Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ландо Норрис рассказал о выводах, которые сделал после дебютного сезона в Формуле 1, а также об отношениях с напарником и о своём кумире Валентино Росси.

Люби свою работу

Я с нетерпением жду возвращения за руль, особенно в этом году. Так было и в прошлом году, но тогда я очень волновался, ведь меня ждало столько всего неизвестного: новые правила, большой объём информации, разные стратегии, манера работать и так далее. Теперь мне всё это знакомо, поэтому я больше расслаблен и почти не волнуюсь. Я уже не сомневаюсь, готов ли к первой гонке – я точно знаю, что да. Именно поэтому я так рад.

Опирайся на опыт

Формула 1 – очень сложный спорт. На результат влияет множество факторов – их можно проанализировать, но невозможно узнать, пока не испытаешь на себе. Например, как работать с шинами, когда атаковать, а когда нет, как отреагировать на быстро меняющуюся стратегию. В гонках надо думать о долгосрочной перспективе, и с опытом становится проще.

Сделай рабочее место максимально удобным

В прошлом сезоне я впервые активно участвовал в доработке машины. MCL34 проектировалась в 2018-м, и хотя в тот год я отработал в нескольких сессиях, я не мог ни на что повлиять. В новой машине учтены многие из наших с Карлосом пожеланий.

Поддерживай хорошие отношения с напарником

Мы с Карлосом отлично работали в прошлом году – по-моему, это помогло команде. Это способствовало более позитивной атмосфере на базе. Особенность наших взаимоотношений в том, что они искренние. Это не просто работа на публику. У нас действительно хорошие отношения.

Занимайся обычными делами… Например, возьми на прокат багги

Важно отводить какое-то время на отдых, не думать о гонках и заниматься обычными делами. Тогда у тебя появляется больше идей, ты лучше усваиваешь информацию и работаешь продуктивнее.

Я провёл праздники с семьёй в Гластонбери. Там у меня не было компьютера или симулятора, поэтому я катался на квадроцикле, раскрасил несколько шлемов и гулял на природе. Кроме того, я ездил в Дубай с друзьями – мы насладились солнцем и отлично повеселились, катаясь на багги по пустыне.

Пей меньше молока – хотя бы немного меньше

Вы можете удивиться, но я постарался отучить себя пить столько молока. Это серьёзное решение. Зимой я пил много молока – с каждым приёмом пищи, с любым перекусом. Я выпивал за день несколько литров молока и решил немного себя сдерживать. Теперь я пью больше воды, но она не такая вкусная.

Смирись с тем, что тренировки – это не всегда весело

Кстати о том, что мне не особо нравится! Мой тренер Джон Малверн старается сделать тренировки интереснее, но это не сравнится с пилотированием машины, поэтому мне сложно получать удовольствие от физических упражнений. Прости, Джон! Ты можешь делать тренировки интереснее, но на самом деле всё сводится к тому, чтобы поддерживать хорошую форму. А это значит: без труда не выловишь рыбку из пруда.

Стань креативным!

С самого начала гоночной карьеры я стал придавать индивидуальность всему, чему мог – гоночному комбинезону, ботинкам, перчаткам, шлему, наклейкам на карте и даже расцветке своих машин. В Формуле 1 это сделать немного сложнее, но дизайн шлема – одна из возможностей проявить свои творческие способности.

Я сохранил прошлогодние мотивы дизайна шлема. Основным цветом по-прежнему будет жёлтый – в этом плане никаких сюрпризов. Но, пожалуй, всё стало немного проще – немного напоминает «старую школу». Я размышляю о том, стоит ли раскрашивать шлем специально для тестов. И у меня были кое-какие мысли о важнейших гонках сезона. Больше всего меня воодушевляет дизайн шлема для Гран При Великобритании. Я пока не хочу раскрывать все секреты, но скажу только одно – главную роль в этом сыграют болельщики.

Никогда не встречайся с кумирами – если только это не Валентино Росси

Ни для кого не секрет, что я большой поклонник Валентино. Мы встретились в прошлом году и разговаривали обо всём. Здорово узнать его мнение и понять, о чём он думает. Разговор с таким человеком заставляет по-другому взглянуть на вещи. Хотя чтобы добиться успеха, не нужно копировать его поступки или образ мыслей. Надо найти свой путь, но это не означает, что нельзя учиться у других.

Источник: F1News

Вторник 28 Января 2020 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: молока, гонках, норрис, тренировки

Читайте также: В Alfa Romeo подтвердили – Кими Райкконен вернётся за руль в этот уик-энд после паузы, вызванной положительным тестом на Covid-19… Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы отправляемся на этот этап с решимостью развить позитивную тенденцию двух прошлых Гран При. На двух совершенно разных трассах – в Зандфорте и Монце мы были конкурентоспособны в квалификации, теперь важно реализовать эту скорость в хорошие результаты на финише гонки. Наша работа на базе сейчас полностью посвящена машине 2022 года, но на трассе мы попытаемся как можно лучше провести восемь оставшихся гонок этого сезона». Кими Райкконен: «Я пропустил два этапа и сейчас рад вернуться за руль. Неприятно, что мой тест на Covid-19 какое-то время назад оказался положительным – и мы были обязаны следовать определённым правилам, но всё это позади, сейчас я полностью сосредоточен на этапе в Сочи. В последних гонках команда показала определенный потенциал, теперь нам нужно воплотить его в очки на финише. Не думаю, что после возвращения я буду чувствовать себя как-то иначе, я просто хочу продолжить свою работу и хорошо провести гонку». Антонио Джовинацци: «В этот уик-энд у нас ещё один шанс добиться хорошего результата, к которому мы были близки в последних Гран При. В Зандфорте и Монце мы продемонстрировали хороший темп и способность бороться в первых рядах. К сожалению, в гонках оба раза всё пошло не так, как планировалось, но мы можем развить эту тенденцию и заработать несколько очков в Сочи. Мы сделаем все, что в наших силах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоран Мекис: В следующих гонках нам будет непросто

Кристиан Хорнер: Сейчас Перес хорош во всём

Компания Lola Cars выставлена на продажу

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

В Williams опасаются проблем из-за коронавируса

Даниэль Абт продолжит карьеру в Формуле Е

Роман Грожан: Главное – мы будем участвовать в гонках

Роман Грожан создал команду в виртуальных гонках

Девять советов от Ландо Норриса

Кубица: Мы долго скрывали проблему нехватки запчастей