Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 7 часов утра в пятницу на сайте Лондонской биржи было опубликовано официальное сообщение о том, что консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом приобрёл 20% акций компании Aston Martin Lagonda Global Holdings plc.

Для мира автоспорта эта новость, хотя и была ожидаемой, стала сегодня, пожалуй, поважнее, чем всё, что связано Брекзитом, ведь вечером в последний день января Великобритания официально покидает Евросоюз.

В частности, договорённости с новыми инвесторами предполагают, что течение 10 лет, начиная с 2021 года, команда Формулы 1, известная как Racing Point, будет заводской командой Aston Martin. При этом у британского производителя спорткаров появятся свои экономические интересы в гоночной программе Лоуренса Стролла, и он возьмёт на себя какие-то спонсорские обязательства.

Команда из Сильверстоуна намерена и в дальнейшем использовать силовые установки и трансмиссии производства Mercedes – теперь это тем более логично, ведь концерну Daimler принадлежит 4% акций Aston Martin. Можно предположить, что технологическое сотрудничество сторон будет только расширяться. Информированные источники предполагают, что уже в 2020 году на машинах Racing Point появятся тормозные системы, которые будет поставлять заводская команда Mercedes.

Вполне вероятно дальнейшее сближение между командой из Брэкли и Racing Point как продолжение делового сближения между Тото Вольффом и Лоуренсо Строллом. По сведениям RaceFans, в последнее время они весьма плотно общаются и с прошлого года вместе летают на гонки.

В официальном сообщении о приобретении консорциумом под руководством Стролла доли акций Aston Martin есть интригующий момент: там поимённо перечисляются новые члены совета директоров компании, но делается оговорка, что список может быть продолжен. Следовательно, в правление может быть введён кто-то ещё. RaceFans намекает на то, что при определённых условиях этим человеком вполне может оказаться Тото Вольфф.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, вольфф, racing

Читайте также: В Имоле руководитель команды Aston Martin обвинил FIA в том, что перемены в правилах ударили по нескольким командам – и угрожал подать в суд. Критиковал он и действия компании Pirelli, ведь сначала было объявлено, что составы резины останутся прежними, а в последний момент они изменились. Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола ответил на эту критику… Марио Изола: «Любые перемены кому-то подходят больше, кому-то меньше. Невозможно сделать всех счастливыми. Но никто не ждал пандемии. Никто не знал, что она остановит весь мир. Мы обсуждали ситуацию с командами, предлагали варианты решений, но когда в FIA внесли изменения в технический регламент, мы не могли дать гарантию, что в этом году сможем предоставить шины с соответствующими характеристиками. Заводы были закрыты, мы сидели по домам и ничего не могли сделать. Когда появилась возможность что-то разрабатывать, мы сделали прототипы и сначала проверили их в помещении, чтобы дважды убедиться в стабильности, а потом получили возможность протестировать резину на трассе. Произошло это в Портимао, в октябре. Всё было сделано быстро, тесты были короткими. Очевидно, что у нас не было задачи вредить каким-то командам, мы лишь подстраивались под перемены, касающиеся всех команд, выбрав, на мой взгляд, самое разумное решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin могут подать в суд на FIA

В Aston Martin продолжают доработку машины

В Aston Martin подтвердили контракт с Хюлкенбергом

В Aston Martin начинают сотрудничество с Oakley

Видео: Aston Martin приглашает заглянуть за кулисы тестов

Проблемы с коробкой передач у Aston Martin

Представлен автомобиль безопасности Aston Martin

Энди Грин: Мы не знаем, что сделали или делают в Mercedes

Презентации новых машин: Aston Martin AMR21

Лоуренс Стролл: Это только начало!