Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 7 часов утра в пятницу на сайте Лондонской биржи было опубликовано официальное сообщение о том, что консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом приобрёл 20% акций компании Aston Martin Lagonda Global Holdings plc.

Для мира автоспорта эта новость, хотя и была ожидаемой, стала сегодня, пожалуй, поважнее, чем всё, что связано Брекзитом, ведь вечером в последний день января Великобритания официально покидает Евросоюз.

В частности, договорённости с новыми инвесторами предполагают, что течение 10 лет, начиная с 2021 года, команда Формулы 1, известная как Racing Point, будет заводской командой Aston Martin. При этом у британского производителя спорткаров появятся свои экономические интересы в гоночной программе Лоуренса Стролла, и он возьмёт на себя какие-то спонсорские обязательства.

Команда из Сильверстоуна намерена и в дальнейшем использовать силовые установки и трансмиссии производства Mercedes – теперь это тем более логично, ведь концерну Daimler принадлежит 4% акций Aston Martin. Можно предположить, что технологическое сотрудничество сторон будет только расширяться. Информированные источники предполагают, что уже в 2020 году на машинах Racing Point появятся тормозные системы, которые будет поставлять заводская команда Mercedes.

Вполне вероятно дальнейшее сближение между командой из Брэкли и Racing Point как продолжение делового сближения между Тото Вольффом и Лоуренсо Строллом. По сведениям RaceFans, в последнее время они весьма плотно общаются и с прошлого года вместе летают на гонки.

В официальном сообщении о приобретении консорциумом под руководством Стролла доли акций Aston Martin есть интригующий момент: там поимённо перечисляются новые члены совета директоров компании, но делается оговорка, что список может быть продолжен. Следовательно, в правление может быть введён кто-то ещё. RaceFans намекает на то, что при определённых условиях этим человеком вполне может оказаться Тото Вольфф.

Источник: F1News

Пятница 31 Января 2020 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, вольфф, racing

Читайте также: Вчерашнее подтверждение контракта Себастьяна Феттеля с Racing Point, которая со следующего года будет называться Aston Martin, не стало сюрпризом, поскольку слухи об этом ходили уже давно. Однако стороны предпочли умолчать о деталях договорённостей между четырёхкратным чемпионом мира и командой Лоуренса Стролла: нет официальной информации даже о продолжительности контракта. Но какие-то сведения уже начинают просачиваться в прессу, в частности, немецкий таблоид Bild пишет о том, что время действия контракта конкретно не оговорено, зато предусмотрена возможность его продления по итогам каждого года. Таким образом, предполагается, что сотрудничество Феттеля с британской командой будет носить долгосрочный характер, что, по сути, он подтвердил перед началом гоночного уик-энда в Муджелло. «Цель в том, чтобы сотрудничество не было краткосрочным, а носило долговременный характер», – сказал Себастьян в интервью телеканалу RTL. По информации Bild, если в Ferrari Феттель получает порядка 45 млн. евро в год, то в Aston Martin его базовая зарплата будет в три раза меньше, однако его приоритет – продолжение карьеры в Формуле 1, а не деньги, которых он уже заработал достаточно. По мнению Ральфа Шумахера, бывшего гонщика Формулы 1, ныне сотрудничающего с телеканалом Sky Deutschland в качестве эксперта, партнёрство Феттеля с Aston Martin можно считать идеальным, выгодным обеим сторонам. «Если учесть, что Aston Martin со следующего года будет считаться заводской командой, то надо сказать, что контракт с четырёхкратным чемпионом – это, разумеется, маркетинговый ход, – заявил Ральф. – Для команды это важнейший шаг, ведь у Себастьяна есть и опыт, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой

Успех к Aston Martin в Формуле 1 придёт не сразу