально покидает Евросоюз.

В частности, договорённости с новыми инвесторами предполагают, что течение 10 лет, начиная с 2021 года, команда Формулы 1, известная как Racing Point, будет заводской командой Aston Martin. При этом у британского производителя спорткаров появятся свои экономические интересы в гоночной программе Лоуренса Стролла, и он возьмёт на себя какие-то спонсорские обязательства.

Команда из Сильверстоуна намерена и в дальнейшем использовать силовые установки и трансмиссии производства Mercedes – теперь это тем более логично, ведь концерну Daimler принадлежит 4% акций Aston Martin. Можно предположить, что технологическое сотрудничество сторон будет только расширяться. Информированные источники предполагают, что уже в 2020 году на машинах Racing Point появятся тормозные системы, которые будет поставлять заводская команда Mercedes.

Вполне вероятно дальнейшее сближение между командой из Брэкли и Racing Point как продолжение делового сближения между Тото Вольффом и Лоуренсо Строллом. По сведениям RaceFans, в последнее время они весьма плотно общаются и с прошлого года вместе летают на гонки.

В официальном сообщении о приобретении консорциумом под руководством Стролла доли акций Aston Martin есть интригующий момент: там поимённо перечисляются новые члены совета директоров компании, но делается оговорка, что список может быть продолжен. Следовательно, в правление может быть введён кто-то ещё. RaceFans намекает на то, что при определённых условиях этим человеком вполне может оказаться Тото Вольфф.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, вольфф, racing

Читайте также: В Aston Martin продолжают укреплять технический штаб — в команде сообщили о назначении Марка Уайта на должность операционного директора. Марк, у которого 25-летний работы в автоспорте в компаниях Honda и Synchro Motorsport, приступит к исполнению обязанностей 1 сентября 2021 года. Он будет отвечать за произведственный контроль и обеспечение качества, напрямую подчиняясь руководителю производственного департамента команды Бобу Холлиуэллу. Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Назначение Марка в Aston Martin имеет ключевое значение для нашей производственной деятельности. Опыт Марка в автомобильном мире особенно актуален в условиях бюджетных ограничений, когда большое значение уделяется сокращению расходов на производство. Он дополнит наши усилия по повышению качества и эффективности производственных систем. Назначение Марка — ещё один пример желания усилить команду, пригласив опытного руководителя». Марк Уайт: «Я горд возможности в сентябре присоединиться к талантливым сотрудникам Aston Martin. На меня произвели впечатление энтузиазм и страсть руководства, и я уверен, что представленная дорожная карта, включающая переезд на новую базу, позволит команде стать по-настоящему конкурентоспособной в ближайшие годы. Я сделаю всё возможное, чтобы внести свой вклад в продвижение команды на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель о пчёлах и переходах между командами

Red Bull: Дэн Фэллоуз перейдёт в Aston Martin

Гран При Штирии: Расписание пресс-конференций

Aston Martin судится со швейцарским дилером Valkyrie

Мониша Кальтенборн уверена в прогрессе Aston Martin

Норберт Хауг: Я в Феттеле никогда не сомневался

В Aston Martin пересмотрели цели на текущий сезон

Джессика Хоукинс – посол команды Aston Martin

Altair – официальный поставщик Aston Martin

Нико Хюлкенберг: Мне по-прежнему не хватает гонок